当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 面对生活的压力(2)

面对生活的压力(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-21 09:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





马可福音14:3234 他们来到一个地方,名叫客西马尼。耶稣对门徒说:“你们坐在这里,等我祷告。”于是带着彼得、雅各、约翰同去,就惊恐起来,极其难过。对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死,你们在这里等候,儆醒。”

耶稣也有软弱到了极点的时候,也有面对压力几乎崩溃的时候,这时他选择的是逃避还是去面对呢?他如果逃避就没有了基督教,当然他不会选择逃避。他到地上就是选择十字架的道路,就是来完成救赎人类的计划,把众人的罪都担在他的身上。全人类过去的、现在的、将来的罪,都压在人类历史那一个焦点,全部压在他身上,他会不痛苦、会没有压力吗?他要面对明天在十字架上真实的残酷的刑场,在十字架上流血,被鞭打、被羞辱,甚至门徒都要离开他。这一切他都知道,但是他选择勇敢地面对,他给我们看到的是作为一个人要如何面对苦难和压力:就是藉着祷告,以祷告来面对压力。

当我们面对压力,以人的本性来说正是最不愿意祷告的时候,因为心静不下来,七上八下,胡思乱想。照着我们从亚当而来的本性,最想做的就是靠自己的力量,要发脾气,吵架,或睡觉,或者找人诉苦理论,而祷告却违背了人这时候的本性。为什么有人软弱到一败涂地?正是因为在压力中不去祷告,这样就无法战胜我们里面亚当的本性。而通过在压力中的祷告,可以使我们的生命提升到一个高度,可以看到我们里面真的需要主,在压力中是与主最亲近的时候。

人在压力中的选择非常重要,你可以选择遗忘,离神非常远;也可以跪下来祷告,发现自己离神非常近。我在最近一段时间也遇到各种压力,但是仍能睡得好,精神还不错,也看不出有太大的压力,因为这时我更体会到与主亲近,使我更靠近这位爱我的主。我们可以面对这些压力,就像诗篇第3篇说的“虽有成万的百姓来周围攻击我,我也不怕”因为我知道我里面做事是正直的,我知道“靠着那加给我力量的,凡事都能作(腓4:13)”。我们里面有一种胆量面对一切的压力和重担,把一切都交给主。没有神的许可,“一根头发都不会掉在地上”,所以不必担心也不必惊慌。上帝都知道,他掌管明天,掌管万有,所有的压力临到都是上帝许可的,因为他在你身上有一个美好的计划。他要提升你的生命,使你的生命由量变到质变,只有通过压力才能使你成长。在压力中,我们要把所有分心的事情都除掉,将目光焦点单单集中到上帝身上。

诗篇3:1-6 耶和华阿,我的敌人何其加增!有许多人起来攻击我;有许多人议论我说:“他得不着神的帮助。”但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。我用我的声音求告耶和华,他就从他的圣山上应允我。我躺下睡觉,我醒着,耶和华都保佑我。虽有成万的百姓来周围攻击我,我也不怕。

在困难、压力中如此祷告,可以让我们出其不意地得胜,看到在山穷水尽的时候仍然可以柳暗花明,在四面楚歌的时候仍然可以得胜有余。这就是属灵的胆量,让我们可以面对任何的压力。在困境中是我们祷告的绝佳时机。风平浪静的时候你觉得没什么好祷告,三言两语敷衍了事;但是在压力困难面前,面对家庭、工作、健康问题,你跪下去祷告,会发现神特别听你的祷告,神和你之间的关系非常亲近,这是千载难逢黄金都换不来的“祷告良辰”。在压力中,正是我们能以祷告去支取神的能力的时候。

 

三、在压力中认识团队的力量

一个人面对压力会觉得孤单无助,我们要找到属灵的同伴,当然最佳的同伴就是夫妻。在压力中,面对一年的计划、希望,我们跪下来祷告,把压力重担交给主。属灵的同伴可以陪伴我们走人生的道路,使我们不至于孤军奋战。孤军奋战是很可怜的,如果一个人默默地承受重担,会被压垮。刚才读到主耶稣在客西马尼园祷告,他都要带着门徒。门徒不是很清楚耶稣面临着多大的压力,觉得今天也没什么特别的,只是老师讲了那么长的道,好像话中有话,但是明天真的会发生什么吗?门徒都是懵里懵懂的。即便是这样,耶稣也要把他们拖去做个陪伴,这就是人性的需要,因为人需要同伴,需要有人扶持。我们看到主耶稣带着门徒一起去祷告,同时对门徒说今天晚上“我心里极其忧伤,几乎要死”。他让门徒知道他的心情。

人有压力要倾诉,如果不倾诉,时间长了就会变成忧郁症。忧郁症有一部分属于器质性、病理性,而从患者的性格来说大部分是内向型,不善于与人交流,以为自己可以解决,调理调理就能化解。性格外向是神给我们的恩典,外向的人善于宣泄情绪,能把一切的压力重担都转移出去,从不失眠。而内向的人有事就在头脑中左思右想,纠结不堪,这样的压力让人无法承受。人都是脆弱的,即便圣经中的大卫、摩西甚至耶稣都需要向人倾诉,耶稣也对门徒说“我心里极其忧伤”。耶稣是万王之王,他也会软弱,这事情不荣耀神,是不是就不要讲出来呢?门徒们会不会指责耶稣,问他的能力哪里去了?我们不配指责耶稣,因为在人类历史上没有一个人曾经面对如此的压力。

当我们看到人有压力的时候,不是要去指责他的软弱,而应当陪他一起祷告。当一个人软弱的时候,你说许多话,劝勉、讲道理,他都明白,但是只有在祷告甚至流泪的时候他才得到极大的安慰,一生都无法忘记在那一刻有人陪伴着他。道理谁都会讲,但是我们更应该做的是拥抱他,拍拍他的肩膀,告诉他“不要怕,我们在一起”。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:愿你们明白属灵的恩赐       下一篇:最美的相遇 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航