当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 把一切酵除尽!(3)

把一切酵除尽!(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-07 21:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





在摩西的律法里面,出埃及记34:25你不可将我祭物的血和有酵的饼一同献上。酵是不能拿来献祭用的,所以那个时候以色列人被吩咐要献祭,献祭里面要有面,这个面里面是不能够放酵。事实上,酵在这个希伯来的民族里面,已经很清楚,它是代表着一种邪恶的影响力。犹太的法典还清楚的说,那是一种心灵上的错误,它是人的不健全。主耶稣基督在新约里面,每一次的责备这些坏人,包括法利赛人,撒督该人,还有对于希律也有指涉。祂都讲是什么呢?他们的酵。法利赛人的酵是什么意思呢?假冒伪善嘛!法利赛人就是假冒伪善,这句话对他们的这种责备,他们的罪名,罪性,主耶稣基督讲的很清楚。撒督该人又有什么酵呢?他们也一样,他们是否定任何比如说神迹奇事的东西,他们认为自然就是他们最高的理性准则。所以他们是一种理性主义者,也就是对任何超理性的东西就怀疑。这种人他们的酵也要我们注意,这是主说的话语。希律他是王,他代表着什么呢?世界的荣华富贵,各种属世的情欲,希律王知道的,他是败坏的,除了爱功名利禄以外,他也淫乱,他也不守道德的分界,一个世俗主义的代表。可是今天我们在思考,我们现在的教会里面的弟兄姐妹,如果我们不能够脱离昔日世俗的价值观,那我们不是在一样的容许希律的酵在我们中间吗?

所以我们不能因为这些好人,他对我很好,请我吃饭,我生病来看我,打电话慰问,还说给我祷告,但是这个人却是犯罪的人。这个人崇拜他的职业,崇拜他的高薪,他崇拜世界上面种种有名望的人,在高位的人,有权势的人,成功的人,然后我们大家对他这种到处放这种话语的时候,我们也是容忍。嘿嘿嘿,我们大家好人,我们跟他笑脸相迎。我们容许他在我们中间放谬论,不敢给他指责,不敢给他顶回去,不敢告诉他说你错了,因为他在我们中间是大的,他在我们中间是有名的,他带着什么名呢?带着世界的光环来的。弟兄姐妹,这是我们面临的一个挑战。今天我让你们听好,这种上帝从天上来的给你的挑战,你心中好坏要分清楚。我们知道上帝是仁慈的,对我们每一个人都仁慈,不管我们听的、说的都一样。我们何尝不是常常犯罪呢?可是今天这个道要让我们很清楚知道,我们是不能够永远妥协在我们这些错误里面呢?为什么?耶稣基督在面酵的比喻里面怎么说,我们再来看一遍。

马太福音13:33 他又对他们讲个比喻说,天国好像:面酵有妇人拿来,藏在三斗面里,直等全团都发起来。是的,有人说,“这个酵是好的,影响力啊,你看我们耶稣基督的福音不是都影响吗?从当初十二个人,现在全世界多少人啊?几十亿人,那不就是这样子吗?酵如果是不好的时候,它的影响力,造成的结果,也真正就是我们所要注意、要害怕的。我们现在跟大家说的是什么呢?我们不要把那个结果,酵所发生的那个结果,成为我们的一个方向,成为我们的目标。目标就是说,天国要大,耶稣的福音要广传,越多人信越好,进来都叫基督徒就棒了。保罗在这边特别讲,哥林多前书5:7-8节,你说保罗在写信给哥林多教会的时候,他讲到面酵的时候,他有没有为这个酵,留下一点点余地,允许他做好的呢?刚刚5:7-8节你们念了,有吗?当然没有,一点都没有。这也就是保罗怎么读耶稣基督的福音书里面的比喻啊,这个比喻告诉我们什么呢?是影响力,但是是讲不好的影响力,我们要注意。这里面还有一个可能,我们会犯错的。

因为和合本圣经说,天国好像面酵。“天国是面酵,那面酵就是好的啦!因为天国是好的嘛!“这个翻译是有问题的。真正的翻译是,“天国好像...”然后呢后面那段要加起来,想要告诉我们好像的地方是什么?是好像有妇人拿面酵来,放在三斗面里面,然后这个酵就让全团的面发起来,是这么一个意思。不等于说“天国就是面酵”,然后断句,这个是错误的。天国好像什么?是指全部、整个句子、整个意念、整个事件:一个妇人拿面酵来藏在三斗面里面,注意哦,是藏在三斗面里面,然后全团发起来。如果说我们认为,天国就讲好事嘛。不对的,就像前面的比喻一样,第一个比喻我们很清楚,耶稣基督有解读嘛,撒种的比喻,这个比喻里面,你想天国,天国好像什么呢?有人来做件事情,然后呢,如何如何,这些种子就不见了,就不能长了。所以,天国这里面不单单指天国里面一切好的事情,包括天国里面会发生坏的事情。因为这里指的“天国”不是最终在上帝的国里的天国,那是天上的天国,在永恒里面的天国;却是我们现在面对的已经来、又没有完全来的天国。耶稣已经来了,这个世界已经是耶稣来了的世界,所以天国已经临到这个世界,但是耶稣为我们牺牲,完成了救恩。祂回到天上去在父的右边现在为我们祷告,为我们预备地方,将来还会再来。所以天国来了,还没有完全的来。耶稣说,我们就如羊要进入狼群一样,所以我们还活在狼群当中。我们现在一脚在天国里,一脚在天国之外。这里面说,是有一些坏的种子,要来搅乱天国最终的一个目的。

我们看看酵,它是有很强大的腐化力量。最大的腐化力量,在现在的有形教会里面,就是错假的教义。保罗常常告诉我们,叫我们要洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽。跟这里所说的,要我们把这个旧酵除掉,很清楚的,旧的酵,第8节,也等于说恶毒,邪恶的酵,这两个是相同的。所以有新酵吗?没有,新团里面的时候呢,就是除掉旧酵就是新团。第7节,除掉旧酵,好使你们成为新团。新团里面是什么呢?是耶稣基督得胜之后的一种结果,一种可能。这种可能第8节说是诚实真正的无酵饼,没有酵的饼。

所以,弟兄姐妹,我们再看看面酵的比喻,是一个妇人,拿了这些面团来,藏在三斗面里。这个藏字,看起来就是什么呢?非常偷偷摸摸的,藏起来,藏在三斗面里面,以致让它有效果。也就是说,本来看不出来它有效果,效果却出来了,这不可能是福音的(果效)。主教导我们说,我们要像灯放在灯台上一样,要照亮别人。福音是要广传,是要给人家看到的,不是藏起来。

妇人我们知道,这两个字它在圣经里面有诸多的含义。妇人,有指涉是一个国度,妇人也有指涉她是一个城市。耶6:2 那秀美娇嫩的锡安女子,我必剪除。锡安的女子,是指这个城市。那真的教会,就像我们说,加4:26 但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我们的母。这些真教会也是可以用女子来表征,假教会也有,比如说在启示录里面的大淫妇。启示录里面所指的大淫妇,事实上讲的就是假教会、假先知,给我们错误教导的,引导我们去拜偶像的,离开上帝的,这个是大淫妇,她也是个女子。我们知道以前在改教运动的时候,很清楚指涉的大淫妇是罗马教会,因为她已经跟世界的权柄合流,它不让我们直接听上帝的话,不给我们读圣经,却让我们听它的解释,用它的方法来得救,这些都是错误的。所以当我们提到这个女人的时候,圣经里面很多女人,特别是像耶洗别,是一个淫妇来着,却能够掌控她的男人,当时的王。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:亚利马太的约瑟       下一篇:把一切酵除尽! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航