当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒生活和侍奉之本(3)

基督徒生活和侍奉之本(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-27 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  基督耶稣的心是柔和谦卑的(太11∶29原意)、是良善的。以基督耶稣的心为心,就会饶恕别人,原谅别人,为其代祷,挽回对方。我们在教会中、教派间,不可论断,定罪别人;也不可争名夺位、争权夺利,要分辨异端,持守真理,不做好好先生,也不争权夺利。我们要照主的吩咐,同心合意地传扬福音,建造教会,一同追求神的国。

  十、谦卑是升高之本(彼前5∶6)

  人的老我都是骄傲的。盖恩夫人说:“人外面最后死去的是脾气;人里面最后死去的是骄傲”。又说:“一个很有恩赐的人,老亚当可能也很大。”所以需要十字架来对付我们的骄傲,需要圣灵来更新我们,神的道来训导我们。圣经上要求我们:“存谦卑的心,各人看别人比自己强”(腓2∶3),效法别人的优点、长处,来替代自己的缺点、短处(孔子说:三人行,必有我师。可作参考)。我们同情别人的难处,看顾别人的困难,服事卑微的人,俯就卑微的事(参罗12∶16),这是谦卑的操练。要让圣灵藉着环境,藉着神的道来管治我们,对付我们的老亚当,更新我们,我们才会谦卑。哲学家亚里斯多德说:“对神谦卑是本分;对平辈谦卑是礼让;对下级谦卑是高贵;对所有的人谦卑是完全。”他讲的是谦卑的外在表现。在属灵的实际上,谦卑乃是自己降服在主的脚前,让基督的生命在我身上掌权。谦卑是基督徒德行的根本,是属灵生命的彰显。

  使徒彼得教导我们:“你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高”(彼前5∶6)。升高,不是在教会里有名誉、地位,被人尊敬,也不是在神的国里坐高位,像雅各、约翰所求的(参太20∶21),谦卑乃是不要为大,不要为首;愿为大的必作用人,愿为首的必作仆人(太20∶26~27)。

  谦卑是升高之本。这里的升高,不是属世观念中的高升,乃是彰显出基督的形象。骄傲是老亚当的形象、魔鬼的形象;谦卑是基督的形象,是属灵的升高。有人问奥古斯丁,人生的首要责任是什么?他答:“谦卑,谦卑,谦卑!”属灵的升高乃是享受神的同在。赛57∶15说:那至高至上,住在永远,名为圣者的如此说:“我住在至高、至圣的所在,也与心灵痛悔、谦卑的人同居。”所以,心灵痛悔、谦卑的人,乃是属灵的升高。

  十一、行道是进天国之本(太7∶21)

  主教导门徒说:“凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去”(太7∶21)。我们在世上生活,要传扬福音,有教会侍奉,要遵行神的旨意,就难免受逼 -/迫。使徒保罗说:“我们进入神的国,必须经历许多艰难”(徒14∶22)。历代以来,有许多传教士在世界各地传福音,为主受苦,甚至为主殉道。许多护教士为了持守纯正的信仰、教义,受人误会、攻击,甚至为主牺牲,都有许多可歌可泣的事迹,叫我们因此受激励,也是我们的美好榜样。在教会侍奉中,有的弟兄姐妹为了抵制异端,对付罪恶、派性,被人误会,被人攻击,他们对主的忠诚,令人敬佩。

  神永远的旨意是:神要领许多的儿女进荣耀里去(来2∶10),基督要得着圣洁、没有瑕疵的教会作新妇(弗5∶25~27),神要完成祂神圣、永恒的国度(启11∶15)。历代以来,有许多神的仆人又良善、又忠心、又有见识地侍奉神,传扬福音,建造教会,他们在基督里的工作,在教会的属灵银行里会生出利息(参路19∶23;太23∶27)。他们金银宝石的工程,会建造在新耶路撒冷(参林前3∶13,14;启14∶13,21∶19,14)。他们遵行神的旨意,向撒但争战,与神同工,要让神完成祂神圣、永恒的国度,他们也要进入神的国。

  十二、祷告是复兴之本(徒1∶14)

  主复活后,十一个门徒和耶稣的母亲、兄弟在耶路撒冷,同心合意地恒切祷告,带来了五旬节圣灵降临,宇宙中第一个教会建立起来了(徒2章)。此后,教会的复兴也是藉着祷告(比如,韩国教会的复兴)。复兴教会乃是圣灵的工作。我们没有能力作圣灵的工作,我们所能做的最大的工作,就是祷告,求圣灵动工。教会要准备好,等候圣灵的复兴,藉着祷告来与神同工。没有一个同心祷告的教会是不复兴的;也没有一个不同心祷告的教会能复兴的。教会是一个属灵争战的军队,与仇敌争战必须要靠着圣灵,同心合意地祷告(参弗6∶10~18),运用神所赐给教会的权柄,捆绑撒但的权势,释放人自由地来侍奉神(参太18∶18)。教会不同心祷告,就不能彰显神国的权柄,却容让了撒但的权势,也会迟延基督再来的日子。

  在教会历史上,每一次大复兴都是同心合意恒切祷告得来的。我们要藉着祷告来复兴自己,藉着同心合意地祷告来复兴教会,来追求神的国。

  ****

  我们基督徒的人生是为了侍奉神。侍奉神是我们一生最大的幸福。我们的侍奉不止是为着神(有时可能有人意、肉体的掺杂),还要出于神(是神的旨意,有属灵的价值),并且要倚靠神(倚靠神才有属灵的能力和智慧),因为万有都是本于神,倚靠神,归于神(罗11∶36),这是宇宙万有的总原则。“本于神,倚靠神,归于神”也是基督徒人生(生命、生活)的根本原则,又是基督徒侍奉神的基本法则。
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:真基督徒所行的道路       下一篇:基督徒与患难 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航