当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 得救的人果然不多吗?(2)

得救的人果然不多吗?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-04 10:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我想我们再坐的每一位也可以从这些教导中自我反省,我的宗教情感是出于恩典的感动,而是出于血气的激动。当然,也有弟兄姊妹认为,牧师又在批判灵恩派了,其实,虚伪的宗教情感不仅出现在灵恩派中,同样也会出现在圣公会信仰的群体中,对教会传统礼仪的恪守,对福音事工的热心,甚至对正统教义的执着,也可能会沦为虚假的敬虔,那如何判断呢?爱德华兹牧师指出,

    真正的宗教情感是:

  1、真正属灵的恩典情感来自圣灵的感动和运行,并且这些感动和运行是属灵的、超自然的和神圣的。

  2、恩典情感的首要客观基础是神圣事物本身具有超凡脱俗的美好本质,而不是人认为这些事物与自己有关或对自己有利。

  3、真正圣洁情感的首要基础是神圣事物的道德之美。换句话说,因神圣事物的道德之美而生发热爱之情是所有圣洁情感的源头。

  4、恩典情感来自圣灵正确的、属灵的光照,内心得到属灵光照才能够理解或领会神圣的事物。

  5、真正的恩典情感伴随着合理而属灵的确信:相信神圣事物完全属实、不容置疑。

  6、真恩典情感伴随着出于福音的谦卑:基督徒感到自己必须向上帝交差,从而认识到自己彻底匮乏、可鄙、可憎。

  7、恩典情感的另一个明显标志是人的本性被改变。

  8、真正的恩典情感与虚假自欺的情感不同之处在于:真情感伴随着羔羊的心、鸽子的灵和基督的性情;换句话说,它们自然生出慈爱、温柔、安静、饶恕和怜悯的心肠,也就是基督的心。

  9、恩典情感使人心柔软,进而使基督徒有温柔的心灵。

  10、真恩典情感和圣洁情感区别于假情感的另一个明显特征是圣洁情感比例平衡,具有美感。

  11、恩典情感的另一个重要而明显的标志是:恩典情感越热烈,基督徒越渴望取得更高的属灵成就。与此相反,假情感使人自满且安于现状。

  12、恩典情感在基督徒生活实践中得到运用并结出果实。圣洁情感能够影响和规范基督徒,使其行为与基督教规则一致,并且受这些规则指导;圣洁情感让圣洁行为成为基督徒一生的实践和追求。(约拿单·爱德华兹,宗教情感,生活·读书·新知三联书店,2013年)

  我不厌其烦的向大家介绍爱德华兹牧师的著作,其用意就是提醒我们,不要被自我的感觉所迷惑,你确信自己得救,不代表你真正的得救了,而一个不确定自己是否得救的人,也不代表他并非得救,得救乃是在于你里面是否拥有真实的信仰,这个信仰根基于圣经,也建立在圣教会的教导上,并且在你的行为上真实的表达出来。

  “主啊,得救的人少吗?”主耶稣没有直接回答这个人的问题,其实,我们如果仔细阅读福音书,我们可以发现主耶稣对很多问题都不予正面回答。比如,对一些明显带有恶意的试探性问题,主耶稣是从不正面回答的,路加福音二十章里记载,祭司长、文士并犹太人的长老质问耶稣,他仗着什么权柄行事,是谁给他的权柄。主耶稣就没有正面回答他们,倒是反问他们是不是相信施洗圣约翰的权柄。还有一些问题,是我们无需关注的,耶稣也不会提供答案,就如这人的问题,“得救的人少吗?”得救的人数到底多少是上帝的主权,无需我们关心,我们要反省的,乃是我们自己是否列在得救的人中。

  主耶稣对那些满怀好奇,希望获得答案的众人教导说,“你们要努力进窄门。”(路13:24)在这里,主耶稣并没有把窄门做进一步的解释,不过,我们都知道,所谓的窄门就是指那唯一的得救之门——耶稣基督。在约翰福音十章中,主耶稣说,“我实实在在地告诉你们:我就是羊的门。凡在我以先来的,都是贼,是强盗,羊却不听他们。我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。”(约10:7-9)在马太福音七章中,主耶稣也教导门徒说,“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(太7:13-14)

  窄门意味着,耶稣基督是唯一的救恩。“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)人不要妄想还有别的途径可以进入天国,那是不可能的!基督教与别的宗教并没有所谓“殊途同归”的路。

  窄门也意味着,要进入天国需要付出代价。今天教会中有很多人错误理解“因信称义”的真理,把这个伟大的真理贬低为,“只要嘴巴说一下信耶稣,就可以得救”的谬论,所以每次布道会,这些牧师都要用尽各种方式,或是诱导、或是鼓动、或是煽情、或是胁迫来“邀请”人做所谓的“决志祷告”,似乎做了一个祷告就可以得救了,怎么可能呢?其实,得救的人数并非真正加添,加添的只是他们的下一次布道会广告上的数字而已。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你的日子如何你的力量也必如何       下一篇:多行不义必自毙 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航