当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 得救的人果然不多吗?(3)

得救的人果然不多吗?(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-04 10:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在圣保罗所论述“人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救”(罗10:10)的道理那个时代,承认耶稣基督的名意味着要面临重大的考验,要付出极大的代价(路21:12-15彼前3:13-16)。承认主基督的名,也就要委身基督,绝对不是嘴巴上说信基督,而在行为上却毫无基督的样式,这显然是假冒为善的。英国圣公会的莱尔(JohnCharlesRyle,1816-1900)主教指出,“此门称为窄门,是有相当原因的。此门对那些爱罪又不愿离开罪的人是太窄小了。此门对那些爱世上安乐或那些不愿为自己灵魂得救而费力的人是太窄小了。此门对那些自以为义,并以为靠自己的善行就能得救的人是太窄小了。对这些人来说,此门是太窄且不能通过的。”(实践的宗教,PracticalReligion)

  那如何进窄门呢?主耶稣说,“你们要努力。”努力(?γων?ζομαι,原文字号是00075)在希腊文中,是一个竞争用字,在哥林多前书九章二十五节翻译为“较力争胜”。按丁道尔圣经注释,努力这个字是指全心全意的行动,它是用来指在竞赛中争胜的专门术语,英文的“agonize”(苦斗)就是从这个字来的。而按巴克莱博士所著的圣经注释则认为,英文的“agony”(痛苦)也是来自努力,故此这句话可以解释为,“由于奋进窄门是需要这样的努力,因此可以以灵魂和精神上的痛苦来形容。”

  努力一词是否否定了救恩是上帝白白恩赐的真理呢?是否意味着得救需要靠行为努力呢?不是的!救恩乃是上帝白白的恩典,得救不是靠行为乃是藉着信德。白白的救恩从不否定人的努力,因为若不是上帝的恩典,人无论如何努力,也不可能得救!那努力的意义是什么呢?圣保罗教导我们说,“我们进入上帝的国,必须经历许多艰难。”(徒14:22)信仰之路绝非一帆风顺的,因为我们的仇敌是多么不甘心我们进入上帝的国度,它清楚自己的结局,它也乐意我们与它一同灭亡,作恶的人总是这样,他们总是喜欢别人与他一同作恶(罗1:32)。故此,仇敌会用各样的方法来阻挠我们、危害我们,我们必须尽力奋斗才好。

  今天,仇敌在教会中做的一件事,就是叫人轻视上帝律法的功用,用所谓的“爱罪人”来抵消律法对罪的指责,教会的牧师也不敢公开责备罪人、罪行,免得被人认为缺乏爱心,还导致信徒流失。比如,有一种广泛传扬的观点:“家不是讲理的地方,乃是讲爱的地方。”很明显,这样的论调就是把真理与爱心对立了、分裂了,但是圣经却教导说,爱是“不喜欢不义,只喜欢真理。”(林前13:6)为什么不能用爱心来宣讲真理呢?圣经告诉我们,上帝是爱(约壹4:8),上帝也是真理(约14:6),人只有顺服真理,才能彼此相爱(彼前1:22),真理与爱是不能割裂(约贰1:3)。王志勇牧师深切的指出,“今日西方教会忽视上帝的律法,致使大多数基督徒在圣洁生活上没有标准,缺乏见证,教会也逐渐被边缘化。不注重上帝的律法,就不明白罪的工价就是死,也不明白基督为何十架舍命,‘福音’就丧失了悔改与圣洁的要求,所导致的就是普遍盛行的‘随随便便的相信’、不愿意为信仰付出代价的‘廉价恩典’。”

  我们今天为了信仰付出多大的努力呢?主耶稣警告说,“我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能。”(路13:24)所以我们不要想当然的认为自己可以得救了,可以进天国了,及至到了门口,却惊讶的发现,你不能进去!这是何其可怕的一件事啊?这叫我想起了在《天路历程》中的故事,就是一个名字叫无知的人,他虽然已经走到了天堂的门口,却因为拿不出证件(圣灵的印记),可以证明自己基督徒的身份,于是依然被天使丢到地狱中去了。

  将来有不少人,他们虽然在主的面前吃过、喝过——这表明他们领受过圣餐,他们虽然也听过主的教导,但是只是听过主的话,却从来没有回应过主的话,也不晓得按主的旨意去行,那这些人终究却不被主所认识,这是非常可悲的事。

  今天我们都要领受圣餐,圣餐是主耶稣所赐天上的食物,主曾应许说,“我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着。”(约6:53-57)但是,我们也要记得圣保罗严严的告诫,“所以,无论何人不按理吃主的饼、喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。”(林前11:27-29)圣奥古斯丁指出,“基督有隐藏的敌人。人如果过着不公义、不敬虔的生活,就是基督的敌人。纵然他们有基督的名作为印记,纵然他们称为基督徒,也不例外。”若是我们不真切的悔改归正,我们将要遭遇的何其大的刑罚啊!

  主耶稣对众人说,“你们要看见亚伯拉罕、以撒、雅各和众先知都在上帝的国里,你们却被赶到外面,在那里必要哀哭切齿了。从东、从西、从南、从北将有人来,在上帝的国里坐席。只是有在后的,将要在前;有在前的,将要在后。”(路13:28-30)

  这句话意味着有很多外邦人将要得救,与历代先祖、先知一同参加筵席,这个筵席是末世喜乐的象征,但是基督却继续教导说,外邦人在上帝的筵席上有份,而犹太人却被“赶到外面”,这是多么令人讽刺的事啊!今天那些自以为只有参加某某教会,或是持某某神学观点才可以去天堂的人请你记得,就算你在所谓最正宗的“使徒统绪”教会中,拥有所谓最“归正”的神学观念,才不代表你就可以享受将来天上的筵席了,除非你的生命被主所“翻转”,不然你只能在黑暗中摸索,永远见不到真光。求主怜悯,救赎我们这些罪人,好叫我们在将来的筵席中有份,不至被抛弃。

  但愿荣耀归于圣父、圣子、圣灵,起初这样,现在这样,以后也这样,永无穷尽。阿们。

  2013年8月25日圣灵降临后第十四主日崇拜讲于上海圣法兰西斯堂




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你的日子如何你的力量也必如何       下一篇:多行不义必自毙 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航