当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 复兴,从圣灵开始(2)

复兴,从圣灵开始(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-08 13:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





从亚当堕落至如今,人类不断的重复所犯的罪恶,几千年前圣经所列举的罪恶,在如今这个世代盛行。人的本性是邪恶的,人类的文明如何进步,教育如何成功,科技如何先进,人永远也无法改变人邪恶的本性。当罪恶爆发到一个地步,人类就会产生战争彼此灭亡,战争后的新一代又重复前人的脚步。为什么人类不能从血的历史中学习教训呢?是人类没有认识自己罪恶的本性。人类乐在罪中,却不知罪的工价就是死,来9:27按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

人的本性是无法靠教育、科技、文明、理性、宗教等来改变,你会发现这些都会成了犯罪的工具和途径。一个没有认识自身有罪的人,任何美好的事都有可能成为犯罪的事。我们如何才能认识自己有罪呢?

1、重生---重生就是圣灵更新人的本性。人的灵性生命在亚当犯罪后就死去,因此一个人要认识自己的面目,这个灵性生命必须先复活。只有活人才会看清自己本貌。因此圣灵第一个在人生命中的工作就是重生人的生命,将人邪恶的本性更新,重新造了一个新心在人的里面。关于重生的生,圣经里提到四种不同的生,一个重生的人是从上帝生的,一个重生的人是从圣灵生的,一个重生的人是从神的道生的,一个重生的人是从福音生的。这四种生并不是圣经的矛盾,而是让我们看见真理的密切性。[从上帝生]表示新生命由上帝而来,重生完全是神的主权,并不是依靠人的信心、人的道德、人的努力,一切的行为都不能换取从上帝而来的生命,因为人没有重生前人的本性是死。虽然有一些宗教给人某一种错误的重生观念,好像人可以通过人的修行,人的努力可以获取新生命,这些人好像也经历所谓的新生,他们在道德行为上也有明显的改变和见证,但是我明确的说,这不是重生。我发现教会内也存在这一种观念,我们将外在行为改变见证一个人有了重生的生命,重生并不是道德行为改变,也不是思想观念的改变,更不是洗礼就是重生,洗礼只是一个外在记号。重生也不是经历某一种宗教体现,有些人将哭、将笑当作重生的记号,或者听到某一些特别的声音。人可以制造重生的假象,但却不是重生,重生是来自神的主权;[从圣灵生]表示圣灵的工作在我们里面,这新生命在人的里面。这句话表明两个方面:第一、重生的生命是在人的里面发生的,因为人堕落后人的本性败坏了,这个败坏包含着人的理性、情感、意志都被邪恶所玷污,人的里面没有任何的良善存在。从圣灵生就是指圣灵重新创造一个新的生命植入人的生命里,代替原来这个败坏的生命。第二、重生的生命是指基督的生命,从圣灵生并不是圣灵生出一个独立的新生命,而且是指圣灵将基督的生命赐给我们。因此每一个基督徒内在的生命都是同一个生命,那就是基督的生命。这个生命是藉着圣灵而来的,若没有圣灵人是不可能获得这生命。[从神的道生]就是神的道产生信仰,使我们得著生命,这个道的本身是生命的道。[从福音生]表示基督从死里复活把福音赐给那些信他的人。圣经描述堕落的人灵性光景是黑暗,人在黑暗中不认识自己的处境。这种黑暗可分为外在的黑暗与内在黑暗。外在黑暗是指人没有得到关于上帝和属灵事情的光照,圣灵的工作就是以福音的真光除去人外在的黑暗。内在的黑暗是指人性的堕落及心志的败坏,以致不能明白属灵的事,虽然有听见福音,但是因内在黑暗,却不接受福音,并且恨恶福音。无论牧师如何哲理的分析福音,若没有圣灵的光照,人是不可能接受这福音。从神的道生就是表明圣灵藉着圣道对人心的更新,光照人心。

2、知罪---重生在圣经里另一个画像就是死人复活。

只有活人才能有知觉,所以一个重生的人第一个知觉就是知罪。人因本性的败坏失去了罪恶感,罪麻木了他的良知功能。有些虚假的基督徒因某些原因外面回转,但实质上他的内在没有被重生。他根本没有知罪,是因为圣灵没有光照过他的心,他的内心仍然是黑暗的。耶稣说圣灵来了就是叫人知罪,人知罪是因为他被圣灵带到律法的面前,面对义的要求,他感到自己是一个污秽不堪的人,他得罪了公义、圣洁的上帝,他的结局只有灭亡。他意识到自己的本性是邪恶的,他的里面就是一个制造罪恶的工厂。因此这种知罪感让他不安,让他为自己忧愁、懊悔,他害怕将来神的忿怒及审判。《天路历程》基督徒听到福音后,在他的里面产生了极大的不安,别人认为他精神病了,宋尚节曾经也被送入精神病院里治疗。爱德华滋所讲的那篇著名的布道信息:《落在神忿怒手中的罪人》时,会众恐惧战兢,拥抱教堂大柱,害怕直接下入地狱。这些都表明了一个真理,一个罪人被圣灵苏醒之后,他产生了极大的恐惧感。这种恐惧产生是因为他知道自己所犯下的罪,他要面对上帝公义的审判。并且他无法面对自己所犯的下的罪恶,因为这些罪恶是无法靠人的行为来补救的,是没有后悔药的。因此一个知罪的人必然陷入了绝望中,因为他得罪的是一位公义审判的主。世上的宗教给人一种虚假的平安,让人忘记以前所犯的罪,从今天开始立志行善,这是人借用虚假的神(宗教)逃脱审判。但一个人被圣灵光照后,圣灵让他扎心的知罪。以赛亚先知面对公义、圣洁的上帝时,他呼喊说:“祸哉,我灭亡了。因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。”彼得看见耶稣荣耀时说:“主阿,离开我,我是个罪人。”

3、信心---人知罪并不能说明他是重生的人,人有罪的恐惧感也不能说明他重生了,人有道德行为的改变也不能说明他重生了,人有出席主日聚会也不能说明他重生了。一个重生的人必然产生另一个举动就是从重生的生命里生发出信心。这信心并不是从人的本性里产生的,因为堕落的人是败坏的,不可能有这种信心产生。这信心是新生命所结的果子。因为圣灵光照罪人,把罪人领到律法的面前,让他知罪,但这并不是结果,同时圣灵把人领到福音里,让他看到有一位救主耶稣为他的罪已经献上赎罪祭。因此一个被圣灵唤醒的人一定会不断的发出祷告:我该如何作才能得救呢?圣灵会提醒他人不可能靠自己的行为得救,你要伸出信心的手接受十字架上救恩,接受耶稣为你生命的主,因为耶稣已经为你所犯的罪受到了上帝公义审判,你的罪只有在基督里才能得到赦免。这种接受就是信心,这种接受的行动就是另一种果子:悔改。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:上帝为什么要立约       下一篇:属灵生命的操练 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航