当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 一篇切合当前的讲道(3)

一篇切合当前的讲道(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-07 21:19 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  神的儿女,不管你们没有什么,你们是有一位可以大大以他为夸口的神。有了神,你们就拥有比万有更多的,因为万有都是出于他;如果万有都被涂抹,他能凭他的旨意很简单就让一切复原。他说话,事情就成就了;他下令,事情就坚立。有雅各的神作他的依靠,耶和华是他的盼望的人是有福的。在耶和华里面我们得着义和力量;让我们信靠他,直到永远。

  让时间继续前进,它不能影响我们的神。让苦难象风暴涌到我们身上,但现在它们不能接近我们,因为他是我们的保障。耶和华,他是教会的神,也是教会单独每一位肢体的神,所以每一个人都可以以他为大喜乐。

  我的弟兄,耶和华是你的神,宇宙中没有别的可以使用这立约的称号。哦相信的人,耶和华神全然,完全是你的神!他全部的智慧,他全部的预见,他全部的能力,他全部的毫不改变,他自己的全部都是你的。至于神的教会,在她最低落的时候,她仍得坚立,在最大程度上大大得着——被神的定旨坚立,得着自足的神他自己。地狱的大门不能胜过她。让我们以我们所得的大大欢喜。我们尽管是贫穷的,我们却是得着神,有无限的丰富;我们尽管是软弱的,我们的力量却是没有限度,因为大能的耶和华是属于我们的。“神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?”如果神是我们的,我们还需要什么呢?你这愁烦的人,举起你的心,当大大放心。如果神是你的神,你就得着你所盼望得着的一切——包括在他荣耀的名之中,我们得到时间和永恒,天和地的一切。所以我们奉耶和华的名树立我们的旌旗,大步向前投入战斗。按他自己的旨意,立约和起誓,他是我们的神;今天因着我们自己对他的选择,因着我们与基督耶稣的联合,因着我们经历他的良善,因着所受儿子的心呼叫阿爸,父,他是我们的神。

  为加强这安慰,我们接着注意到,这位神是在我们中间。他不是远处的神,如果我们碰巧能寻见他,也要苦苦寻求。耶和华是近处的神,随时拯救他的百姓。思想我们不是隔着大海向神呼求,因为他就在这里,思想这点岂不令我们欢喜吗?我们不是远远仰望他,尽管他曾住在众星之外;我们也不认为他是隐藏在无底的深渊中,而是耶和华与我们非常接近。我们的神是“在你中间”的耶和华。

  自从那个皎洁的夜晚,一个婴孩降生在伯利恒,神的儿子赐给我们,我们就知道神是“以马内利,神与我们同在”。神在我们的人性当中,所以与我们非常亲近。“道成了肉身住在我们中间。”尽管身体上的同在不再有了,然而我们得着灵里的同在,直到永远;因为他说:“我就常与你们同在。”他在金灯台中间行走,我们也有圣灵神的直接同在。他在教会中间光照,让人确知,使人活过来,赋予人能力,安慰人,让人披戴属灵的能力。主仍在人的心思里动工,为的是成就他恩典的旨意。

  当我们去做基督徒的事奉的时候,让我们思想这点——“万军之耶和华与我们同在。”

  当你在主日学把你的学生叫在一起,你要对你的主说——“你若不亲自和我同去,就不要把我们从这里领上去。”

  啊,朋友!如果我们有神与我们同在,我们就可以承受遭人遗弃。这句话多么好:“无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里有我在他们中间。”君王在军队的当中,他们岂不应当高呼吗!让神起来,让他的敌人四散!当他与我们同在,那些憎恨他的人必然就要在他面前逃跑了。让我们关心的是活着,绝不要令圣灵担忧。亲爱的神与我们同在,这个事实里面有如此多多丰富的安慰。如果我们此刻只要感受到这能力,我们就要进入安息,我们的天堂就在要这地上开始。

  让我们更进一步,留心看到我们的安慰主要是在这个事实里面,就是这位在我们中间的神,他是施行拯救,大有能力的主。“耶和华你的神,是施行拯救,大有能力的主。”这就是说:“耶和华你的神,施行拯救,大有能力。”他的臂膀没有缩短,他仍然是“公义的神,又是救主”。他不仅仅是能够拯救,他还要彰显这能力;“他施行拯救。”

  我的弟兄,我们在我们身边看到这样那样让我们灰心的事情;让我们像大卫一样,在耶和华我们的神里面鼓励我们自己。我们大可以忘记一切的困难,因为那在我们中间的神施行拯救,大有能力。

  那么让我们祈求,救他施行拯救;求他拯救他自己的教会脱离不冷不热,脱离致命的谬误;求他拯救她脱离她对世界的爱和形式主义;拯救她脱离没有归正的牧师,不敬虔的成员。

  让我们抬起我们的眼睛,仰望那要预备好要施行拯救的能力;让我们继续祷告,求主拯救千千万万没有归正的人。

  哦,愿我们能看到信仰的大复兴!这是我们需要的,超过一切。这要给敌人当面一击,打碎敌人的牙齿。如果成千上万的人立刻被神主权的恩典拯救,这对那些否认真道的人是何等的训斥!

  哦,愿我们祖先看到的,那当怀特腓和他的助手开始传讲那赐生命之道的时候再次临到!当一个甜美的声音清彻大声发出,乐园里所有的鸟儿都要和他一同歌唱,那荣耀日子的清晨就要临到。

  哦,如果那要再次发生,我的感觉就会好像西面捧着那从天而来的婴孩一样!那时候,锡安的处女要对敌人摇头,蔑视嘲笑他。这是可能发生的,如果我们切切祷告,这必然要发生——“神要赐福与我们。地的四极都要敬畏他。”

  让我们不要去求口才的能力,更不要去求财富的能力;而让我们求那拯救的大能。这是我所渴求的事情。

  哦,愿神拯救灵魂!我在整个礼拜被持当代思想的人搅扰,为此忧虑之后,我对自己说:“我要继续我的道路,传讲基督的福音,赢取灵魂。”一次高举那钉十字架的基督,对我来说这是胜过所有比记载下来神的话语更聪明的人的指责。人的归信是无可辩驳的论证。诗篇说:“箭袋充满的人便为有福。他们在城门口和仇敌说话的时候,必不至于羞愧。”在他的服事下得着许多属灵儿女的人是有福的,因为这些归正的人是他的捍卫。人看到那被医治的人和彼得和约翰站在一起,他们就无话可说。如果灵魂因着福音得到拯救,福音就是得到最确凿的证明。让我们更关心人的归正,胜过关心组织机构。如果灵魂被带来得与基督联合,我们就可以对其他的联合放手不管。

  我们还要更进一步,我们现在是到了极深之处——让我们仰望神对他百姓发出的喜乐。他“因你欢欣喜乐”。思想这点!耶和华,永生的神,被描述是用欢喜覆盖他的教会,他看着由他爱子的血买赎,由他的圣灵复苏的灵魂,他的心就欢喜。神看见他的选民,连他无限宽广的心都被异乎寻常的喜乐充满。他是欢喜他的教会,他所喜悦的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:靠神的灵方能成事       下一篇:以诺:与神同行的人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航