当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神的意志和人的意志(4)

神的意志和人的意志(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-05 10:59 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  还有一节经文我一定要你们看的,就是约翰福音第六章第三十九节。在这里我们看到神子民的坚忍,蒙保守,复活和得永远的荣耀,这一切取决于他的意思。“差我来者的意思,就是他所赐给我的,叫一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生。并且在末日我要叫他复活。”

  要认定了,这是圣徒上天家的原因,因为在约翰福音第十七章记载耶稣祷告说:“父啊,我在那里,愿你所赐给我的人也同我在那里。”

  我们最后留意,根据圣经,在新约里赐给我们的每一样福气都是按着神的旨意,这就像挂在钉子上的画,同样每一样我们领受的福气都挂在神绝对的意志和旨意之上,他是按着自己的意思赐下这些怜悯,就像他赐下各样属灵的恩赐一样。关于这一点我们就讲到这里,我们要看第二个伟大的真理,稍加说明。

  人的意志在拯救这件事情上有它恰当的位置。

  “愿意的都可以白白取生命的水喝。”根据这节经文和圣经其他讲人是有一个意志的经文,很清楚人不是被迫得救的。当一个人接受基督恩典的时候,他不是逆着他的意志接受的。一个人恨恶赦免就不得赦免。如果人说,“我不希望在主里喜乐。”他就得不到这喜乐。不要以为人在他们身后被天使推着进入天国的大门。他们一定要自己到那里去,要不然他们就根本不到那里去。我们不是逆着自己的意志被拯救的;我要再次请你注意,意志也不是被取走了;因为神不是来把把有理智的自由的人变成一部机器。神把奴仆变为儿女,这不是通过把人拥有的意志从他身上拔掉而实现的。我们在恩典之下,是和在罪中一样,是自由的;不,当我们在罪中我们是奴仆,当神的儿子叫我们得自由,我们就真自由了,在这之前我们是没有自由的。

  艾斯金在讲论到他自己的归正相信的时候,说他是“完全自愿违抗自己的意志”奔向基督的,他这么说是指违抗他旧有的意志,违抗原来的意志,直到基督来了,但当基督来了,他是完全自愿来到基督面前的,是愿意被拯救的,不,这是一个冷冰冰的词,他是欢喜,高兴,仿佛恩典没有约束着他似的,欣喜若狂地接受基督。但我们确实坚持并教导人的意志没有被忽视,人不是逆着他们的意志被拯救,那是神意志的结果的圣灵的工作,就是改变人的意志,在神大能的日子让人愿意,在他们里面动工,让他们愿意做他自己所喜悦的事。

  圣灵的工作是和起初的定律和人本性的构成一致的。无知的人属肉体地谈论圣灵在心里的动工,好像人心是一团肉,圣灵机械式地改变人心。弟兄们,你我的心到底是怎样被改变的?劝服岂不是常用的工具么。一个朋友把我们从前不晓得的真理摆在我们面前;恳求我们,让我们有新的看见,然后我们说,“现在我明白了”。这时我们的心就被改变接受这件事情。在这里,尽管没有人的心是可以被道德劝说这件事情本身改变,然而我们所能觉察到的圣灵在他心里面的工作,在手段上是对人思想有福的说服。我不是说人因着道德劝说而得救,或者这是第一因,但我认为这常常是眼见的手段。

  至于隐秘的工作,有谁晓得圣灵是如何动工的呢?“风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。”然而就我们所能看见的而言,圣灵向人心启示真理,因此人心在一个和从前完全不同的光照下看待事情,然后从前那如铁般硬着颈项的意志欢喜地低下头,负上他从前藐视的轭,开心,欢喜和喜乐地负上。然而留意,意志并没有消失,神按意志当受对待的方式对待意志,不是把人当作机器,不象一块大理石一样被打磨,不象一块木头一样被削平磨滑,但神的灵在人的头脑里动工,以一种和思想定律相当一致的方式动工。人因此在基督耶稣里按着神的意志被变成一个新造的人,他自己的意志得祝福甘甜地被降服。

  接着要留意——这是我要对所有被这些事情困扰的人讲的——这给了被更新的人一个最有福的恩典的表记,以致这种程度,如果任何人愿意被基督拯救,如果他愿意让他的罪被宝血赦免,如果他愿意依靠基督的救赎,圣灵的大能过圣洁的生活,这种愿意就是神的灵在他心里神秘动工的最蒙福的标记之一;如果这是真正的愿意,我敢说这人离天国就不远了。我不是说他是得救的,或他自己可以得出结论他是得救的,但有一件工作已经开始,在里面有拯救的萌芽。如果你愿意,你可以放心神是愿意的。人啊,如果你关心基督,他更是关心你。如果你只有真正渴慕他的一丝火花,这火花是从他对你的爱的火焰中出来的。他已经吸引你。否则你决不会寻求他。如果你说,“耶稣,到我这里来。”这是因为他已经到你这里来了,尽管你还不知道。他已经如同寻找迷失的羊一般寻找你,因此你是像归家的浪子一样来寻找他。他打扫整间屋子来寻找你,好像那位打扫屋子寻找丢失的一块钱的妇人一般,现在你寻找他如同走失的孩子寻找父亲的面一样。让你这份到基督这里来的愿意成为有希望的记号标记。

  还有一点,让那些真心寻求神的人听我说。当你愿意到基督这里来的时候,就有一个给你的特别的应许。

  我亲爱的听众,你们知道在本教会我们是不习惯传讲真理的一个方面的,而是努力传讲真理的全部。一些弟兄,他们的头是小的,他们听完一篇教义性很强的布道,就变成了极端加尔文主义者,当我们向可怜的罪人讲邀请的道,他们就不能明白,说这是是和不是的福音。请相信我,这不是是和不是,而是是和是。我们把你们的是归给一切的真理,我们的不是并不归给神的教义。当罪人愿意到基督这里来的时候他可以得救吗?是。如果他真的来,他来是因为神带他来吗?是。对任何启示的真理,在我们的神学里是没有“不是”的。我们不会对一个词关门,对另外一个则开门。有一些是和不是的人,当他们说是在传福音的时候对可怜的罪人说不是。只要神把任何的愿意给了一个人,他马上就有了一个特别的应许。在他得到这愿意之前他已经得到一个邀请。在他有任何的愿意之前,相信基督是他的责任,因为给他相信权利的不是人的光景。人要服从神的命令去相信。神命令各处的人悔改,这是他的伟大命令,“相信主耶稣基督你就必得救。”“神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名。”因此,相信是你的权利和责任;一旦你有了这份愿意,你就有了特别的应许——“愿意的都可以来。”这是一个超乎寻常的邀请。我认为这是神发出的特别呼召。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:传道人的蒙召       下一篇:三朵百合花 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航