当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 新人,新生命(2)

新人,新生命(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-06 10:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





       衪能胜过黑暗,不因为黑暗而改变,主耶稣在世上的时候,能够和罪人在一起,但是却不受罪的影响。法利赛人就没办法理解:为什麽不受罪的玷污,不受罪的影响?他们不知道耶稣为什麽不受影响,因为衪里面有一个属天的生命,就不会受属地的影响;衪同样生活在地上,也吃也喝,但是衪有一个属天的生命,所以不受属地的影响,就因此永远不改变。一个人除非进入新造里面、进入基督里面,才会有一个不改变的生命,才会活出一个不受环境影响的生活,才会显出一个属天生活的见证。“新”和“旧”绝对不是时间长短的问题,“新”和“旧”是你所在领域的问题;在基督里面永远都是新的,在日光之下那一定是旧的。“新”和“旧”是所在领域的问题,所以才会有以旧的生命来过新的日子;旧的性情、旧的生活习惯,旧的性格带到新的年度来。人以为他在过新年,在神看来他还在过旧年。 

 

       新年对这个旧人是没有意义的,他不是在过新年,还在过旧年。在神看来,只有在新的领域里面,在基督里面,在复活里面,才有新造的人。因为与基督一同复活,一举一动才有新生的样式。新生的样式都是从复活的境界里所发出来的,都是在新造里面生活的表现。 

 

       新约时代明确地提出:只有在基督里面,才有新生的样式,只有在基督里面,才是在新造里面;他所得着的是新的生命,才能过新生活。神的救恩对我们也是这样设计的,他要使我们脱离旧造的领域,进入新造的领域,在神的面前成为新造的人;而且永远常新,从现今直到永远,永不改变,时空结束,他还依然存在。时空整个变旧了,脱去了,他依然屹立在那里,将我们带进新造的里面。神的救恩藉着耶稣基督,把我们带入新造里面,让我们成为新造的人。 

 

       希伯来书10:20「是藉着衪给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是衪的身体。」幔子——是衪的身体,又新又活的路——是藉着衪的身体经过的。在日光之下,因为它变得陈旧,在神命定的死亡里面都要走向结束,所以对神来讲,这些旧造都是死的。“又新又活”,相对的是“又旧又死”,在神看来,在日光之下,只有将死和已死的人,这是我们要认定的事实。只要在旧造的里面,在日光之下,只有将死和已死的人;今天活着,不知道明天怎样?这里有一条又新又活的路,让我们能够进入新造的领域、永远不死的领域、永不改变的领域;那就是在基督里面,那就是在复活里面。“复活”是胜过了死亡,又新又活的路是藉着耶稣基督为我们成全的路,耶稣基督为我们死在十字架上,第三天从死里复活;衪完成十字架的救恩,衪流出血洗淨我们的罪,衪用十字架的权能结束我们的旧生命,使我们与衪同死,衪又从死里复活,把复活的新生命赐给我们,使我们得着这生命活在、进入基督里面。这就是籍着衪的身体给我们开了一条又新又活的路。耶稣基督藉着衪的死,流出宝血,洗淨我们一切的罪,藉着耶稣的死,这十字架的权能让我们旧生命与衪同死,让基督成为我们的生命;衪从死里复活,把复活的生命赐给我们,藉着复活的生命我们得以活在基督里面、进入基督里面。这永远的生命是永远活着的生命,所以主耶稣说:「信我的人永远不死。」 

 

       约翰福音14:6「我就是道路,真理,生命,若不藉着我不能到父那里去。」耶稣就是道路,就是唯一的方法,藉着得着耶稣,得着这复活的生命,把我们带入新造的境界里面。很多人用各种宗教的方法来追求永生,耶稣说你不必去开发、研究方法,衪就是方法,除耶稣以外没有方法。得着耶稣就得着方法,没有耶稣就永远没有方法。只有衪可以解决我们里面的生命,除了耶稣以外没有生命;在耶稣以外,一切的生命都会结束,它本身就带着死亡。很多人认为死亡是他生命的一部分,他把死亡修饰得很美。过去有一个日本教授,得了末期癌症;他戴着呼吸气去上课,告诉学生不要害怕死亡,死亡是生命的一部分。耶稣的生命不带着死亡,人就认定自己是必死的,真是可怜,不知道有永远的生命。神在以诺身上作了一个明显的动作,告诉我们人是可以不死的。以诺给自己的孩子取名为玛土撒拉是必死的意思,我们看见人真是无奈,他认定、接受必死的事实。神在当时作了件奇妙的事,用以诺作见证;他与神同行三百年,不经过死就被提,身体改变进入荣耀。神告诉我们有一个永生的例子,衪不是要定人罪,要人因衪得救;衪来不是来灭人的性命,是要人因衪得救,人是该死,但神有衪的拯救。衪来的目的:让人因衪得救,所以衪用十字架的救恩来救我们。神造人起初的心意,要人通通上天堂,但必需具备一个属天的性质,否则就上不去。要进入太空要换太空衣,要进入新造里,生命的性质一定要改变,只有得着新的生命才能进入荣耀。主耶稣为什麽付这麽大的代价?为什麽要死在十字架上?衪要把生命捨了赐给我们,让我们得着这属天永远的生命,让我们因着这生命的改变,成为属天永远的人。这就是衪起初造人的心意,按着衪自己的形像样式来造人。 

 

       过去,有一个佈道所,在佈道所周围,都是一些贫民;他们因为生活的贫穷,非常的沮丧,常常用一些酒精麻醉自己。有一个人叫老周,他也是一个酒鬼,有一点钱就去买酒,不工作,全身臭哄哄的。很奇怪,在他信了耶稣后,整个人改变。他来到佈道所里,每个人都很爱他,喜欢他,他帮那些酒鬼清理污秽,清理厕所,照顾那些有需要的人。在他做这些事的时候,就带着一种感谢的神情,因为在他看来,有这个机会让他做,他觉得很感谢。过去被人家骂的,现在有成就感。在他看来,没有一件事太低贱使他不能做。有一天晚上,佈道所里在传道,来的人都是垂着头,有的在发呆,有的在喝酒。突然有一个人站起来,来到前面,跪下来。他就祷告,求神说:「神啊,改变我像老周一样啊!」他就这麽大声地喊。那个传道人就对他说:「老弟,你不要这麽祷告。你要祷告说,神啊,改变我像耶稣一样。」那个醉汉就抬起头,非常困惑:「改变我像耶稣一样,耶稣和老周一样吗?」他不认识耶稣长什麽样,他只知道老周什麽样。真是奇妙,他看不见耶稣,他从基督徒的身上来认识耶稣。神很奇妙地改变一个人,真是一个新造的人,他的生活整个改变,在他的身上,人透过他来认识神。 

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:震动时代的祷告       下一篇:从圣经看侍奉的七种动力 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航