当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 万物的结局近了...(3)

万物的结局近了...(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-06 11:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        愿教会是渴慕基督的,「神啊,我心切慕你,如鹿切慕溪水」(诗42:1)。你说:「我不懂,这太抽象了,太属灵了。」你有饥渴的时候,你有沉重疼痛的时候,你有忧愁的时候吧?你有看前途没有前途的时候吧?那就是鹿切慕溪水的时候。不管我们在什麽状况下,圣灵光照我们,记得上帝的话,记得基督的爱,我们渴慕他,我们就饱足。因为凡是飢渴慕义的到主那裡就得饱足(太5:6)。 

 

        谨慎自守,儆醒祷告 

 

        各位,我觉得我越作传道人,越作牧师越觉得基督徒、牧师、老基督徒需要听福音。不是慕道朋友才需要听。我们这些老基督徒更需要听,这叫做谨慎自守,儆醒祷告。谨慎自守就是怕对主的信靠、对主的爱逐渐逐渐失去了。逐渐失去的原因很多,因为爱世界,因为讨厌教会,因为没有希望,因为神好像不听祷告,因为求了半天也没有改善。「你要小心」,这是耶稣对非拉铁非教会讲的话。这是一个最好的教会。你要小心,免得有人夺去你的奖赏。 

 

        对那属灵爱主忍耐为主背十字架的人,你要小心,因为你可能因为太多的辛苦,太多的摆上,太多的工作,慢慢忘记这些都是神的恩典。就跟马大一样:「主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐他来帮助我。」(路10:40)把那个妹妹换成其它很多的什名称。可能是我老公,我老婆,或者是哪一个长老,或者谁。我在圣经裡、在教会历史、在我生活中,我常常看到这个情形。 

 

        彼得前书4:7,「你们要谨慎自守,警醒祷告」,「你们要小心」,好像这些话都是对那些喜欢看色琴电影的、抽烟的、不来聚会的人讲的。没有!我看这些话都是对比较背十字架的人讲的。那个想死的以利亚讲:「主啊,他们杀了你的先知,拆了你的祭坛,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。」(罗11:3)今天坐在这裡的、还有很多不坐在这裡的,都有这种「以利亚情结」。「他们」可以换成很多别的名称。 

 

        各位,谨慎自守最重要的是求主帮助我们守住上帝对我们的爱。任何人,包括摩西、以利亚、保罗和使徒约翰,如果不是神的爱常在我们心裡,我们都走不下去。谨慎自守,警醒祷告,就是常常求主帮助我们认识主是多麽爱我们。 

 

        要常常听道,重温思想神的福音是多麽的美好。你只有源源不绝地领受上帝的慈爱,你才能源源不绝地爱下去,忍受下去,背十字架下去。 

 

        主的爱能遮掩许多的罪 

 

        彼得前书4:8,「最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。」那意思就是从第7节的「谨慎自守」,我们要继续不断地领受主给我们的恩典,领受神的爱我们才有新鲜活泼的爱继续爱下去。其他都是这样。不仅是爱,不仅是信,不仅是望,不仅是事奉,互相款待……都是要从主那裡不断地领受恩典,不然你真的做不下去,你会做得很痛、很苦、很假。 

 

        这裡讲「爱能遮掩许多的罪」,你有没有觉得这是很奇怪的一句话?遮掩,英文是 “cover”。 “cover up”,是一个坏字,好像把罪给掩盖、隐瞒起来,不让人知道一样。 

 

        「爱能遮掩许多的罪」,第一个,绝对不是说我们做了什麽好的工作,爱就能把我们的罪盖住。这是不可能的。我们的罪得赦免、得遮盖,统统都是耶稣的工作,不是我们的爱。彼得说:「爱能遮掩许多的罪」,我想这是要表达:如果我们要继续地爱下去的话,我们要不断地领受神给我们的爱。我们的彼此相爱,反应出爱在上帝那裡。但是在主再来之前,罪还是在。所以,在上帝的爱裡面遮掩罪,并不是一个坏事,是一个很好的事,就那个罪好像没有发生一样。 

 

        但是的确还有很多的罪在我们当中,所以保罗在罗马书第4章讲,「得遮盖其过赦免其罪的,这人是有福的。」唉,我们还是在犯罪,别人也还是在犯罪,我们真是希望能够减少,我们也真是很痛苦,但是在上帝的爱裡这个罪过被遮盖了。主再来之后,那是完全没有了。现在常常是遮盖的,就是让我们有的时候还是会想到,但是我们不会刻意去想它了,因为神也不记念这事了。 

 

        有一个姐妹有一阵跟牧师讲,耶稣向我显现说什麽什麽话,牧师很怀疑,我也会很怀疑。任何人说,主向我显现、主跟我说,我都怀疑他精神正常不正常。但这姐妹还是常常讲,牧师大概就想到约翰一书要测验那个灵是不是出于基督,后来就说:「下一次耶稣向你显现,你就问那个耶稣:『我上次向你认的罪是什麽?』如果那个耶稣答不出来,他就是一个假耶稣了。」 

 

        过一阵那个姐妹又来找牧师了:「昨天耶稣向我显现了。」 

 

        「问他没有?你有没有问上次我向你认的罪是什麽?」 

 

        「我问了。」 

 

        「他说什麽?」 

 

        「他说,我忘记了?」 

 

        各位,你觉得这是一个笑话吗?这是一个最合真理的话。我不知道那个女的经验是真是假。这只是一个故事,可是你要知道上帝的爱。 

 

        从旧约你就可以看到诗篇裡很多这样的祷告:「耶和华啊,求你不要记念僕人的罪。」英文是 “Lord, remember not the sin of your servant.” (不要记得,不要想到你僕人的罪。)各位,只有在上帝的救恩、上帝的爱裡面,那位全能全知的上帝,因着耶稣的工作,他忘记你做过的错事,涂抹了。你有这种爱,你才会继续不断地一直彼此相爱,因为爱能遮掩许多的罪。 

 

        教会是互相担当的 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:寻求主的人生是怎样的?       下一篇:在至圣的真道上造就自己! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航