当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 书念妇人的典范

书念妇人的典范

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-30 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  祷告:主啊,求用你的话来帮助我们,胜过世界的缠累与邪恶,与我们同在,谢谢主已经带领我们以往,将以下的时间恭敬的交在你的手中,求主继续引导,将你的话赐给我们,懂得在这个时代如何的来谨慎自守,赐福会场,宝血洁净心灵,一同领受天上的恩惠,心向你敞开,天上福库为我们打开,在这里享受天人合一的美景,愿你的荣耀彰显,恩言流进每个人的心中,让每个人的心得滋润……

  经文:王下4:8/37

  【王下4:8】一日,以利沙走到书念,在那里有一个大户的妇人强留他吃饭。此后,以利沙每从那里经过就进去吃饭。【王下4:9】妇人对丈夫说,我看出那常从我们这里经过的是圣洁的神人。【王下4:10】我们可以为他在墙上盖一间小楼,在其中安放床榻,桌子,椅子,灯台,他来到我们这里,就可以住在其间。【王下4:11】一日,以利沙来到那里,就进了那楼躺卧。【王下4:12】以利沙吩咐仆人基哈西说,你叫这书念妇人来。他就把妇人叫了来,妇人站在以利沙面前。【王下4:13】以利沙吩咐仆人说,你对她说,你既为我们费了许多心思,可以为你作什么呢?你向王或元帅有所求的没有?她回答说,我在我本乡安居无事。

  引言:感谢主,时间过的很快,我们在主前,以主的话为甘甜,我们深深思念主,知道主爱我们,他为我们舍命,爱我们不计代价,多少时候,我们爱主却常常讲条件,我们在主前很自私,向他求很多的恩典,但回报却只一点点,却觉得已经很多了,求主怜悯我们,好像有这样一个小故事:讲一个人向另外一个人借100块钱,那个人摸遍了口袋最后只有80块,全部给了他,但借的人反而说:朋友,你还欠我20块钱,那个朋友莫明奇妙,我借钱给你,反而成了我欠你的钱,……各位,其实这个故事在暗示着我们,我们深深知道,神白白赐恩给我们,我们反而觉得好像神欠我们很多,当我们求这个不成,求那个不到时,我们就责怪、埋怨主,为什么不给我呢?好像欠我很久了,到现在我才向你要,怎么还不给我呢?求主怜悯,这是我们每个人在世界上,常常表现出来的心理,愿神赦免我们,让我知道神的恩典,是他怜悯我们,不是我们应该得的,今天我们来看王下4:8/37,讲一个非常熟悉的故事,书念妇人的事情,听过很多遍,主要讲她有一颗美好的心,且不止一颗心,最少看到有7颗心,从她的七颗心我们学习功课,这也是我们分享的主题:效法书念妇人的美好之心,第一颗:

  一、有智慧之心、认识神人

  这是一件了不起的事,一个人能够认识神人,这不是一般人所能拥有的,突出这是一个非常清心的人,因为圣经中主耶稣曾经在登山宝训清楚的告诉门徒说:【太5:8】清心的人有福了,因为他们必得见神。这里让我们看到,书念妇人虽看到的只是一个神人,是当时的先知,但先知在旧约是神的代言人,在地上行使神的权柄,代表神在地上施行审判,带下神的话,表明神的同在,先知最大的特点:就是有神的话临到,神藉着他讲话,藉着他行事,把神的权能、公义、圣洁彰显在人间,这是一件非常之事;所以今天也一样,一个人如果能认识神人,这是非常宝贵的,书念妇人能够认识以利沙是圣洁的神人,且对丈夫说:我看出那常从我们这里经过的是圣洁的神人,她看到了神与人合一,突出她拥有一颗智慧的心;哪里来的?【箴9:10】敬畏耶和华,是智慧的开端。认识至圣者,便是聪明。所以,我们要作一个智慧人,首先要敬畏神,认识这位圣洁的主,还要像书念妇人一样学会“细心察看,常常留意”,请问:我们有没有细心呢?留意呢?回到现实生活中,我们常常留意地上的事,常对自己的事很细心,却对神的事很忽略,对属灵的事非常的粗心;求主怜悯,让我们的观念被扭转过来,让我们的眼睛明亮起来,能够看清楚什么是最重要的,今天求主将真智慧赐给我们,充满我们,哈利路亚,当一个人认识神的时候,【伯22:21】你要认识神,就得平安。福气也必临到你。且我们的人生就有方向,道路就有亮光,脚步就会有力量,知道作人的准则,懂得处世的方法,在地上行事为人,不佳盲无目标,求主施恩,让我们得着这种智慧的心,例:如摩西所说:【诗90:12】求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。——一个有智慧的人,他会数算:数算神的恩典;数算自己的年日;知道人生的意义与价值;……以达到讨神的喜悦的目的,求主怜悯,今天这时代的人,有很多的知识,以致有人论今天是一个知识爆炸的时代,人的头脑装满了各样的知识、技术、科学的技能、各样的理论,但却社会道德日渐败落,缺乏作人的真智慧,——我们经常听人说:古人说、古人云,都说古人这么说,为什么要说古人说呢?可以见的,古人比今天的智慧,为什么古人比现代人智慧呢,最主要是古人敬天畏神,尤其是中国的古人:如孔子曰:获罪于天,无所祷矣;……虽不知神的名字,但知道天上有一位神,在无可奈何时,会自然的呼求天,“天哪”……中国人又有替天行道之说;因着古人敬天,神就把智慧赐给古人……而今天的人不认识神,受无神论影响……徒有知识,没有智慧,人的知识因没有智慧的驾驭,行事就没有方向,知识反而祸患人类,现代人就活在知识的旋涡之中,求神把智慧赐下来,让智慧之道从我们的身上表明出来,让世人从我们身上看见为人处世之道,这是从神而来的智慧,所以人必须要认识神,认识基督,使我们成为聪明人,今天的基督徒如果没有智慧,这是自己失去的恩典与福份,因圣经说:【雅1:5】你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。——我们看到中间许多基督徒,虽然没有太多的知识,但很有智慧,有些斗大的字不识三个,但作人很有智慧,作人作的很有分寸,令世人佩服,盼望我们各位都得着这种智慧,——今天我们知道世上有很多有知识、有文凭的人,结果看他的为人却是一塌糊涂,作人不通情达理,有知识却讲歪理,不讲道理,真的很可惜,这叫什么呢:【箴11:22】妇女美貌而无见识,如同金环带在猪鼻上。被浪费糟蹋了……求主帮助我们,让我们发挥光与盐的作用,带出生命的见证,正如耶稣所说:我们是山上的城,城是不能隐藏的……求主来照亮我们心中的眼睛,让我们真知道他,真正的认识他,如同书念的妇人认识神人;但是,观看教会有许多人嘴上说,我己认识主,主医治我的病,他是一位了不起的医生,……有人说,哦主能赶鬼,有主就有依靠、平安、自由,我就有幸福;这些人虽有认识,但却只是片面的认识,如只单停留在这些方面,主还是不满意的,主要我们从生命的层次去认识他,真理的角度去认识,如果只是停留在这些上面,有一天会迷惑人的东西,也出现在人前时,拜偶像的、异端邪教也会行这些事时,你会怎么想呢,是否觉得他也是神呢?那就危险了,所以我们要从生命,真理的层次去认识主,……就是说:假如主一生都不医治我,他仍然是主!一生都不听祷告,仍然是我生命的主;……证:有一天有一位阿姨,她非常难过找我交通,对我说,有一件事我想不通,她说耶稣为什么让我生病,我说你确定是耶稣让你生病吗,那主为什么不医治我呢,我很爱主的,孩子都奉献给主了,主为什么还让我生病呢?(有问题,她把所有问题都推给主,口气中满了埋怨),然后我说,如果你不信主,会不会生病呢,她说,那当然会,那么你不信主生病,你怪谁呢,那只能怪我自己了,那就对了,今天你为什么怪主呢;因你是基督徒就不应该生病,圣经有这样教导吗,圣经明明告诉我们说:你所爱的人病了,这是谁啊,一对很爱主的姐妹的弟弟,她们心里很伤心,焦急,难过,就打发人去请耶稣为他祷告……圣经论爱主的人,甚至传福音的人也会生病,例:保罗、提摩太……所以不要怪主,就告诉阿姨,你要在主前清楚认识主,不要怪主,你生病要查生病的来源,如吃东西不小心吃坏肚子,天凉不穿衣服感冒等等怎能怪主呢;……开导说:耶稣爱你,你要在这样的环境中顺服、仰望主,不要一味的埋怨,你多多的感谢主,在这样的经历中,是认识主的好机会,是经历主大能的时候,……她说,我明白了,我再也不怪主了,祷告后就回去了,这就是对主真正的认识;




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:属灵的渴慕       下一篇:做个智慧人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航