当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 面对生活的压力(3)

面对生活的压力(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-21 09:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





基督信仰是完整的。我们既认识神,知道在我们里面的能力,也要和弟兄姊妹有关系,找到属灵的同伴。我们需要活在弟兄姊妹当中,活在属灵的同伴当中,不要做孤家寡人,不要自视骄傲,逞强,要认识到我们里面的人性是脆弱的。面对世界的巨大压力,有人得抑郁症,我们不要轻看他,我们要做一个同伴,弟兄姊妹去搀扶他,拥抱他,这就是教会。教会的功能是任何时候都不能被代替的。不是说我自己在家里灵修祷告,敬拜神,收听各种讲道就可以了。我们还要做礼拜,弟兄姊妹一起查经,每周至少有一次聚会,这才是健康基督徒的生活。我们要敬拜神,守主日,这是神命定的,是我们人性的需要。

圣经里的一个例子,摩西,也有在压力面前要崩溃甚至活不下去的时候。

民数记11:14-15 管理这百姓的责任太重了,我独自担当不起。你这样待我,我若在你眼前蒙恩,求你立时将我杀了,不叫我见自己的苦情。

摩西带着百万以色列民出埃及,都是些胸无大志的民众,不肯吃苦,好抱怨。这时候摩西想要逃避,向上帝发怨言,在压力下说了苦毒的话。我们刚才说到,当生命受挤压的时候,你里面有什么就会挤出什么。里面有苦毒、怨恨,会挤出来,里面有圣灵的能力,就会挤出圣灵的恩膏。摩西这时候非常脆弱,他忍无可忍,面对这些百姓他想逃避,这就是在压力之下人的心态。神的办法是什么呢?当然他会给我们力量,应许与我们同在,在我们里面给我们祷告、安慰,给我们神的话语,“有宝贝放在瓦器里”。神给了摩西解决方案:

16-17 耶和华对摩西说,你从以色列的长老中招聚七十个人,就是你所知道作百姓的长老和官长的,到我这里来,领他们到会幕前,使他们和你一同站立。我要在那里降临,与你说话,也要把降于你身上的灵分赐他们,他们就和你同当这管百姓的重任,免得你独自担当。

摩西一个人大权在握,神的方案就是把权利分配下去,把事情交给其他人来分担。这就是现代管理学的起源,责任分配、岗位设定、分工明确。原则就是:面对压力要找到同伴,不要独自承担。一个人无法承受千斤重担,我们需要有一个团队,属灵的伙伴一起承担。神赐给我一些弟兄姊妹成为我属灵的同伴,一起承担各样的使命,我也呼吁今天在座的每一位:要找到生命中的属灵伙伴,找比你刚强的,大家一起来祷告,在有需要的时候打电话给他,向他倾诉,祷告。不要把问题压在心里,这样你就可以拥有喜乐。这是神给摩西的方案,也是给我们的方案。

加拉太书6:2 你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。

基督的律法就是:耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。(约13:34这就是耶稣留下的最大的律法。当我们彼此担当重担的时候,我们就完全了基督的律法。

 

今天讲到面对压力的三个要点:一是在压力中认识自己,认识你里面的能力,也认识里面的渣滓(垃圾、脾气、本性、罪恶),同时去支取神给你的属天的能力,就是“宝贝放在瓦器里”,以至于“四面受敌也不被困住”。二是在压力中祷告,亲近神,这是神离你最近的时候,因为神知道你有压力,他把这个压力放在你面前,有他美好的计划,所以你可以去支取他给你的祝福。诗篇42:5“我的心哪,你为何忧闷,为何在我里面烦躁。应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。”三是在压力中找到属灵的同伴,在弟兄姊妹中建立发展健康的关系,首要的是夫妻之间的相互扶持。

感谢神把压力放在我们面前,我们带着感恩的心来面对新的一年,让我们在压力中可以突破自己,让生命可以得到提升。即便走过死荫的幽谷,神说也不怕遭害,因为“你与我同在,你的杖你的竿都安慰我”。人生并不都是花香满径,不是风平浪静,人生的道路上有坎坷,有死荫的幽谷,有不如意的时候,但是这时就是我们信靠神的时候,所以我们感谢神,“因他活着,我们可以面对明天”,不用害怕。尽管前面不知道会发生什么事,我们已经准备好了,胜券在握,我们可以面对所有的压力和重担,宣告2014年是得胜的一年,是经历神恩典的一年,也是教会大大复兴的一年。所以我们感谢神,把这样祝福给我们,让我们可以在新的一年中得胜有余,在压力中信靠神!

 

背经:

林后4:7-10诗篇3:3,5-66:2;约13:34;诗42:5

 

讨论:

1、面对压力,从我里面挤出来的是什么?

2、分享面对压力回转向神而重拾信心与喜乐的见证。

3、我在主里有属灵的同伴吗?夫妻之间应如何在压力中互相扶持?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:愿你们明白属灵的恩赐       下一篇:最美的相遇 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航