当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 瞎子的蒙恩(2)

瞎子的蒙恩(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-13 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  ‘各样拦阻人认识神的那些自高之事’,就是指我们的傲慢与偏见,甚么都自以为是,甚么都看不在自己的眼里,甚么都不能叫我心服。这种心态的背后,乃是我们的老亚当──旧人与己;所以对付它们的最好办法就是背十字架、否认己。太十六:24若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。舍己是什么意思?并不是说我们把自己的生命舍掉,而是把我们自己的一切心思意念全部放下,把主权交在主的手里,就像保罗所说的:从今以后活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。

  各样的计谋”就是魔鬼陷害人的各样计谋,包括魔鬼给人的各种属世聪明,各种罪中之乐,各种假冒神的宗教和异端,以及教内外各种迷惑人的邪说,各种绊跌人的坏事。“各样拦阻人认识神的那些自高之事”,这句话包括了所有敌神的学问,一切人的成就,以人为中心的学说与主义,和各种叫人骄傲的事。这一切事都含有叫人自高的性质,其结果都是使人远离神,我们应当效法瞎子巴底买和撒该冲破各样的拦阻,来到神面前寻求神的旨意,得蒙神的救恩。

  因此我们应当不顾一切的艰难和拦阻,迫切肯求,才会有更大的福分等着我们。

  五:瞎子的信心49--51

  耶稣就站住,说:“叫他过来。”他们就叫那瞎子,对他说:“放心,起来,他叫你啦!”瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。耶稣说:“要我为你作什么?”瞎子说:“拉波尼,我要能看见。从这三节经文我们可以看见巴底买的信心,为什么说巴底买有信心呢?我们看经文,当耶稣说叫巴底买过去的时候,巴底买是怎么做的,是不是把衣服丢掉,跳起来就到耶稣那里去?首先我们得再了解巴底买一下,他是一个什么人?(瞎子)又是一个什么人?(要饭的)。那么也就是说巴底买是一个很贫穷的人对不对?这件衣服也许就是瞎子巴底买的唯一家当,可是他听说耶稣叫他,就把衣服丢掉了这说明了什么?能不能说明巴底买有信心。再一个当巴底买来到耶稣面前,耶稣说要我为你做什么,巴底买不要金不要银更不要吃得,而是要我要能看见。

  弟兄姊妹,我们要知道巴底买是一个瞎子,耶稣虽然行了很多的神迹,医治了许多的病症,但是巴底买却一个也没有看见,因为他是一个瞎子。因此巴底买对于耶稣的认识只不过是建立在别人的介绍上,或者说是道途听说上。然而就是这样巴底买听说耶稣叫他过去的时候,圣经告诉我们说瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里,瞎子的行动证明了他对耶稣的信心是大的,他能够在还没得医治之前,就先把自己的衣服丢掉,完全显出了巴底买的信心。巴底买把衣服丢掉一方面显出信心,另一方面是把缠累自己的包袱丢掉轻装上阵,向着耶稣直跑。来12:1我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。所以弟兄姊妹当把一切缠累我们的东西丢掉,像巴底买一样丢掉衣服走到耶稣那里。

  这是从巴底买把衣服丢掉看见他的信心。我们再从巴底买的祷告上再来看他的信心,耶稣对巴底买说要我为你做什么?巴底买说夫子我要能看见,如果我们从一个不信的角度来看的话,巴底买不应该要我能看见,应该要一些吃的用的,因为这些很简单,就是耶稣没有,可是有那么多跟随耶稣的人,这一个问题应该很简单的就解决了。但是巴底买他要能看见就不一样了,因为在那么多的人当中只有耶稣能治。这是千分之一或是万分之一的对比,用现在的活说就是相对值很小,即占总体的比例很小,只有0.01%。弟兄姊妹要吃要钱是百分之百的能要到,要看见是万分之一的机会,如果是我们应当怎样选择?然而巴底买就是选择了后者,他要能看见,这就是巴底买的信心。因为巴底买清楚地知道,他所呼喊的这位大卫的子孙,是神的儿子、是全能者,在他没有难成的事。只有我们不信,没有他做不成。所以耶稣说:“你去吧!你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。

  六:瞎子的蒙恩跟随52

  耶稣说:“你去吧!你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。

  “你的信救了你了,”他是相信主耶稣能医治他,所以这一个信不是自信,乃是相信神能。瞎子巴底买在主耶稣那里蒙了恩典,是因着他的信心,更是因着主耶稣的怜悯,他不单是眼睛恢复了视力,也不单是在主跟前接受了主的恩典。我是一个瞎子,现在得医治,可以看到了,这是一个很大的恩典,也是神很大的怜悯。但是这个恩典是暂时的,是短暂的,只是在世上几十年的光景。所以这一个恩典算不得什么,巴底买也没有因此满足,他想要得到更大的恩典,弟兄姊妹更大的恩典是什么?就是认识耶稣,相信耶稣,得着耶稣。因此当巴底买看见的时候,他就明白这一位叫他得着恩典的主,祂是万有的主,祂是创造的主,祂是神的儿子。你看他在上面称主为“大卫的儿子”,“大卫的子孙”,就更确定一件事,他所看到的主是神在历世历代所应许给他们的那一位拯救的主,也是他们的主。他看见这许许多多,所以他的反应是跟随耶稣。弟兄姊妹们,这的确是一个大的看见,从认识恩典到认识恩典的主,从认识赐恩的主到跟随主。这就是瞎子巴底买的蒙恩经过,愿我们从巴底买的蒙恩经历中得到教训,让我们成为一个誓死跟随耶稣的人,成为一个荣神益人的人,能够在这个时代当中让主的名得到荣耀。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从圣经看如何得饶恕       下一篇:善用恩赐,造就教会 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航