当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒生活和侍奉之本(2)

基督徒生活和侍奉之本(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-27 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们凭自己的本性,很难原谅人、饶恕人、体恤人、爱人,只有圣灵把神的爱浇灌在我们心里(罗5∶5),基督的生命从我们身上流露出来,我们才能彼此相爱。若是我们看见弟兄穷乏,却塞住怜悯的心,爱神的心怎能存在他里面呢(约壹3∶17)?侍奉神的人生活上有困难,我们更要帮助。别的教会有急需,我们也要尽力供应。我们有彼此相爱的行动,众人因此就认出我们是主的门徒,这样,我们就为基督作了美好的见证。

  六、圣灵是传道之本(徒1∶8)

  传福音,为主作见证,要倚靠圣灵作工。门徒们在主钉十字架之后,哀恸哭泣,灰心丧胆。主复活升天后,差圣灵来接续祂在地上的工作。五旬节圣灵降临在门徒身上,他们就得着能力,无所畏惧,传耶稣从死里复活,神已经立祂为主、为基督了(徒2∶36)。

  传道需要圣灵的差遣、圣灵的能力。我们要祷告,等候圣灵,得着能力去传扬福音,见证基督(徒1∶8)。凭自己的能力、才干是不能持久的,当遇见众多的困难、反对、损失、挫折,就会退后。人的才干也不会有圣灵的能力。安提阿教会有几位先知和教师,他们侍奉主禁食的时候,圣灵说:“要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工”(徒13∶1~2)。今天,有许多传教士受圣灵感动,在世界各地传道。我们也需要等候在神面前,得着圣灵的能力,才能为主传扬福音,传讲真理。

  有一位传道人,自以为百分之百的热心为主。有一天,他梦见天使用天平来秤他传道的属灵分量。结果,天使告诉他:你传道30%是为名;30%是为利;20%是为兴趣;15%是为奖赏,只有5%是真正为主。他醒来后在神面前悔改。从这个故事中,我们可以看到,人要传道,必须先让圣灵在我们身上作工,洁净我们的心灵,管理我们的心思,让我们有心灵的侍奉(参罗1∶9;林后12∶18“心灵”或作“圣灵”)。有弟兄说,人想为神作工,先要让神在他身上作工。我们原是祂(神)奇妙的工作(弗2∶10另译),神救赎我们,圣化我们,在我们身上做了奇妙的工作,我们才能为主传道。所以,从圣经上,从我们的经历上,都可以认识到,圣灵是传道之本。

  先知耶利米把神的话当食物吃下去(耶15∶16)。他传讲神的话,遭遇许多艰难、危险。“我若说:我不再奉祂(耶和华)的名传讲,我便心里觉得似乎有烧着的火闭塞在骨中,我就含忍不住”(耶20∶9)。耶和华的灵感动他,他心里有很重的负担,叫他不能不传讲神的话。耶利米先知的光景,是传道人心灵的写照,他忠心地传讲神的话,是我们的好榜样。

  七、忠心是事主之本(太25∶21)

  我们侍奉主须要忠心。主在天国的比喻中说到仆人时,是“又良善,又忠心”(太25∶21)。主的仆人、管家要“忠心、有见识”(太24∶45;路12∶42)。忠心是无论事情大小,一心遵行神的旨意,即使为此受苦,牺牲自己也是甘心。在属灵的争战中,“同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的”,才能得胜(启17∶14)。

  使徒保罗在逼 -/迫患难中侍奉神,传讲神的话,遵行神的旨意,至死忠心,是我们的美好榜样。历代以来,许多神的仆人、神家的管家,为福音、为教会劳苦努力,不顾环境的逼 -/迫,异端、派性的反对,尽心竭力地侍奉神,使福音得以传扬,教会得到建造,我们因此受了激励。那么,我们要自问:我在对神的各种侍奉上,是否忠心呢?

  八、见识是道路之本(路12∶42)

  侍奉神要又良善、又忠心,又有见识(太24∶45;路12∶42)。“见识”是以属灵的智慧、真理的原则为主导的“各样见识”(腓1∶9)。如果侍奉神的人、作管家的人没有属灵的见识,就难以管理神家里的人,也难以“按时分粮”(即按时代、按各人情况和需要分给属灵的粮食)。

  教会的管家要作守望者,观察敌情(参结33∶2、7),抵制异端,警戒罪恶,对付教会中的派性。为此,管家要有见识,带领弟兄姐妹走合适的道路来侍奉神。若是管家没有属灵的见识,不会分辨异端,不明白教会侍奉的原则(教会侍奉的原则有:基督根基上的侍奉——林前3∶11;合一的侍奉——弗4∶3;身体的侍奉——彼前4∶10等),不寻求神在当时时代的心意,就会带错侍奉的道路(参太24∶4,可译“你们要谨慎,免得跟错了道路”),使教会受亏损。作管家的本人,将来在主的审判台前,也难以交账。

  九、同心是同工之本(腓1∶5)

  神所要的侍奉,不是个人单独的侍奉,乃是教会众肢体的侍奉。那就需要弟兄姐妹配搭得合适、同心合意地兴旺福音。阿摩司书告诉我们:“二人若不同心,岂能同行呢?“(摩3∶3)。同工必须同心,但同心不是同你的心,也不是同我的心,乃是同基督的心,“以基督耶稣的心为心”(腓2∶5)。

  现在不少教会为什么不能同心侍奉呢?有的是因为教派的传统不同,看待真理的亮光不同;有的是人的意见不同,个性合不起来;或为了自己的名利、地位,排挤别人,互不相让。总之,是不能“用爱心互相宽容,用和平彼此连络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心”(弗4∶2~3),反而凭自己的人意、肉体、血气来闹纷争,彼此嫉妒,互相攻击,甚至闹到使教会分裂的地步,真是使“亲者痛,仇者快”(弟兄姐妹伤痛,仇敌撒但称快)。

  常言道“家和万事兴”,现下有的教会缺少的不是人才,不是钱财,乃是同心。有人说,教会不怕逼 -/迫,只怕内讧(好像雨伞不怕风雨,只怕伞骨脱开,从里面戳出)。个别教会甚至闹到把弟兄当作敌人,这是何等亏缺神的荣耀,伤痛基督的心!有位传道人说:“弟兄穿不同衣服,还是弟兄;仇敌穿相同衣服,仍是仇敌!”弟兄是生命相同的,即使教派不同,侍奉的方式不同、仪式不同,仍是弟兄。仇敌指异端、邪教,即使冒充基督教的名义,外表与教会有些相同,仍是真理的仇敌。我们不可敌我不分,中了撒但的诡计。教会一闹纷争、分裂,就会使信徒灵命受损,福音受拦阻,主名受羞辱。基督的圣爱是教会肢体的凝聚力,好像田里有水就滋润,不会因干旱而裂开。教会有基督的爱就不会分裂。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:真基督徒所行的道路       下一篇:基督徒与患难 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航