当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 一篇切合当前的讲道(2)

一篇切合当前的讲道(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-07 21:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  神的百姓不能容忍基督赎罪的牺牲受到羞辱;他们不能忍受他的真理被当作大街上的泥土遭人践踏。对真信徒来讲,兴盛意味着圣灵祝福神的话语,让罪人归正,圣徒得到建立;如果他们看不到这点,他们就要把琴挂在柳树上了。

  真正爱耶稣的人,当新郎不与他的教会同在时,他们就禁食了——他们兴奋的是在于他的荣耀,而不在于别的。以利的儿妇,非尼哈的妻,在她临死前的痛苦中大声呼喊:“荣耀离开以色列了。”她这样说的理由是因为她丈夫和公公死了,但更多是因为“神的约柜被掳去”了。为此她给她的儿子起名叫作以迦博——“荣耀离开以色列了,这是因神的约柜被掳去。”这位敬虔妇人最大的痛苦是为了教会,为了我们的神的荣耀的缘故。神真正的百姓也是如此——真理被拒绝,对此他们是大大放在心上。

  这背负重担的灵是对神真正的爱的一个记号——那些爱主耶稣的人因他受伤而受伤,因他灵里忧愁而忧愁。当基督受到羞辱,他的门徒受到羞辱。那些对教会存着一颗温柔的心的人,可以和保罗一道说:“有谁跌倒,我不焦急呢?”神的教会的罪成了它一切有生命的肢体的忧愁。这也表明一种健康的敏感,一种有活力的灵性。

  那些不属灵的人对真理和恩典是毫不在乎——他们看重财务,数字和名望。完全属肉体的人对这些事情毫不在乎,只要不从国教者的政zh i目标进展顺利,社会地位有所进步,这对他们就足够了。但那些灵是属于神的人宁愿看到信实的人受逼 -/迫,也不愿意看到他们离弃真理,宁愿看到教会极为穷困却充满热心,而不愿看到教会富足,在属世中消亡。就算教会落在罪恶的光景里,被它的敌人击倒,属灵的人还关心教会——“你的仆人原来喜悦她的石头,可怜她的尘土。”对我们许多人来说,耶和华的殿就是我们自己的家,他的家人就是我们的家人。除非主耶稣得到高举,他的福音得胜,否则我们就要觉得我们个人的利益受损,我们自己蒙羞,这对我们决非小事,这是我们的生命。

  就这样,我讲了这个事实,就是大会被玷污,这对神的百姓就是邪恶的日子——对那些是新耶路撒冷真正居民的人,这是羞辱的重担,因为这点,他们看起来忧愁。

  主在这里说:“为无大会愁烦的,我必聚集他们。”当这样的重担被加在他们心上,他们是大大愁烦。而且,他们看到他们所谴责的邪恶带来的各样邪恶果效。许多人瘸腿,行路受阻,这从第19节的应许:“我又拯救你瘸腿的。”可以看得出来。因着先知是“是虚浮诡诈的人”,走在通往锡安路上的客旅变得跛脚。

  当纯正的福音得不到传讲,神的百姓就被剥夺了在他们生命历程中所需的力量。如果你把粮拿走了,孩子们就要挨饿。如果你带羊群去到有毒的草场,或者像沙漠一般寸草不生的地里,他们就要消瘦,在每天跟从牧者的时候变得一瘸一瘸。教义很快就影响到行为。

  我知道生活在这个国家很多地方的神的百姓,安息日对他们来说根本不是安息的时候,因为他们听不到在其中可以找到安息的真理,而是因着既不荣耀神,也不给人的灵魂带来益处的新奇教训而担忧,疲倦。在很多地方羊群盼望,但得不到喂养。这造成极大的不安,生出怀疑和质问,这样力量就变成软弱,信心的作为,爱心的劳苦,盼望的忍耐都落在停滞不前的境地里。这是一件让人忧心的恶事,它漫布在我们四周。还有,哎呀,很多人被“赶出”,第19节说到这样的人——“我必聚集你被赶出的。”因着虚假的教训很多人游离在羊圈之外,有盼望的人离开了生命之道,罪人被任由留在他们原本远离神的光景中。让人知罪的真理没有得到传讲,其他本应带领寻求的人进入平安的真理被遮蔽,人被留在无谓的愁苦中。当恩典教义和荣耀的赎罪牺牲没有被清楚摆在人的思想面前,使他们能感受到它们的能力,各样的恶事就接踵而来了。这可怕的困境会临到我们教会身上,想起这点就令我害怕;因为犹豫的人被赶向灭亡,软弱的人站立不稳,甚至强壮的人都要变得疑惑。这时候的假师傅,如果可能,连选民都要迷惑了。这使我们非常愁烦,我们该怎么办?

  然而亲爱的人啊,尽管神的百姓要落在这样的邪恶光景里,他们却不是没有了指望;因为我们仔细看,就要发现主应许要挽回属他的游荡之人。我们两次看到这个意思——“那些在全地受休辱的,我必使他们得称赞,有名声。”“我使你们被掳之人归回的时候,就必使你们在地上的万民中有名声,得称赞,这是耶和华说的。”

  敌人不能使永远的见证默不出声。他们把我们的主他自己挂在木头上,他们取下他的身体,把它埋葬在一座用石头凿出的坟墓里,他们把石头推在坟墓口,封上封条。肯定现在基督和他的工作要完了。你们这些祭司和法利赛人,不要夸口!守兵,石头和封条都是徒然的!当所定的时候临到,活着的基督出来了。他不能被死亡的锁链捆绑,他们的梦想多么徒然!“那坐在天上的必发笑。主必嗤笑他们。”

  亲爱的,羞辱要从大会中被滚开推走——神的真理要再一次被号角宣告出来,神的灵要复兴他的教会,归信的人要像丰收的禾捆一样被收聚进来。忠心的人会何等大大欢喜!那些背负重担的愁烦之人要穿上他们喜乐和美丽的衣袍,耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安,永乐必归到他们的头上。这争战不容置疑,争站的结局是确定的。就在现在我似乎听到那大大的呼声说:“主我们的神,全能者,作王了。”

  让我们思想一些好像星星在黑夜中闪耀的事情。这段经文的第二句表明了一种得安慰的荣耀根基,这确实是一句内容丰富的经文。这句话叫好像大海,我是一个小孩子,在这无边无际大海边的沙滩上挖出小小的水池。在这一节经文上大可以作一系列的讲论,我指的是第17节经文。

  在最糟糕的时候,我们极大的安慰是在我们的神那里。我们立约的神,他的名字,“耶和华你的神”这本身就充满极大的鼓舞。耶和华,那自我存在者,不改变的那一位,永活的神,不能改变,不能被移动离开他永恒的旨意。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:靠神的灵方能成事       下一篇:以诺:与神同行的人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航