当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 信主的人必须清楚两个问题

信主的人必须清楚两个问题

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-05 09:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

 

    使徒保罗是上帝最为重用的使徒之一。在新约圣经的二十七卷中,有十三卷被称为保罗书信,因为是他写成的。尽管是他所写的书信,却不是表达自己的意思,而是传达上帝的话语。因为圣灵见证说:“圣经都是上帝所默示的。”(提后3:16)保罗曾说:“我活着就是基督”(腓1:21),他这意思不是说自己比别人强,而是说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加2:20)

 

  然而,就是这样一位伟大的使徒,他过去并不认识基督。他不但自己不信,还疯狂地逼 -/迫教会。他说:“我也曾逼 -/迫信奉这道的人,直到死地。”(徒22:4)直到有一天遇见了,他的人生才发生了完全彻底的转变,成了截然不同的一个人。人遇见主就不能不转变。

 

  当那一天,他正要去大马色城捉拿那里的基督徒,在路上,主耶稣向他显现,这就是他蒙召的经历。保罗称这次经历为从天上来的异象。

 

  实际上,我们每一个蒙恩得救的人,都有从天上来的异象。这个异象不一定是我们的眼睛看见了什么,而是我们的灵里蒙了光照。“那光是真光”(约1:9),既是真光,就要给人以真的看见,使人认识基督,认识自己,看透世界万事。

 

  保罗在大马色的路上第一次遇见主,他问了两个问题:第一个问题是“主啊,你是谁?”,第二个问题是“主啊,我当作什么?”(参徒22:6-10)

 

 

 

  1、“主啊,你是谁?”

 

  在异象的显现中,主耶稣对他说:“扫罗,扫罗,你为什么逼 -/迫我?”主耶稣对他虽然没有责备,只是问他理由,为什么这样做?他却讲不出为什么,因为没有任何理由可讲。这时他只是说:“主啊!你是谁?”

 

  这是保罗遇见主的时候所说的第一句话,这也是他向主所求问的第一个问题。他要弄清楚耶稣是谁。实际从理性上,他应该完全知道这位向他显现的是谁,因为他知道他去大马色城是要做什么,他也知道,他逼 -/迫基督徒的时候,基督徒所作的主耶稣复活之后如何向他们显现的见证。他这次所遇到的,和他们见证所描述的情形基本上是一样的。所以,这时候这位向他显现的不是耶稣又会是谁呢?

 

  既然知道向他显现的是谁,保罗为什么还要这样求问呢?这没有别的。因为他虽然知道,这种知道,不过是一种对人所传讲的一种理解和推测。他并不愿意将这关系他人生至关重要的认识,建立在一种理性理解和推测上,而是要求这位向他显现的,亲自向他启示。他并没有首先想去访问那些常跟从耶稣的人,如彼得、雅各或约翰等,请他们好好介绍一下耶稣是谁,而是直接向主发问,因为只有主才能最好地述说他自己,并将他自己启示在人心灵和生命深处。

 

  人在生命里认识主基督,真知道他,并不在于属血肉的指示,而是在于天上的父指示(太16:17),在于“那把我从母腹里分别出来、又施恩召我的上帝,乐意将他的儿子启示在我心里”(加1:15,16),在于上帝将那赐人智慧和启示的灵赏给我们(弗1:17)。“这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎那发怜悯的上帝。”(罗9:16)上帝说:“我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁。”(罗9:15)

 

  知道耶稣是谁,这是教会的磐石,是每一个基督徒赖以建立的信仰磐石和根基。这是阴间的权柄所不能胜过的,或者说是地狱的门所不能胜过的。(太16:16-18)教会有史两千年以来,曾经历过无数大逼 -/迫。在逼 -/迫中无数圣徒宁可忍受各种凌辱、患难、酷刑甚至极为惨烈的死亡,却不肯弃绝基督的名。这都证明,有了真正认识基督的信仰根基,阴间的权柄不能胜过,宇宙中任何力量也不能胜过!(参罗8:35-39)

 

  保罗说:“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”(腓3:7,8)这正是因为上帝将基督启示在他心里,使他真知道了耶稣是谁。

 

  2、“主啊!我当做什么?”

 

  既然知道了耶稣是谁,保罗提出了第二个问题:“主啊!我当做什么?”这话表明,他认识基督的那一刻,立刻,他要将自己的人生归零,重新开始。是的,人只要真的认识了基督,他就不可能不重新开始自己的人生。既然蒙主启示,知道了应当做什么,从此,保罗的一生再没有违背这异象所给他的启示。正如他后来在亚基帕王面前受审所说的:“我故此没有违背那从天上来的异象。”(徒26:19)这次异象成了他灵命的根基,一生的道路托住的力量和推进的动力,直到他年老的时候,他说:“为这缘故,我也受这些苦难;然而我不以为耻,因为知道我所信的是谁。”(提后1:12)

 

  “我想,许多人都是这样,当他信主之前,自己要怎样做就怎样做,从来不需要问别人。然而,当他一旦认识了基督耶稣,就彻底悔改了。他知道自己过去本是个罪人,为此上帝的儿子主耶稣在十字架上替他死了,将他从死亡中拯救出来;他要重新做人,要一举一动有新生的样式,就象自己的过去已经死了一样。这时他最关心、最首先要问的一件事,就是既然已经成为基督徒,那么,今后应该怎样做?做什么?

 

  是的,“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)从圣经中也可以看到,当五旬节那天,众人听见使徒彼得所传的福音和为耶稣所作的见证,“觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:‘弟兄们,我们当怎样行?’”(徒,2:37)当保罗、西拉在监里半夜唱诗赞美的时候,地大震动,监门全开;禁卒以为犯人逃走,要自杀,被保罗阻止。他战战兢兢俯地伏在保罗、西拉面前,也是说:“我当怎样行才可以得救?”(徒16:30)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:比黄金更可贵的信心是怎样的?       下一篇:死荫幽谷的祝福 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航