当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 怎样知道我们的决定是否合上帝的心意(5)

怎样知道我们的决定是否合上帝的心意(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们刚刚讲说,如果有时间的话我们要回答一个问题,现在有一点时间,我看我能不能找到这个问题。我们的问题来自于一个南宁地方的弟兄,他讲那边的教会和一些团契非常复杂,讲的说是浸信会背景的,我看不是,又跟灵恩派的搞在一起。灵恩派最重要的是他们,特别很多极端的行为,对神学的揣测是凭着个人的想象,依据的是个人的经验。个人的经验本来就不一定是属神还是属撒但,他可能把属撒但的经验变成一个他要传讲的神学的基础,这是非常糟糕的事情。我看他这边讲的,简直就是乱七八糟到一种程度,完全不属灵。我们讲个例子,他说有一个教会,通过不同方式的祷告应对不同的事件。譬如说,如果想要皮肤变白,就应该如何如何祷告。如果像这种东西是说,你要怎么祷告就得到什么样的结果,这个好像就是我们去买汽水,你投进去25块钱的,你按下去,就给你苹果汁;那一个你投50块,按,它就来一杯可乐。你可以丢什么钱,就选择什么东西,它就给你什么东西出来,这是固定的机械式的。我们上帝跟我们中间的祷告是心灵诚实的祷告,一切祷告不是在祈求,而是在明白上帝的心意。当我们很需要的时候,我们去寻找上帝,告诉他我们的一种痛苦,我们面临的抉择,求上帝帮助我们,引导我们。上帝引导我们去做的会是什么呢?一定就是上帝的心意嘛!让我们走出上帝的心意嘛。这样明白么?所以不是说我要求皮肤变白,我就念好像是咒语一样。以前说魔法棒,一点就怎么样,这个棒怎么样,这个咒语又怎么样,那个是哈利波特,不要把哈利波特搬到耶稣基督的教会里面来。这种人,他是魔法师么?还是牧师?我看,这个时候他不悔改,根本不可能是牧师嘛。这个是很清楚的,他讲什么都是假的,他几岁也没有用,他从哪里来,他从台湾来,台湾出了一大堆异端,都是从台湾出来的。异端哪里都有,中国大陆也有一大堆异端,一大堆异端、极端,一大堆乱七八糟的招摇撞骗,一大堆邪教,自己叫基督教的是邪教的也有,我告诉你这些东西都不足为奇,我们要回到圣经看清楚,圣经怎么说的,圣经什么时候教导我们说的,皮肤变白,用这种方法祷告的?这种事根本就是乱七八糟到这种程度,就是要责备,再责备。

  再来,他说有一个人说,一个陈老师讲说,神造人是为了要胜过撒但,神是为了胜过撒但才造人。这种话跟圣经,上帝爱人,创造人是为了让人可以承受将来他一切的基业,他是为了爱我们而创造我们。这个是上帝永恒的旨意,一个定旨,执行出来一个计划,怎么变成为了胜过撒但?撒但只不过在他的永恒的历史里面,曾经是天使长,结果一个背叛的恶势力,他却在上帝成就的永恒的历史里面,成为那个邪恶的原动力,成为那个给人试探,让人家要面临网罗的一个,说实在话,就是一个反向的一种力量在那边做坏事。上帝要胜过撒但的还要证明么?上帝本来就是撒但的主,撒但是背叛他的,他(上帝)要证明他赢他(撒但)吗?这根本就是太好笑了。

  他又说什么呢?他又说,我都看不太懂,这里面的人他说重生与身体无关,灵的重生才能真正认识神,重生跟身体怎么会无关呢?这是人论的错误,我们现在的这个人是灵魂跟身体合在一起成为一个位格的人,我们现在活着的时候,这个灵跟身体是一个位格,是一个东西,它不会拆开的。当我们死的时候,这个身体朽坏了,但是灵继续让我们的位格存在,将来耶稣基督再来的时候,再给他一个不朽坏的身体,让这个灵继续结合,我们就继续永恒的再跟主一起同在。弟兄姐妹,人论好像讲的好像可以把肉体看成不重要,因为灵是唯一一个一直存在不被消灭的。这个身体本来就会朽坏的,但是,这个朽坏的身体跟我们这个灵却是成为一个位格,在这个仅有的一辈子里,来活出上帝的使命,是在我们这个人生的旅途里面,上帝来呼召我们,上帝让我们成为他的儿女,一切的作为都在我们的灵跟我们的身体结合的这个位格里,要成就这么一个永恒的大事。所以这种话语是自己胡言乱语,想到就说,毫无根据,目的就是哗众取宠,目的就是制造混乱,目的就是让人家以为他很属灵,他比人家高深,深奥。这种人没有别的,就是为了自己的肚腹,这种人耶稣基督一定会斥责他的。这边太多了,我们讲不完。

  那么又有一些,他们现在是强调魂的破碎,灵的经历,这些话语都是在捡人家讲过的话,而不明白,什么叫魂的破碎,三元论里面的魂,这本来就是一个错误的神学观念,就不要再讲了。那么讲说,约伯的三个朋友的三轮对话,是魂的对话,以利户是灵的对话,这种真的是有点啼笑皆非。坏树结坏果子,我们没有办法一一就各种坏果子都来分析,浪费的我们的时间,浪费我们的生命,我们不用再讲了。一个很清楚的不以圣经为根据,这种的教导,我们就可以不听。任何一个脱离了圣经很简单的对上帝的顺服,走他圣洁的道路的,我们也可以不听,用一堆其他的人想象出来的方法来替代上帝的教导的,我们就更不要做,也不要听。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:撇下一切是得着一切的开始       下一篇:神的审判与拯救(下) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航