当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 新人,新生命(3)

新人,新生命(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-06 10:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





       有一个佈道家叫芬尼博士,一天他到一个地方讲道,有一个人过来找他,对他说:「今天晚上讲完道后,你到我家来一趟,我们谈谈关于灵魂的事。」芬尼就点点头说:「好!」弟兄姊妹知道以后,就劝芬尼博士,对他说:「你千万不要去,这个人在这个地方是一个凶恶的歹徒,他杀过人的。」芬尼说:「我已经答应他了,就必须去。」会后,芬尼就走到那个人的家里,那人在门口等他;他就握着芬尼的手,请他到房子里面。从口袋里掏出手枪来,他对芬尼说:「你不用害怕,我不会害你,但有几个问题你必须回答我。昨天晚上我听你说,耶稣的血能洗淨我一切的罪。你相信不相信,这是真的还是假的?」芬尼说:「我当然相信,这是神所说的话。」那个人又说:「你看我的手枪,这枝枪已经杀了四个人。两个是我杀的,两个是我的伙计杀的。像我这样的人还有希望吗?」芬尼对他说:「耶稣基督的血能洗淨我们一切的罪,衪能拯救我们。」那个人又说:「这房子后面有一个卖酒的地方,各样的酒徒都来喝酒,每次我都让他们把所有的钱喝光才走。有一个酒徒的妻子,抱着婴孩,哭着来求我不要再把酒卖给她的丈夫,我把她赶走,继续卖我的酒,像我这样的人还有希望吗?」芬尼说:「这是神说的,耶稣基督的血洗淨我们一切的罪。」那个人又说:「芬尼弟兄,我还有一个问题要问,在这房子对面有一个赌场,我用各样的诡诈方法,把这些酒徒身上唯一的钱都骗光了。所以有的人一出赌场,就自杀了,有些人的钱不是自己的,都是从别人那借过来的。像我这样的人还有希望吗?」芬尼又说:「依然是那句话,耶稣基督的血洗淨我们一切的罪。」那个人又说:「最后我还有一个问题。13年前我到纽约,遇见一个美丽的女孩,我骗她说是一个商人,她就嫁给我。跟我回来之后,她看到我在这边卖酒,开赌场,做这样的事业就非常的难过,心都碎了。我还喝醉酒就打她,常常把她关在门外,使她生不如死。一个月之前,我大醉回来,看见妻子就打。那时女儿站在我们中间,我一巴掌过去,她摔到那个烧红的火炉里。从肩膀到手都烫伤,恐怕永远不能恢复。像我这样的人还有希望吗?」芬尼抓住他的肩膀说:「你所说的事都是很黑暗的,但耶稣基督的血能洗淨我们一切的罪。」那人就非常感激,请芬尼为他祷告。 

 

       第二天,那人来到自己的办公室,把镜子、炉子、桌子打碎。来到那个卖酒的地方,把所有的酒和酒具都打碎;又来到那个赌场,把所有的赌具,桌子、椅子打碎,丢到火炉里去。然后他脸上冒汗,眼中流泪回家了。到吃早餐的时间,女儿上楼来请他,他听到女儿的声音,就柔声呼唤她上来。女儿恐惧战兢地来到他面前,他就和她亲嘴,抱着女儿嚎啕大哭。他的妻子在楼下听到,觉得莫名其妙,不知道出了什麽事?他又叫妻子上楼来,看到妻子他就抱着她大哭。几分钟后,他就压制自己的情绪说:「不要害怕,今天神已经带着一个新丈夫,新的父亲回到家里来。」第二天他就带着妻子、女儿到教会里面,接受主耶稣成为全家的救恩。福音真是神的大能,神做人所不能的事,只有在基督里面,才能使我们成为新造的人。这个世界上没有平安,没有一个人可靠。我们的妻子丈夫儿女之所以可靠,是因为我们的神是可靠的。衪对我们的爱不改变,因着衪的不改变,我们才能在人群中有把握地生活。因为我们有个不改变的神,我们得着这不改变的生命,住在我们里面,这才真是一个新造的人。我们应该为家人祷告,我们有信心,相信这位不偏待人的神,衪怎样拯救我们,也怎样拯救我们的家人。 

 

       如果你还没信耶稣,请你不要失去这个机会,不要以为看不见神,就以为神不存在。不要搞错了!我们看不见细菌,细菌依然存在;我们看不见风,风依然存在。我们可以感受到神活在我们里面,万物是本于衪,要依靠衪,将来也要归与衪。神造了我们,不会把我们丢在一边,成为孤儿,衪要我们依靠衪才能成为一个正常的人。我们需要衪,没有一个人不需要耶稣。我们不需要,是因为不认识衪,不知道我们的需要。好像婴孩一样,他不知道要吃什麽,父母给他预备好,喂养他,使他得以成长。 

 

       祷告:「主耶稣,我需要祢!主耶稣,我求祢进入我的心里,让我成为新造的人。主耶稣,袮帮助我!祢的大能住在我里面,让我有袮复活的大能改变我的生命。祢那复活的大能在我里面,让我活出新的生活。让我有这样新的生命来应付我所有的环境。主耶稣,我相信祢!在新的一年,袮给我们新的生命,在我们身上要有新的起步,带我们进入新造的里面。旧事已过,都成为新的。主啊!祢负我一生的责任,带领我一生的脚步,直到见袮面的日子。奉耶稣的名,祷告阿们。」




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:震动时代的祷告       下一篇:从圣经看侍奉的七种动力 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航