当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 把一切酵除尽!(4)

把一切酵除尽!(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-07 21:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





所以,女人,有些时候不是说女人就是不好,没有这种意思。但有时候特别讲一个妇人拿来的时候,当然也只有妇人去拿面团嘛,但为什么一定要讲妇人呢?不讲有人拿面团来,藏在三斗面里面就算了呢,要讲妇人呢?有些时候,比喻里面,要有一点点指涉,让我们想到一些事情,它要告诉我们就是那种带领人走错路的人。其实我们后来看到很多,现在世界上面,特别是美国,美国是那么久的一个基督教的国家。他们有几个大宗派,比如说基督教科学会,很大;还有安息日会,这两个已经是异端的、错误的。虽然有些人说安息日会现在只能算极端,不能算异端,他们当初的带领他们,成为他们教主的是女人。保罗教导我们,女人不可以当头,其实都是有旧约时代的这种根据。上帝的心意高过我们的心意,我们还是要明白,祂在创造里面的秩序。在这里面那只是一个,我相信,那是一个隐喻,指涉祂要告诉我们的是:这是一个带领人(走向)错误的人。因为带领人走错误的,有很多男人,很多异端是男人,很多异教是男人创立的。只不过圣经里面,很多时候,它用的字眼有它的代表性,就像用酵,就是有代表性的意思。

然后我们看看,三斗面是什么意思呢?这三斗面就是讲教会吗?面当初,我们知道是献祭用的、上帝给的祭品。那时候,他们献祭,最少要有一个俄梅珥,俄梅珥就是十分之一个伊法。三斗面是什么意思呢?三斗面每一斗是多少呢,一斗事实上就是一个伊法的三分之一,那三斗面的话就是一个伊法。三斗面,为什么特别讲三斗面呢?我们要明白,从这里面去看,因为从这个数量以及它的内涵,我们就知道耶稣基督要让我们想起在旧约里面的素祭。为什么要讲素祭呢?素祭就是献你那个面,然后跟现在的数量都有关系。所以三斗面想到素祭,然后我们想到素祭里面在利未记里面的规定,利未记2:11 凡献给耶和华的素祭,都不可有酵。这样你就很清楚了,所以上帝是要我们了解祂的语言,酵就是不好的,是罪。而这个罪就像酵放在面团一样会发起来,也就是它的腐化力量,它的败坏力量是很大、很大的。耶稣基督教导我们要小心这一个面里面(的酵)。面,如果说我们用来献给上帝的素祭,也就是我们对上帝的交代,我们的行为,回应祂的救恩所代表的一个东西,我们的一个教会,这里面不能有酵,一点点酵会让全团发起来。

讲到这里,大家明白我的意思,今天也要告诉大家说,教会里面不容许有一点点的错误,而把这种错误当成没有错误。妥协,妥协于我们需要人数增长;妥协于我们需要安全;妥协于我们以为还是可以传点福音嘛;还是可以让主的名被赞美,被唱出来,只不过唱的人,赞美的人,心中没有真的把主当成唯一的主,当成那个万有之上的主。因为有人有东西,有数字比这个主还大。弟兄姐妹,这是不能够接受的。上帝不要我们沉沦在这种进退两难,似是而非的局面里面。你们要知道什么是对,什么是错;什么是好,什么是坏;什么是良善,什么是败坏;什么是属上帝,什么是不属上帝,不属上帝就属你的私欲了。

弟兄姐妹我们要知道,耶稣基督不需要我们用不正确的方法来帮助祂传福音。耶稣基督就像很多人讲说,“祂干嘛那么辛苦,要给人家有自由意志,要给人家种种的可能去犯罪。你干脆就一命就成,所有人都圣洁,就没事了嘛。这样子,耶稣就不用死,那既然死了,要救赎了,就出来说,我已经为罪赎罪了,全世界的人都抬头看我,看十字架上面的耶稣,全部得救,那不就好了吗?干嘛要搞这么久,不赶快进入我们的永恒里,还让撒但兴风作浪做什么!”人的智慧就是没办法明白上帝的智慧,不明白的,不等于不明白的部分是你对;不明白的部分就是你不明白,因为上帝一定是对的。

上帝为什么这样子做?我们很多理由可以举。上帝要我们跟祂同工同行,上帝要我们一个个宝贵的、祂的孩子从各种磨练里面成长。成为一个是已经被诱惑过,被试探过,而能够经得起考验的;或者说很多是已经犯了罪、很大的罪,却回头相信祂,依靠祂的人;主耶稣要这种人跟祂在永恒里。所以不是说,你们按照我的权柄,命令你们全部不准犯罪。那这样就离开了上帝的设计,创造的设计,永恒计划里面的设计,否则也不用有亚当夏娃在伊甸园里面所犯的罪了。是的,是上帝允许罪入了世界,只不过上帝要我们从这段经节里面去看,这些罪是不能真正妥协的,不是祂愿意永远下去的。祂要我们如何跟它分割,要我们把这些酵从教会里面清除掉。只不过我今天跟你们讲说:你先要清除自己心中的酵,再清除教会里面的酵。否则,你就没有力量去清了,因为你本来就跟他们一样,你哪里有立场呢?

我们还是要回去看,今天所指涉的、酵的行为,包括:淫乱的、贪婪的、勒索的、拜偶像的、辱骂的、醉酒的。弟兄姐妹,这一项一项我们是需要思考的。在淫乱的事情上面,不能只因为你没有跟你的继母,或者你根本没有继母,娶了她,你其它淫乱行为呢?什么样的淫乱行为是可以接受啊?有吗?这里面指的是可以接受吗?贪婪的,贪婪什么呢?我们赚钱不是应该的吗?只不过什么是贪婪?就是不正当的方法,情愿牺牲上帝给我们的一种爱人的心胸,以至于我们的行为上面展现出来的没有上帝的圣洁,为了得到我们赚钱的目的。然后我们以那个赚到的钱成为我们的偶像,成为我们的满足,成为我们的安全感,这是错的。

不要说我们这个世界就是这样子嘛;世界是这样,你却不要这样,这叫圣洁,圣洁就是要离开你的不洁。Separation,从世界里分别出来,分别才能为圣,才能成圣。辱骂的、醉酒的、勒索的,保罗所举的例子不多,但是他要告诉我们:这些其实都在我们的行为模式里面常常有的,你们不要以为这些字眼跟我好像很远。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:亚利马太的约瑟       下一篇:把一切酵除尽! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航