当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 一篇切合当前的讲道(5)

一篇切合当前的讲道(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-07 21:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  然而最后一句话是所有当中最奇妙的——“他因你喜乐而欢呼。”请思想,伟大的耶和华竟然欢呼歌唱!你能想象得到吗?人能想象神发出欢呼,父,子,圣灵一起为被赎之民发出欢呼吗?神为着他对他百姓的爱是如此欢欣,以致他要打破永远的静默,日月星辰要因为听到神歌唱一首欢乐的颂歌而大大震惊。在东方,新郎迎接新娘的时候是要唱一首歌的,这是为了表明他对她的欢欣,表明他的婚姻已经临到这个事实。在这里,通过默示的笔,爱的神被描绘成与他的教会成婚,对她如此欢喜,以致他因她喜乐而欢呼。如果神欢呼歌唱,我们岂不也应该欢呼歌唱吗?当他造这世界,他没有欢呼歌唱。不,他看着它,只是说这是好的。天使歌唱,神的众子也都欢呼——创造对他们来说是非常奇妙的事,但对神来说并不是非常奇妙,他仅仅用他的意志就能创造千万个世界。创造不能使他欢呼,我甚至不知道他的护理有没有让他发出一声欢呼,因为他能轻而易举用护理把一千个他护理的国度安排得井井有条。但是在让他付出他的爱子的救赎这件事上,在此他用永恒思虑,用无限的智慧立定一个约。在此事上他赐下他的独生子,让他忧伤,救赎他许许多多所爱的人。当一切都作成了,耶和华看到在他救赎之人得拯救这件事上的结果,他就用一种神的方法欢欣。那对客西马尼园和各各他作出补偿的,必然是一种何等大的欢喜呢!在此我们就像在大西洋的浪涛中。耶和华神想到他被赎的百姓就有无限的喜乐。

  “他必因你喜乐而欢呼。”当我讲到这样的主题,我不禁发抖,害怕我说的一个字会羞辱那无比的奥秘,但仍然我们高兴看到,圣经所写的,我们一定要从中得到安慰。让我们与主的喜乐同欢喜,因靠耶和华而得的喜乐是我们的力量。

  我简短说一说这里所建议的勇敢,以此作为来结束。让我们不要在我们背负的重担下忧愁,而要以神,这伟大的背负担子的神为喜乐,我们今天就把我们的担子交给他。这里说:“当那日,必有话向耶路撒冷说,不要惧怕。锡安哪,不要手软。”

  神的百姓有三件事情要做。第一,要喜乐。看第14节——“锡安的民哪,应当歌唱。以色列阿,应当欢呼。耶路撒冷的民哪,应当满心欢喜快乐。”任何人,他的杯中充满欢喜都能歌唱;但只有相信的人,有一杯苦水递给他时也能歌唱。任何麻雀在白天都能欢声鸣叫,但只有夜莺能在黑暗中歌唱。神的儿女,不管什么时候敌人看来是胜过你们,不管什么时候敌人看来是得胜,就在那个时候开始歌唱。你的胜利要和你的歌声一齐来到。魔鬼踩在圣徒身上,他却听到他们在歌唱,这要使他疑惑不解。他不能明白——他越是压迫他们,他们就越欢喜。当敌人梦想我们是被彻底击败,让我们定意更加欢喜。拦阻越多,我们就要在主里越大大欢喜;挫折更多,信心越大。亚历山大的勇气是卓越的,人告诉他有成千上万的波斯人,他说:“但是一个屠户是不怕很多很多的羊的。”另外一个人说:“啊!波斯人开弓的时候,他们的箭是如此多,它们把太阳遮盖住了。”这位英雄大声说:“在阴影里战斗,这没有问题。”哦朋友,我们知道我们相信的是谁,我们相信必然要取得胜利!如果与我们为敌的是一万比一,让我们一刻也不要以为这是一场苦难;而是让我们希望这是一百万比一,好让主的荣耀在那必然要得到的征服中显得更大。当亚他拿修被告知每一个人都在否认基督的神性,他说:“我,亚他拿修,要反对全世界。”亚他拿修对全世界,这成了一句成语。弟兄们,在耶和华的征争战中相当孤单,这是一件美事。设想我们有六个人和我们在一起。六个人加增的力量不太多,可能他们还会造成软弱,需要被人照顾。如果你是孤独一个,这就更好——神的余地就会更大。当临阵脱逃让这地方空空如也,让你没有一个朋友,现在每一个角落都是被神充满。只要还有极多可以眼见的东西去依靠,极多可以指望的事情,单纯信靠神的地方就会小得多了——但我们现在歌唱的只是主,“因为在你们中间的以色列圣者,乃为至大。”

  接着的责任就是无惧——“不要惧怕。”什么!一点也不怕?是的,“不要惧怕。”但肯定我会露出一些颤抖。不,“不要惧怕。”把套在不信喉咙的节拉得更紧,“不要惧怕。”——今天,你生命中的任何一天,都不要惧怕。当惧怕临到,把它赶走;不要给它留地步。如果神是默然爱你,如果神欢呼,你还有什么好惧怕的呢?你们知不知道,一条船上的乘客,在天气恶劣的时候,被船长的平静表现安慰?一个单纯的人对他的朋友说:“我肯定没有理由害怕,因为我听到船长在吹口哨。”肯定的,如果船长有一切的责任,他很轻松,乘客就可以更平静了。如果主耶稣掌着舵在歌唱,那么让我们不要害怕。让我除去各样胆怯的口吻,哦,安歇在主里面,耐心等候他。“你们的神必来报仇,必来施行极大的报应,他必来拯救你们。”

  最后,让我们大发热心——“不要手软。”现在是每一个基督徒比以往为神做得更多的时候。让我们为神计划大事,让我们从神期待大事。“不要手软。”这是加倍祷告和努力的时候。因为敌人在忙碌,让我们也忙碌起来。如果他们以为要把我们完全击败,让我们下决心完全击败他们的虚谎和欺骗。我们认为,每一个基督徒都要加倍努力工作,为神的工作更多奉献,更加为神的荣耀而活,更严谨顺服,更热心努力,更切切祷告,以此来回应基督敌人的挑战。在神圣事奉的每一部分都“不要手软”。惧怕可以可怕地生出闲懒,但是勇气教我们学会不可征服的坚忍。让我们奉神的名继续前进。我要激发这家教会的会众,我一切的弟兄,为神,为人的灵魂更加大发热心。“所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”

  求神让这大大教会里的每一人都和基督一道!啊,愿你们到耶稣这里来,信靠他,在这弯曲悖谬的世代为他而活!求主与我们同在,阿们。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:靠神的灵方能成事       下一篇:以诺:与神同行的人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航