当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 把一切酵除尽!(2)

把一切酵除尽!(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-07 21:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





人的悔改,不是自然发生的,他一定有一个来源,悔改的一种源头。这个源头是什么呢?你们跟他分析了,说你不对了,他还不走,他还照样的淫乱。这种人你们用一个什么样的态度来面对他呢?谦卑吗?柔和吗?这些都用不对了。你们如果不把他赶出去,事实上你们是自高自大。自高自大是什么?是骄傲,你们自高自大要满足于这种自己设定的,让你们可以自我称赞的一种光景。人其实是骄傲,你们害怕,不敢面对,你们愿意享受别人的称赞,说你们有好行为,说你们有好的谦卑、忍耐、谦让、宽恕。一切一切,这些当你都用不到对的地方的时候,当你没有回应上帝的要求,该行为的却没有行为的时候,保罗告诉你们说,你们是自高自大。

我们今天要好好的思考,或许有人说,“那面对这些恶事,面对这么一种决断的判断,一个管教的行为,教会要有勇气。是啊,万一一个教会里面都是这种人怎么办呢?你赶掉一个,还要再赶第二个,赶啊赶啊,你们教会就变成一点点人了,快没人了,你还赶吗?你赶就不叫教会啦!”弟兄姐妹,有形的教会是可以牺牲的。(只要)有一个人的心向着主,他就是我们主耶稣基督在世界上面属祂的教会,一个我们称为“无形教会”里面的宝贵灵魂。

你不要妥协,你妥协在人多势众的教会里面的时候,你只展现了你的容许、败坏。但是我们更要小心,败坏的种子一落下来以后,它是像酵一样,要使整个面团发起来的。一发不可收拾,一发起来的时候,整团面,整个教会,是十万人,是五千万人,都一样,都成为一个上帝要摒弃在外的。不因为属撒但的人多,上帝就把有罪看为无罪。撒旦现在就是用这种笨方法,它自己犯罪不肯悔改,就想用一个方式试探人,笼络人,把人带到罪里面去。它用这点来要挟上帝吗?来讹诈上帝吗?“你看嘛,你爱的人全部都是跟我一样,你要罚吗?你是公义的上帝,你全部都罚啊,你罚啊,你再罚就没有人啦!”撒但就是这样子在做,你们跟它一样吗?因为教会大,因为教会里面很多人,很多爱心,教会里面可以做很多好事情,一呼万应,办活动几千人。在美国的那些极端派的,办活动几万人。上帝是奈何不了他吗?在里面你得着上帝了吗?

弟兄姐妹,我们要醒醒,保罗这个教导,虽然他是从淫乱的人开始讲,但是我一直跟大家讲说,(这个教导)包含他在第9、10节所指涉的一切不义。一切的不义在教会里面,我们都不能妥协。“要悔改,要改正,要把行为活出圣经的教导,主的样式,上帝的圣洁。”上帝的(这些)要求或许会给我们一点时间,但不能成为一种一成不变的光景,我们不能妥协在这种酵的作用里面。

保罗在这边特别讲到面跟酵,我们这个时候就想跟大家分享,耶稣基督在福音书里面给我们提到的比喻,我请大家去看马太福音第13章。马太福音13章里面,耶稣讲了很多比喻,祂从第一个撒种的比喻开始讲,一直讲下去,有麦子跟稗子的比喻,芥菜种的比喻,然后到了面酵的比喻,接着后面还有更多的比喻。今天,我们先从前面这几个比喻来做一点分享。

这些比喻里面,撒种的比喻我们知道,主要就是恶者来把上帝的道夺走,让人没有了或者活不出来他已经听到的上帝的话语。然后呢,他当然就走向于灭亡。(什么叫结出悔改的果子?)能够真正结好果子的:一定是听进去,然后好好的自己有翻转,翻转自己的心跟行为,以至可以结出百倍的果子。

结果子,看起来是自然的行为。但是我们知道,这个自然,这个能结果子的自然却是上帝的设计,上帝创造的一个工作的结果。人生在世的事情,没有一件事情成就是离开上帝的。麦子跟稗子的比喻我们晓的,稗子来了就是要扰乱上帝的一个计划,祂的设计。芥菜种跟面酵,其实也是一样。当然了,我们很多人去读这个芥菜种的比喻跟面酵的比喻的时候,会有不同的解读。我在这边一点点的分享就好了。

马太福音

13:31 他又设个比喻对他们说,天国好像一粒芥菜种,有人拿去种在田里。

13:32 这原是百种里最小的。等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树。天上的飞鸟来宿在他的枝上。

13:33 他又对他们讲个比喻说,天国好像面酵有妇人拿来,藏在三斗面里,直等全团都发起来。

这里面如果我们要去看说,哦,芥菜种跟面酵其实是好的,因为它是能够发扬光大,芥菜种很小很小,却变很大很大的树。面酵也是一样,妇人拿来,藏在三斗面里面,全团就发起来。有人说,芥菜种这个比喻以及面酵的比喻,都是讲天国要变大,天国要成长。今天我们时间有限,所以我们就特别把时间来讲面酵的比喻。面酵的比喻,一定要先谈到什么是酵。保罗在这里告诉我们,你读哥林多前书5:7-8。

哥林多前书5:7 你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团。因为我们逾越节的羔羊基督已经被杀献祭了。

5:8 所以,我们守这节不可用旧酵,也不可用恶毒(或作阴毒),邪恶的酵,只用诚实真正的无酵饼。

大家注意哦,他不是说我们不能用旧酵,我们要用新酵;我们不要用恶毒的酵,我们要用诚实真正的酵,(这些酵都是)错!却是只用诚实真正的无酵饼,也就是说,诚实良善的只有无酵。没有酵会变成好的,酵在旧约里面,一直到新约,指的都是不好的。旧约圣经讲酵有71次,新约圣经讲酵有17次,刚好倒过来,71,17。你们好好去查考,你们就知道,没有一次是讲好的。

第一次讲到酵的时候,是在创世记。创世记提到,罗得给天使烤饼,他给他吃无酵饼。很清楚,天使是不可以沾不洁的,所以一定要讲无酵。所以酵代表什么呢?代表不干净的、代表世俗的、邪恶的。然后我们再看看,圣经第二次提到无酵饼的时候,是在出埃及记的时候。在他们要离开埃及为奴之地的时候,前一段时间,圣经怎么说的?让他们吃无酵饼七日,头一日要把酵从你们各家中除去,他还特别讲说,在这七日,如果说任何人吃了有酵的饼,要从民间除掉,剪除掉,cut off。所以一开始我们就知道了,酵是指不好的东西。虽然没有错,我们现在很妥协吧,你看我们现在吃面包哪里有不放酵的呢?不放酵的面包能吃吗?无酵饼只是一种象征意义,我们真正在吃的时候还是有放酵。所以,什么时候有酵,什么时候没有酵,从来没有一个人说,所有的酵都不能用,事实上我们都在用。

与其说,我们对酵可以有两种看法,倒不如说,这么一个情形正好恰恰说明了,我们很多的无奈。这个世界很多的生活里面,是必定会有酵,就像我们每一个人是罪人一样。今天我们要说的是,你怎么样在你的生命里面,在你的心志上面清楚的知道,酵不能被接纳。它不是一个你应该永远同在的东西,它不会变成好东西,就像我们的罪一样,就像我们看到在周围很多的罪人一样。只不过我们要清楚的知道:在教会里面,我们弟兄姐妹之间,有犯罪的,我们不能成为一个没有作为的“容忍”,那个是错误的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:亚利马太的约瑟       下一篇:把一切酵除尽! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航