当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 透过软弱的能力(3)

透过软弱的能力(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-29 09:18 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  保罗这个人其貌不扬,一些资料显示保罗个子矮小,秃头、凸额、钩鼻子、走路外八。像保罗长相丑陋,言语粗俗的人,会使他无法成为雄辩家。因此保罗在他处另寻出路,在他人性的软弱上,他依靠神的大能,依靠圣灵的能力。

  ·理性护教

  理性护教是可以的,只是真正发生果效是圣灵的工作。我们不要期望借着我们的理性护教,使非基督徒折服,因为人的理性并不是处在一个中立地带,人的理性已经受到罪的玷污和影响。因此要依靠圣灵的大能,不要依靠自己的理性,但可以运用我们的理性,为主做见证。

  例证:葛培理的经历

  葛培理是著名的布道家,一次在一个大学布道,他想我面对的是一些大学的教授,高级知识分子,因此我要分享一篇比较深奥的道理。结束后,发出呼召邀请人信耶稣,竟然没有一个人决志信主。

  后来他跪下祷告,神就提醒他不需要借着传讲深奥的道理,因为这样做往往是依靠自己的智慧和能力,容易窃取神的荣耀,将功劳归于自己。

  于是第二天,他再次分享了一篇很浅的福音真理。结束后,同样是呼召决志,发现会场回应热切。

  例证:我的见证

  当我到一些地方去讲道的时候,往往是将自己讲过的,并且认为比较棒的讲章拿出来分享。这些讲章讲的比较熟练,越是熟练的讲章,越会失去依靠神的心,反而效果不是很好。越是那些没有充分预备的讲章,于是紧紧抓住神,求神来完善讲章,祝福讲章,反而却特别蒙神祝福。

  ·保罗的经历

  林后12:9-10

  9他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。10我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼 -/迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。

  结论


     我们的信息是软弱的,是关于耶稣基督钉十字架,我们传讲的人是软弱的,充满惧怕和战兢,我们的听众也是软弱的,是社会所摒弃的。因为神拣选了软弱的器皿,要他把软弱的信息带给软弱的人。不过透过这三重的软弱,彰显出神的能力。今天也是如此!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:父母可以打孩子吗?       下一篇:信仰与科学 (五) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航