当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 复兴,从圣灵开始(4)

复兴,从圣灵开始(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-08 13:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





门徒生命的改变是圣灵降临在他们身上,他们得着能力,为主作美好的见证。可见,教会的各类事工并不是依靠人的才能、智慧来成就的。虽然人的才能可以带来某一种‘复兴’,也可能会制造出一些所谓的复兴运动。但是这些复兴并不能造就基督徒的生命,只是人的情感在特殊的环境下被点燃。或许情况是相反,可能你的知识出众,管理有一手,但是你发现这些才华在教会里很难运作,整个教会在你服侍的过程中越来越被动,越来越世俗化。你眼看着教会往属灵的低谷下降,却无能为力。可能你想尽了所有的方法,但是这些方法只能解决一时,却成为另一个更低的低谷。我看到有一些教会,为了吸引年轻人,举办了各类的活动,成立了电声乐队,学习一些名牧教会的方式。这些能带来教会复兴吗?结果这些教会的年轻人在这些世俗化的娱乐节目中更加的堕落、败坏。

常听到许多同工感叹教会缺少同工,缺乏各类恩赐的同工。其实上帝在各教会安排了许多恩赐的同工,只是我们没有属灵的眼睛看见这些有恩赐的同工。以利亚将眼睛转向自己的时候,他只看到了自己在为上帝大发热心,然而上帝保守了七千人。当我们感到教会缺少同工的时候,其实是我们看见了自己在发热心,是依靠自己能力在服侍上帝。我发现上帝的创造很独特,每一个人都有独特的存在,这世上只有你一个人,没有另一个人可以代替你。如果我们转向自己,你只看到了你的存在价值,你的方式来服侍上帝。那些和你不同的人,你认为他们服侍和你的服侍不一样,结果你就以你的独特来要求他和你一样时,你就发现教会里没有一个人适合服侍上帝的。其它人服侍上帝都存在各类的问题,他们没有资格服侍上帝,不配服侍上帝。只有我,现在只有我还在为耶和华上帝大发热心,其他人都爱世界,离弃了耶和华。

当我们依靠人的势力、才能服侍上帝时,服侍一定会走到山穷水尽地步。教会就会出现要人没人,要钱没钱。其实这种困境是上帝给这个教会的恩典,上帝把一个人(教会)带入一个属灵的困境里,是让人看见人的无能,转向上帝的大能。亚4:6万军之耶和华说,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。在座的各位,如果你的人生正经历困境、逆境时,你要明白这是上帝把你放在一个特别的环境,让你学习依靠他的圣灵。可能你的过去非常有才华,有权势,在你没有办不成的事。但是如今你却落在困境里,是上帝要让你学习,人是有限的,人的本性是败坏邪恶的,我们的才华、智慧不能成就上帝的工作。因此上帝此时要让我们学习依靠他的大能,来成就上帝的事工。彼得是一个勇敢的人,他自称在十二个门徒中是最爱耶稣的,他可以为耶稣牺牲自己的生命。然而彼得却失败在一个小使女面前。彼得的失败其实也是人失败的特点,很多专业人士往往都死在自己特长上,游泳高手死在水里,跳伞高手死在空中,赛车手死在马路上。并不是他们的技术不行,而是他们高估了自己的才能。耶稣将大使命频布给门徒,要门徒往地极传福音,这时候的彼得(门徒)知道自己是不行的,人是根本不可能叫人归信,人的自身也没有这种能力,同时人自身也没有这种动力。当我们看到宣教士往世界各地传福音,他们不是去最好的地方,其实他们是去世界上最落后的地方、最不文明的地方、最野蛮的地方。许多宣教士死在那里,没有墓碑,没有人记念他们来过这个地方,并且当地人排斥他,甚至杀害他们。我在湖南吉首碰到一对美国夫妻,他们来中国就是希望把福音带给少民族的人,当地人不理解,有时候我也不理解。就是这种不理解让我看到了这是圣灵的大能。若不是圣灵降临在他们的身上,他们怎能有这种能力呢?圣灵降临在门徒的身上,他们的生命被改变了,他们人生的价值被更新了,他们人生的方向及追求和世人不一样了,他们人生的目标就是基督的大使命,无论什么样环境都不能影响使命的成就,就是牺牲自己的生命也要把福音传开。我想这样的人生观是世人不能理解的。

今天基督徒生命的软弱就是没有依靠圣灵的大能,我们往往依靠人的才华、势力来服侍上帝。我们只看到了人的有限,却不转向上帝,依靠圣灵。只有我们转向上帝,依靠圣灵时,我们就会看到上帝的灵是无限量的,他在我们的教会里赐下各式各样有恩赐的人。有些人适合劝勉、有些人会教导、有些人会治理、有些人会安慰、有些人有爱心、有些人会接待、有些人会扫地、有些人会烧饭、有些人会祷告、有些人会听道、有些人有信心、有些人会医治病人、有些人有说方言等等恩赐。教会里每一位信徒都是有用的,缺了他就不行。就好像一部机器,每一位信徒都是这机器上小零件,缺了任何零件这台机器就是带病工作,就会有损。因此在我们的教会里,每一位信徒都是上帝特别的安排,你有你的恩赐和才干。上帝让你来到这个教会就是让你在教会发挥你的恩赐来造就教会,让福音被广传。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:上帝为什么要立约       下一篇:属灵生命的操练 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航