当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督无比的魅力(三)(3)

基督无比的魅力(三)(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-08 13:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





耶稣的生活“在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们…身上。”罗8:4。这描述一种新的力量及其结果,那是在十诫里得不到的。当我们传讲在律法里的基督,“在讲道中就会有汁液和营养,对挨饿的上帝的子民犹如食物。”

…上帝的律法是上帝品格的写照。并且在基督里,它的规则有了例证,而榜样远比已有的规则更加有效。

耶稣是律法的“例证”,并且他的榜样远比十诫的规则更加有效。

律法是上帝的意念的表达。当我们在基督里接受它,它就成了我们的意念。它提拔我们高过本能(自然的愿望)和倾向的力量,高过导致犯罪的试探。

基督负担了律法的咒诅,经受了律法的刑罚,完成了那计划,借此人类被置于可能遵守上帝律法的地位,并通过救赎主的功劳被接纳;而且靠着他的牺牲,荣光照耀在律法上。然后所有看到那将废者的结局的人都清楚地看到了那不会废掉者的荣光——上帝十诫之律法,他义的标准…基督是罪人的中保。那些接受他的福音的人敞着脸看他。他们看到了他的使命与律法的关系,并且他们承认上帝的智慧和荣耀,正如救赎主所揭示的。在律法里揭示了基督的荣光,律法是他品格的副本,在人心灵里可以感受到他的变化之能,直到改变成他的样式。他们得以分享其神性,并成长越来越像他们的救主,他们一步一步依照上帝的旨意前进,直到达到完全。

…十诫之律法,没有从仁慈的一面与从禁令的一面同样多地来看待。它的禁令乃是在顺从中喜乐的确实保证。当在基督里接受律法时,律法在我们里面造成品格的纯洁,这样的品格将在永远的岁月里带给我们喜乐。

在不义中没有平安;恶人是与上帝为敌。但是他若在基督里接受律法的义,就与天国和谐。“慈爱和诚实彼此相遇;公义和平安彼此相亲。”(诗85:10)

这种新的力量功效怎样产生如此结果呢?这都开始于耶稣无比的魅力,他义的品格。当基督品格的优美,通过一种吸引人的可爱,使我迷住,我发现自己渴望像他并爱他。就是这种行为让基督进入我的心和我的爱,并且我越看他无比的魅力,我就越爱他。既然他是活的律法,当他在我的心里,律法就写在了我的心里。在我心里的基督就是在我心里的律法。

义就是圣洁,与上帝相似;而“上帝就是爱”。(约一4:16)义就是顺从上帝的律法,“因你一切的命令尽都公义”(诗l19:172),而“爱就是完全了律法。”(罗13:10)义就是爱,爱就是上帝的光和生命。上帝的义已在基督里具体地表现出来了。我们因接受他就接受了义。

注目他的功劳和他的品格

我们不能停下来去考虑我们的失望,甚或谈论这些;因为一个更加令人喜悦的景象吸引我们的视线——耶稣宝贵的爱。他借着真理的话住在我们里面。

耶稣无比的魅力是指他的品格,他的功劳。这些往往可以在他待人上显而易见。请看耶稣对待小孩子的方法,他说,“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在上帝国的正是这样的人。”(路18:16)小孩子对耶稣来说非常重要,和他们在一起并不是浪费他的时间。他们不是搅扰或麻烦他,他却喜爱他们的同在。另外,耶稣身上有些什么使他对母亲和他们的孩子很有吸引力和魅力。对每一个人他都有这样的尊重,很大的关心和兴趣。别人在他身上看到一种爱,一种亲切,一种同情心,带着祝福的大能,一种特别的、对个人的兴趣和仁慈,这些使他非常吸引人。

但是他对富人也有同样的兴趣和关心——富裕的青年官,和尼哥底母。他们也被引到他那里。除了他的智慧和能力等等,在耶稣的品格里他们看到了什么?

在井旁他会见那个妇人,一个人有五个丈夫并且和一个没有同她结婚的男人生活在一起,在耶稣的品格里你看到了什么?这就是耶稣,好牧人出去寻找拯救失丧的人。所有人对他都是宝贵的,从他对待他们并和他们谈话的方式,个人都能够觉察这种态度。他不定罪,给人希望,逐渐地引导他们进入圣洁的生活,伸出在基督里得救的应许。他是如此不同。大多数人会怎样对待一个像她这样有过一段不光彩历史的女人呢?

花些时间学习他如何对待犹大吧。他曾经用在犹大身上的最有怜悯的话,“你所做的,快做吧!”(约13:27)他对这个叛徒忍耐到了极点。耶稣从来不会赶犹大离开,而是这样温和地和他一起做工,小心地尝试着做些什么可以保持他和救主在一起。

但是对彼得这位渔夫,他可能是更加有说服力的。这就是为什么耶稣能够对彼得说,“撒但,退我后边去吧,你是绊我脚的。”(太16:23)耶稣知道这样对待会帮助彼得而不伤害他。耶稣对待每一个人都以恰当的方式,那是对那人最有帮助的,这表明他对他们每个人性情的了解。

当耶稣继续不断地对很多不同的人做工时,人们便能够去认识他。他的恩典,怜悯,和柔和是令人惊异的;但同时显示出一种坚定,不带严厉或强迫。他的美德在他所有的关系里如此显著,让我们不得不羡慕他那如此的完美品格。人越观察他,就越会不由自主地说,“哦,和耶稣相似,那会是多么美妙!”我们自己的粗鲁,我们在待人方式上的不友善,我们的自私和严厉,我们缺乏恩惠和怜悯;借着与耶稣无比的魅力相比,一切都痛苦地成了错误和不义的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经是神所默示的吗(2)       下一篇:效法天父做父亲 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航