当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 瞎子的蒙恩

瞎子的蒙恩

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-13 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  一:瞎子的听见46-47

  耶稣出耶利哥的时候,有一个瞎子叫巴底买的坐在路边向行人乞讨,巴底买听见有很多的人经过,就觉得奇怪,就打听别人是怎么回事,有人告诉他是拿撒勒耶稣经过这里。也许巴底买曾经听人说过耶稣的事迹,介绍过耶稣是大卫的子孙,因此当他听说耶稣在祂面前经过的时候,他就呼喊大卫的子孙可怜我吧。弟兄姊妹无论巴底买是以前听过,还是在耶稣经过的时候听说的,这些都不是关键,关键是巴底买听见了就有后面的行动。因为在当时有很多的人在跟随耶稣,而在这些人当中都是看得见的,听得见的,并且有很多人已经跟随耶稣很长时间了,但是就在这些人当中有几个是真正跟随耶稣的,又有几个在耶稣那里蒙了恩典。因此在这些跟随耶稣的人当中我们可以看见,他们并不是真正跟随耶稣的,不过是为了吃饼得饱,看看神迹,疾病的医治,推举耶稣为王好当开国功臣,更甚至有的人跟随耶稣是为了抓把柄好控告耶稣,所以这些人虽然天天看见耶稣,天天听耶稣讲道,可他们并没有把耶稣的话装在心里,也没有把耶稣当成神子看待。

  巴底买虽不能看,却能听,他一听见了,就抓住机会,向主呼求,这是他蒙恩的原因。弟兄姊妹我们天天晚上聚会听道,礼拜天有聚会讲道,在网络里也有讲道,想什么时候听就什么时候听,太方便了。但是,我们听是听见了,可就是没有行动,这样的听是不蒙福的。保罗在罗10:17告诉我们,可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。雅各书雅1:22--23只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目。雅1:25惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。这几处经文已经详细的告诉我们听道、信道、行道,才是真正蒙福的途径。

  二:瞎子的认识47

  巴底买听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!弟兄姊妹巴底买听见的是拿撒勒的耶稣,可他呼喊的是大卫的子孙,这就是巴底买对耶稣的认识,“大卫的子孙,”这是犹太人对弥赛亚的称呼;他们盼望弥赛亚来临,施行拯救,除去人间疾苦。赛九:7他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。耶廿三5~6耶和华说:“日子将到,我要给大卫兴起一个公义的苗裔,他必掌王权,行事有智慧,在地上施行公平和公义。在他的日子,犹大必得救,以色列也安然居住。他的名必称为耶和华我们的义。”在当时那么多跟随耶稣的人当中,有的人说耶稣是施洗约翰,有人说是以利亚,有人说是耶利米,更有人说是先知里的一位。有人认耶稣为先生、医生、更有人说耶稣是靠鬼王赶鬼。这一切的认识耶稣都不满意,唯有彼得说你是基督,是永生神的儿子。唯有这个认识耶稣才满意,其他的都不满意。弟兄姊妹一个瞎子,一个要饭的,却对耶稣有这么深的认识,岂不要今天我们这些跟随耶稣的人感到羞愧吗?因为很多时,我们对耶稣的认识只不过建立在他的祝福上,建立在有事我来了,没事耶稣你走吧的光景当中。愿我们都被圣灵光照对主耶稣有一个新的认识,不要停留在听见的光景中,不要只在理性上认识耶稣,而是在生命当中经历耶稣认识耶稣。

  三:瞎子的求告47—48、51

  “大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”“拉波尼,我要能看见”。我们从47、48、51三节经文,看见瞎子巴底买的祷告一共三句话,有两句话是重句。我们从这三句话来分享瞎子巴底买的祷告。

  1、祷告的对象:大卫的子孙耶稣。

  求告的对象是很重要的,对象错了一切都错了,主耶稣是我们唯一的依靠,是我们唯一的祷告对象,因徒4:12告诉我们说,除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”除了耶稣没有任何人能够把我们的祷告带到父神面前,因为主耶稣是神人之间的中保,提前2:5因为只有一位神;在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。约壹2:1我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。

  除了耶稣再没有别的路可以让我们到父神那里去,因主耶稣是我们通往天家的唯一道路,约14:6耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。弟兄姊妹除了耶稣你还去找谁呢?再属灵的人也不能代替耶稣成为我们祷告的对象,就是天使也不行,使徒约翰在启示录19:9告诉我们说,天使吩咐我说:“你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!”又对我说:“这是神真实的话。”我就俯伏在他脚前要拜他,他说:“千万不可!我和你,并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的。你要敬拜神。”

  2、祷告的内容:可怜我吧。

  简简单单的四个字,就蒙了主耶稣的怜悯,可见祷告并不需要多么华丽的言词,更不需要多么长的言词,只要真实地把自己的需要告诉主耶稣就行了,因为主耶稣曾应许我们,祈求就得着,寻找就寻见,叩门就给我们开门。

  四:瞎子的拦阻48

  圣经告诉我们有许多人责备他,不许他做声,他就越发大声喊。这许多的人就成为瞎子巴底买的拦阻。巴底买面对拦阻不是后退,不是懦弱,而是越发的大声喊。弟兄姊妹,这让我们看见巴底买冲破拦阻得蒙救恩这是神的恩典,也是巴底买应得到的救恩。在圣经中还有一处记载了许多的人成为拦阻,那就是路加福音19章撒该蒙恩的故事,圣经告诉我们耶稣进了耶利哥,正经过的时候,有一个人名叫撒该,作税吏长,是个财主。他要看看耶稣是怎样的人,只因人多,他的身量又矮,所以不得看见。撒该面对人多,也是没有灰心,而是想办法去看耶稣,结果耶稣到了他的家里去做客,救恩临到了撒该的全家。弟兄姊妹我们从这两处经文看见,他们都是冲破拦阻来到耶稣面前得蒙救赎。

  那么弟兄姊妹今天什么事是我们的拦阻呢?林后10:5将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。

  “各样的计谋”就是魔鬼陷害人的各样计谋,包括魔鬼给人的各种属世聪明,各种罪中之乐,各种假冒神的宗教和异端,以及教内外各种迷惑人的邪说,各种绊跌人的坏事。总之就是不让我们认识神,魔鬼用各种各样的方法来引诱我们远离神,不认识神。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从圣经看如何得饶恕       下一篇:善用恩赐,造就教会 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航