当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 撇下一切是得着一切的开始

撇下一切是得着一切的开始

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





弟兄姐妹平安,我们今天要跟大家分享一个主题,其实跟作主门徒跟随主有关系,但我们题目可能定为《撇下一切得着一切的开始》。我们这几天因为一直在网络上面接受一些弟兄姐妹的对神学院的报名,很多弟兄姐妹对上帝的呼召有些地方还不是很清楚。我不打算在这边跟每一个人分享什么才叫呼召,但是我却愿意把一个圣经里面对于呼召作主门徒的教导我们再能不能稍微抓到重点一点来讲一遍,期待弟兄姐妹可以这样子在这个道里面,上帝有没有透过某一些话来给他一个方向性的指示,或者说继续来感动他,继续来培养,点起他心中的一个爱主事奉主的心,把这个灵火点着起来,以至我们愿意来作主的精兵。不是说只有做全职传道人,去读神学院才是主的精兵,不是。其实我们每一个人都要作主的门徒,每一个人都要跟随主。只不过有一些是完全的把其它的工作放下,如果他对于跟随主完全撇下一切很有感动,那他当然可以让自己更进深的去学习。神学院的神学是从圣经来的,那些不符合圣经的神学都不是真正的神学,所以如果我们自己有很好的圣灵的感动,对圣经每一天都有得着,你也能够按照那样去行,我想上帝可能给你安排一条路,不见得是不能全职事奉,也不见得一定要读神学院。不过神学院里面是有一个很好的教导的时间空间,让我们完全在里面来学习上帝的道,把一切都忘了。说实在话,在我的经验里面,我后来真的是在进入事奉,读神学院,然后开始把外面的东西撇掉的时候,那个过程里,是真的,现在想起来不晓得是对还是不对,是对一切以前的关系都没有再维系,好像自己就从世界里面消失了一样。非常非常专注,完全专心,完完全全的投入在预备自己作主门徒的这么一个预备里面,只怕自己因为年纪太大了可能,来不及准备太多,所以很努力去准备,一点时间都不肯荒废。但是现在有些时候,现在过的这段时间里面,现在开始要传福音了,要布道了,我要回去,我们面临以前的,特别是人总是有些出处吧,你从哪里出来的,回到那边去传福音,这也是当初上帝特别给我这种感动,因为祂用出埃及记12:31节法老对摩西的话来作为我呼召的经文。后来,我跟我的属灵长辈分享,他们好几个都看到说,这里有个含义在里面,但我觉得也很符合我从神所领受的,就是摩西是要回去他原来所出来的地方,就是皇宫,回到他那个地方去把上帝的工作做好。他在那边虽然说是要把以色列民拉出来找出来,他不是同时也是把上帝的道,把我们的上帝彰显在法老面前,让埃及这些皇宫里他的大官贵胄,来很清楚的看到以色列人的神的荣耀。我们知道传福音的对象很多是上帝没有特别恩典要拣选的人,我们不知道,所以我们有感动就去传。我们不知道谁是被拣选谁不被拣选,我们要假设每一个都被拣选去传,但是我们知道有些人就是不会接受,所以我们也不要这样子就气馁,因为传福音,救恩部分单单属上帝的决定,不是我们多么厉害能够肯定让任何一个人信耶稣,进天堂,那是不可能的。

  那今天我想从一开始的时候先读一段圣经,耶稣基督的福音书里面,我引述了我们非常耳熟能详的小小的一个故事,就在马太福音19章,少年财主,少年官来问永生的事的这段经文。这段经文大家都很熟悉。

  马太福音

  19:16有一个人来见耶稣说,夫子,(有古卷作良善的夫子)我该作什么善事,才能得永生。

  19:17耶稣对他说,你为什么以善事问我呢?只有一位是善的,(有古卷作你为什么称我是良善的,除了神以外,没有一个良善的)你若要进入永生,就当遵守诫命。

  19:18他说,什么诫命。耶稣说,就是不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,

  19:19当孝敬父母。又当爱人如己。

  19:20那少年人说,这一切我都遵守了。还缺少什么呢?

  19:21耶稣说,你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。

  19:22那少年人听见这话,就忧忧愁愁地走了。因为他的产业很多。

  这段小小的一个故事很清楚的彰显了一个少年人丰衣足食,他在社会上面有地位,一定很享受。可是他知道,心里面很清楚的上帝创造他的时候放进去,关于永生的概念,关于里面有一个超越我们的神,我们在自然界,在各种的我们收到的有关于整个宇宙,关于人类种种的信息,种种的资料所呈现的有一位超越我们的神,这是没有一个人可以推诿的,圣经说的。然后呢,他就知道说,我这样子丰衣足食,然后我尽量做好事,他是犹太人,摩西的十诫都守了,他守了十诫,刚刚念了几诫呢?是后面的六诫。是吧?那好了,耶稣说你很清楚的遵守上帝的命令本来是对上帝的爱的一种表现啊,但是完全了没有啊?耶稣说,你要做得更好,你就要把你的一切所有的变卖,撇下一切救济给穷人,就是把它用掉了,然后来跟从我。所以这个人,有些时候这段话,这边有分三段,第一段说你要守好你的行为,来遵守上帝的诫命。这一段很重要的,因为你自己根本都不愿意做好该做的事情,你根本不愿意,你情愿去犯罪,你如何教导别人呢?而且犯罪的人不圣洁,上帝怎么会愿意让你到祂跟前呢?你不能到祂跟前,你说,啊,没关系,上帝离我远远的,好不好?就像亚当夏娃一样,当他犯罪了知道自己的羞耻了以后,上帝最好离我远远的,不要看到我们,让我躲起来好了,罪人见不到上帝,这种心态很清楚。可是问题是说,我们以后要到永生里,要到天堂的光景,享受那个永恒的福分,弟兄姐妹,你不能说我要受你的福分,我有这种享乐你永恒里面的种种的好处,但是我不要见到上帝,上帝离我远远的,可能吗?上帝不是这样子啊,因为我们知道上帝自己就是我们最大的宝贝,你却把自己的宝贝放开以后,没有任何其他宝贝可以给你的,有上帝就有一切,没有上帝就没有一切。我们今天的题目说撇下一切,其实要得到所有一切其它东西,其它你要的宝贝的开始。是撇下你的那些生命里面,世界里面的破铜烂铁,知道吗?但是有人说,不是啊,耶稣还叫我们撇下亲人啊,如果这些亲人是妨害你得永生的话,那你才要撇下他,不是吗?耶稣刚刚不是叫你说,要孝敬父母吗?他要叫你撇下父母不管吗?他叫你撇下父母时候,是父母,你对他的那种爱恋超过上帝的时候,所以要先撇下以后,走主的道,走主的命令,那边告诉你要孝敬父母。所以今天我们第一部曲,就是你如何去把自己该做的工作做好。

  我们当然有人说那如果这样其实很难啊,我们本来就是不能守诫命啊,靠自己不行啊。对,我们说你是在这个结果方面,就是你做的一个行为结果你守不了十诫,因为我们里面很多败坏。但是呢,我们一直强调说,你要从动机那边出发,你要去守,第一个,认可这个价值观。认可那就是好的,是对的,是唯一一定要做才能进入上帝国度的,这么一套的价值观。所以这一个但是我做不到,你不要说做不到我就不认可他,这是很严重的一个错误。我们常常教导孩子,我不晓得你们如何,我常常跟他讲的有些时候他做错了,你怎么办?只好原谅啦。他做不好你让他做的更好,你还帮他收拾残局,你不要他吗?丢到外面去吗?谈何容易,也不见得必要,因为上帝没有这样对我们。可是我们一直要他认错,认错里面啊,除了说希望他以后不要再犯,更重要一点是说他要认可你教导他的这个道理,这个教训,里面所包含的一些思想行为的一个模式,是正确的,是对的,是好的,而是他要接受的,是这样,这个我们叫价值观嘛。他要认可你的价值观以后,他才有可能以后做对啊。他不知道什么是对的,以后怎么做对呢?所以我们第一个跟自己一个考验就是说,你自己有没有好好的自清,清我们的思想意念,清我们的行为模式,哪一块得罪主的,弟兄姐妹,我不敢说你一定百分之百做得到都不得罪主,我也一样。但是我们不能说,哎呀,大家都一样,那所以我就可以犯错啊,所以你要努力去不犯错,你犯了错要悔改,要痛悔,痛悔什么意思?你痛心你没有做好。你有痛心你没做好吗?如果你没有痛心,就等着下一次,等耶稣原谅,然后下一次呢继续再犯。然后说,哎呀,反正你看嘛,我想做好,做不好,对不起,我做不好,我不能做好,我就是没办法,这个就不是办法了。所以我们要如何能够当你做错事了以后,那个悔改的心,很清楚的悔改的心,然后呢,我们知道如何如何去避免那些犯罪的机会,犯罪的模式,然后知道那些错的,走进去一个希望主帮助我们要做好。当然我们常常做不好,靠着主做好,我们今天到最后最后的时候要分享一个经节,是给大家最大的帮助的一个经节。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你在安稳中吗?       下一篇:怎样知道我们的决定是否合上帝的心意 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航