当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 飞来的三位天使(2)

飞来的三位天使(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-08 13:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





启14:7“他大声说,应当敬畏上帝,将荣耀归给他。这三位天使当中第一位天使,带着永远的福音飞来,也在宣告永远的福音。也就是说他在解释什么是永远的福音。什么是永远的福音呢?第一要敬畏上帝,第二要将荣耀归给他,第三因为上帝审判的时候已经到了。这里已经出现了三点。还有一点,这里说:“应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。”就是要敬拜创造主。不要敬拜人,也不要崇拜人的权威或妥协于人的组织,而是要侍奉创造主上帝。这里出现了四个要点。天使带来了一件贵价的礼物——永远的福音。打开一看,其中有四个。敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候到了,第四敬拜创造主上帝。天使在呼喊这四个就是永远的福音。

启14:8“又有第二位天使,接著说,叫万民喝邪淫大怒之酒的巴比伦大城倾倒了,倾倒了。”第一位天使宣告了福音之后,立刻有第二位天使飞来宣告巴比伦倾倒了。因它叫万民喝邪淫大怒之酒。这是对巴比伦定罪的信息。

启14:9-10“又有第三位天使,接著他们,大声说,若有人拜兽和兽像,在额上,或在手上,受了印记,这人也必喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂。这是什么意思呢?现在第一位天使宣告了永远的福音,第二位天使飞来宣告了巴比伦因叫万民喝邪淫大怒的酒而倾倒了,在道德上,属灵上灭亡了。第三位天使飞来宣告说如果你喝了这邪淫大怒的酒,这些喝的人就会就会受到上帝的审判而灭亡。如果喝了巴比伦的葡萄酒,就会怎样?就会拜兽和兽象,接受兽的印记。所以叫我们不要这样做。接受兽印的人,喝了巴比伦葡萄酒的人,将会受到上帝大怒的审判。这个信息是在说明末后的审判。

启14:10(下)11“他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像受他名之印记的,昼夜不得安宁。”这个是什么意思呢?如果你们拜了兽和兽象,接受了兽的印记,也就是如果你喝了巴比伦的邪淫大怒的酒而醉了,你们就会受到上帝的愤怒。要在天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。圣经中有没有记载这种痛苦的场面呢?在启示录20章中有记载。这是千禧年之后,那时对所有义人的试验都结束了,对所有恶人的审判也结束了。那时恶人将会复活,就会有火与硫磺从天上降下来烧灭他们。在他们面前有坐在宝座上的羔羊,也有千千万万的天使,和历代以来得救的众圣徒。在他们面前,恶人最终受到刑罚,被烧在硫磺的火湖中。这就是他们将来的结局。为了眼前的安舒,为了眼前的吃喝,为了眼前的利益而妥协,去接受兽的印记,或许暂时觉得安全,舒服,但必定会喝上帝=愤怒的杯。上帝通过第三位天使传扬了这道警告。

到目前为止有三位天使正飞在空中呼喊这些信息,最后用一句话来概括就是启示录14:12节。在第一位天使,第二位天使,第三位天使传扬了各自的信息之后,有了三位天使的合唱。就像我们的赞美诗的歌词有第一段,第二段,第三段然后有副歌,这副歌的内容是什么呢?

启14:12“圣徒的忍耐就在此。他们是守上帝诫命,和耶稣真道的。”这就是在末时代向世界宣告现代真理的三位天使合唱的内容。就是三天使信息的概括。这就是用最简单的方法来解释三位天使的信息。

大家看一下启示录1:1—3节中说到上帝赐给了耶稣,耶稣赐给天使,天使显现给约翰看。上帝提前把即将要发生的事情显现给他看了。但是这里说到上帝派遣天使来指示了约翰。在英文中的表达是想要把即将要成就的事情显给他的仆人看而指示的意思。这句话中包含了什么呢?包含的意义是以象征性地语言表明了。所以启示录中有很多什么呢?有很多象征。有日月星辰,有两种收割,有羔羊,龙,有地和海,有印,有名称,有很多象征记载在其中,所以上帝用他的智慧将这惊人的预言用象征性地手法记录下来。

上帝派遣了天使长加百列来显明给约翰看,又及时派遣另一些天使显现给约翰看,所以另一位天使出现了多次。特别是在启示录14章中出现的最多。为什么?因为这是在最重要的末后时期,宣告最重要的信息。这里不仅有三

天使所传扬的末后现代信息,还有其他天使做收割的工作。所以另一位天使登场次数最多的就是启示录14章,因为这是在地球历史上是最重要的场面。

大家可以这样理解,这三位天使并不是独自行动的,而是一起飞来,所以他们飞在空中传扬的是同一个信息。并不是三个不同的信息,而是在同一时间传扬同一个信息。唱同样一首歌,只不过是把内容很有次序的分开而已。第一位,第二位,第三位天使并不是三种不同的信息。

我们归纳一下:第一位天使所传的是末后的信息,要向世界传扬的永远的福音。那么第二位天使说什么呢?他宣告审判说,如果不接受这末后的信息,拒绝永远的福音的人,就是是喝巴比伦葡萄酒的人,他们会在灵性上,道德上堕落。可见第二位天使信息不可能脱离第一位天使信息而单独传讲的。也就是说拒绝了永远的福音,就堕落成为巴比伦。那么第三位天使接着他们,大声说拒绝的结果就是拜兽象,接受兽的印记。谁接受了永远的福音,谁被巴比伦的葡萄酒沉醉呢?为了暴露这件事情,就会发生末后的事件,也就是兽印的患难。如果那时接受了兽的印记就会永远灭亡,就会被扔在硫磺的火中。这就是最后审判的信息,上帝如此的警告我们。

所以第一第二第三位天使所传扬的其实是一个信息,这信息是以什么开始呢?以永远的福音开始,拒绝了永远的福音就会沦为巴比伦,成为了巴比伦就会被火烧灭。这些内容其实是以永远的福音为中心的一个信息,就是从天上飞来的三位天使的信息。这也就是在我们现今生活的时代传播的信息,这就是我们当传扬的现代真理。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:勇敢的选择       下一篇:假属灵、假信仰 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航