当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 万物的结局近了...(4)

万物的结局近了...(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-06 11:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        彼得前书4:9,「你们要互相款待,不发怨言。 」互相款待,不是说我们天天你请我吃饭,我请你吃饭。互相款待,有点像加拉太书6:2那裡讲的:一方面我们各人的重担要自己担,自己要尽自己的责任;另外一方面,我们需要彼此扶持。 

 

        各位,我是最怕这方面的事,我是一个很强烈的个人主义,「各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜」。我把我自己的事做好,我不管你,你也不要来管我。事实上,我是一个很强烈的杨朱主义,每个人把自己的事管好就够了。圣经裡有这样讲,保罗说:「有些人专管别人的閒事,自己的事不做。」我看人有的时候是会这样的。那些管别人的人,常常是自己本分没做好。所以我觉得,教会裡面要天下太平,就是每个人都自扫门前雪,谁都不要管谁。 

 

        可是,教会不能这样。教会还是要互相担当,包括我们像一个身体一样。没有一个部分是只管自己,都跟其他的部分有关。我们要求主帮助,不要因为教会你管我、我管你,管得很生气,就谁都不管谁。这没有一个律法,可以规定我们该怎麽做就很安全的。没有的!我们很多人都是很多伤的。那个最受伤、觉得最委屈的人,往往也是伤人最厉害的,只是他自己不知道而已。让我们在主的爱裡面能够互相款待,不发怨言。 

 

        服事要建立在领受上帝的恩典 

 

        但是记得我刚刚讲的马大吗?以利亚、摩西也是,我看门徒也不少是这样。如果我们忘记上帝的恩典,忘记我们是蒙恩的人,忘记别人也是蒙恩的人,忘记我们主耶稣对我们的宽大和怜悯,忘记我们必须以他为我们的榜样。忘记圣经裡好多这样的话,特别是彼得前书。我们为主受苦,为主受委屈,去为主受辱骂,是可喜的。忘记耶稣说,为义受逼 -/迫的是有福的。我必须在耶稣和彼得这挡箭牌之后说这话。要不然我知道石头要丢过来:你没有受过委屈你才会讲这种话。还快乐,受委屈有快乐?!我跟你讲我的经验看看。。。然后就是很多苦水。让我们还是多思想神的话。 

 

        马大很委屈,耶稣叫她更委屈。耶稣没有说:「对呀,厨房怎麽都是妳在这裡忙?怎麽马利亚没去过?马利亚,给我过来!」 他是说:「马利亚做的是上好的。你为许多的事思虑烦扰,不好喔!」 

不是要我们天天坐在耶稣脚前,而是我们所有的服事要建立在领受上帝的恩典。第10节,「各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。」你看,你要服事,你就要先得到恩赐、恩典、圣灵的祝福、主给你的安慰、十字架的拯救。继续地服事,就要继续的得到。更美好的服事,要更美好的得到。

 

        神给我们每个人都有恩赐。恩赐,当然我们很多时候想到的就是讲道、医病、赶鬼……这些,也就是我们英文讲到的 “talent” (天赋)。但恩赐不只是这些。恩赐,可以说是我们遭遇的每件事都是主给我们的帮助,包括看似不是恩赐,就是保罗说的一根刺,也可以是祝福。保罗那根刺是什麽,我们不知道,但是那个恩赐带来耶稣的话:「我的恩典够你用。」(林后12:9)我们需要在主的恩赐、主给我们的恩典下,作好管家。 

 

        什麽叫做好管家?这也是基督徒比较少想到的。当我们想到神给我们很大恩典的时候,恩典、恩赐我说过可以互用。恩典就是白白的好处,上帝白白给你的,不是你做了什麽。但是你白白得到的恩典不可以白白还给上帝,上帝要你的恩典或恩赐结出很多果实来。我给了你五千两,你要赚五千两。我给了你这麽多爱,你要产生更多的爱,这叫百般恩赐的好管家。 

 

        我们在教会裡面把恩赐发挥出来,也让其他弟兄姐妹的恩赐能发挥出来,不是一枝独秀的。我们很希望教会的弟兄姐妹把你的恩赐发挥出来。我知道很多的辛苦,我也知道我们都很累。那麽你如果真的是很累了,我也希望你多有一些安息。 

 

        我觉得我们中国人命很苦,是一个苦命的民族。什麽叫苦命的民族呢?就是拼命啊,拼命地读书,拼命地赚钱,拼命地存钱,不休息的。你说命苦不苦呢?圣经讲,拼命地积存资财,反害自己,最后不知道给谁。一般来讲不是给了儿女。我听说现在台湾是这样,儿女没有拼命存钱的观念,只有拼命花钱的观念。我猜日本也不少了。你拼命存,以赛亚书10:3说:「你们的财宝存留何处呢?」不知道将来要给谁?给儿女吗?很多时候是给了儿女的律师,因为他们为了你的遗产在打官司。 

 

        各位,我这样讲,这话很伤感,我知道许多人很讨厌。其实,生活不必这麽忙,不一定要这麽忙,就是生活简单一点,少买一点。大家都把这话放在口头上,但我看没有人去行。 

 

        按着神的圣言讲道和按着神赐的力量服事 

 

        11节,「若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服事人的,要按着神所赐的力量服事。」讲道并不是只在我们这裡的讲道而已。我们基督徒都要用神的话来彼此劝勉,安慰鼓励人。我们教我们的儿女跟我们的同事,我希望用我们的价值观谈着、想着。可能每个人不一样,有的支持这个当,有的支持那个派,但是我们都是按着神的圣言来述说的。他再提一次,如果你服事要按着神所赐的力量服事。你一定要从主得力量,一定要从主得安慰,一秒钟都不能少。你一旦自以为站得稳,就一定会跌倒的。 

 

        「叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。」因为我们信靠耶稣,因为我们高举耶稣,因为我们依靠耶稣,神得荣耀。我们感谢主,万物的结局近了,不是万物完蛋的时候近了,是万物更新的时候近了。不必想是哪一天,天天都是,天天我们都依靠我们的上帝,权能是他的;天天都把荣耀归给他,荣耀是他的,直到永永远远。 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:寻求主的人生是怎样的?       下一篇:在至圣的真道上造就自己! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航