当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 万物的结局近了...

万物的结局近了...

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-06 11:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





万物结局近了,但基督徒有盼望、有喜乐 

        我们今天讲万物结局近了,这个听起来有点悲伤,这个世界快要结束了,我们要死了,世界要毁灭了,完蛋了,什麽都没有了,流眼泪了。 

 

        我来这裡是很高兴,但是也有点伤感,看不到丁妈妈了。也有一些老人已经过去了,也有一些的年轻人过去了,有人调走了,我也才知道子杰的妻子过世了。各位,人生有结束,有死亡,这是悲哀的。但是我们基督徒不会这样,我们不是只有悲哀,不但不是只有悲哀,基督徒在每件事上都有荣耀、有福的盼望和确据。 

 

        就跟刚才我们第一首唱的《你真伟大》最后一节,当主再来接我的时候,当我死去到主那裡的时候,当我离开这个世界的时候,当这个世界结束的时候,基督徒有一个永远的欢聚。所以,求主让我们改变一个观念,在我们想到末日或者末世,这个世界要结束的时候,让我们不要受世界的影响,「好恐怖喔!会有洪水,有火,有地震,有战争,人活不下去了。」是有这些现象,但是基督徒在一切的现象中,包括主耶稣要来,包括这个世界要改变,我们是喜悦的。 

 

        我们离开这个世界或者儿女离开世界的时候,不管是年纪很老或者很轻,只要是基督徒,我们是回家,我们是永远的享受。各位弟兄姐妹,我知道你和我一样,很多困难,这是从来没有改变的事。 

我才知道我来这裡,第一次来是廿二年前,91年在这裡上华神的课。那天晚上在丁妈妈家裡面第一次领教你们的爱筵。有四大美女在那裡,其中一个老美女就是已经不在了的丁妈妈。另外一个现在其他教会,程芳。还有一个就是为我翻译,文亮的美丽的夫人。廿二年没有一点变,除了更年轻以外,感谢主。 

 

        各位,但是遗憾的事当然也有。像我们年龄慢慢大的时候,或者我们也直接说,教会现在这个状况,我们会难过。我们不会「哎,想当年,然后看现在,哎呀,不如以前啊。哎呀,会更糟糕呀!万物的结局近了,教会关门的日子近了,我们快要死了,一代一代死了。新的没有人来接,怎麽办?」 

 

        各位,每一个时代都有类似的问题。你想到摩西死的时候是怎样?申命记裡摩西对以色列人说:「我活着的时候你们还这样悖道,我死了你们会怎麽糟糕啊?」雅各死的时候,神让他看到他的子孙将来的状况,他知道他有些子孙会有多麽的残忍,多麽的坏。各位,耶稣死的时候,他看到、他知道,他三年半工作好像白做了,统统离开了。 

 

        各位,丁妈妈死的时候,还有全世界的人来参加她的葬礼;耶稣死的时候,众叛亲离;保罗死的时候,在提摩太后书1:15讲:「我去建立教会,『凡在亚西亚的人都离弃我』,没有人理我了。」你还可以想到希西家死的时候、约西亚王死的时候,他们看到国家的状况,就跟摩西看到一样,「我在的时候就这样,我不在的时候会惨到什麽地步?」 

 

        弟兄姐妹,你一定要回到圣经裡,你一定要随时回到耶稣和上帝的话那裡,你一定要不断地求圣灵来光照、充满,打开你心中的眼睛,看到他对他的教会所赐下的能力和盼望是有何等的丰盛荣耀。这是以弗所书第1章的话。 

 

        我们基督徒不说谎,我们面对现实,我们比不信主的人面对现实。我们承认我们的婚姻有困难,我们的教会有困难,我们的工作有困难,社会有困难,经济有问题,日本的前途不知道会怎样,中日不知道会不会开战,开战了以后我们会怎麽办。这些我们都不知道。 

 

        各位,基督徒并没有比别人更聪明,我们并不比别人更能控制这个世界,我们的命也没有更长。但是我们有掌管万事的上帝,从永远到永远。万物的结局近了,对基督徒来讲不是纯粹悲哀的事,事实上任何事,包括生老病死,没有一件事是叫我们绝望的。或生活死,总叫基督在我身上照常显大。 

 

        各位,神的道不会被捆绑,神的教会不会被阴间的权柄胜过。事实上,整个世界会过去,但是神会更新这个世界,好像从火中更新一样。那些不信主的恶人会被消灭,但是神创造的美好,神会永远保存下去。 

 

        万物的结局、末日的景况 

 

        你知道圣经是怎麽形容万物的结局吗?你知道圣经怎麽讲世界末日吗?你说我知道啊。是,有罪恶,有痛苦,有可怕的事,就跟我们现在的生活有艰苦一样,就跟教会有丑陋一样;我们不必掩饰这些事,有的,包括国际教会。圣经的美好和真实不仅讲到上帝的全能全善,包括讲到美好全能全善的上帝手下有很多的丑事。圣经讲,「同我吃饭的用脚踢我」(约13:18),我刚刚讲我们那麽多的丑恶,教会、家庭、圣公团,同我吃饭的用脚踢我。你刚有没有踢人家一下也被人家踢一下?你刚才有没有跟人家讲或者人家跟你讲我们家就这个样? 

 

        各位,我不是在说开玩笑的话。我知道生活很痛苦,但是基督徒就不断地与主同死、同埋葬,又同复活。这不是口号上的话,这是每一个基督徒,也包括这个教会,不断地经验到的事。 

 

        我不知道任何一个教会的前途,有形的教会、教派都有兴,有衰,会亡,会复兴。但是上帝的教会是存到永远的。这个教会可能有一天会结束,但是在这个教会裡的基督徒到全世界各地会继续让主的教会发芽、生长。 

 

        欢喜快乐 

 

        旧约诗篇的96:11-12裡讲:「愿天欢喜,愿地快乐!愿海和其中所充满的澎湃!愿田和其中所有的都欢乐!」什麽事要这麽快乐?哦,谁要抱孙子了吗?谁要结婚了吗?我们要开分堂了吗?愿天地欢喜,不是别的,是因为神来了。他来要拯救世界吗?不是的。他是来要审判世界。 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:寻求主的人生是怎样的?       下一篇:在至圣的真道上造就自己! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航