当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒的昨天今天明天

基督徒的昨天今天明天

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





经文:来13:8耶稣基督,昨日、今日、一直到永远、是一样的。

耶稣基督,无论昨天、今天、直到永远,都是一样的。这是每一个基督徒都知道的,但是人就不一样了。昨天它是已经成为过去的日子是已经成为历史;明天它是不属于我们的,它是我们还没有经过的日子,我们能不能经过还是一个未知数,是遥远的将来;唯有今天是属于我们的,我们要好好生活在今天。我们如何来理解认识基督徒的昨天、今天和明天呢?它能带给我们什么教训呢?

一、不要生活在昨天的阴影下

昨天既然成为历史,已经过去了!我们就不要生活在昨天的阴影之下。有许多人仿佛还生活在昨天,就是生活在过去的回忆之中,不肯离开,不肯现实的来到今天。

(一)忘记昨天的成功

有许多人在吃老本,生活在过去的成功之中。常常用过去的成功引以为荣。王上19:9他在那里进了一个洞,就住在洞中。耶和华的话临到他说:“以利亚啊,你在这里做什么?”王上19:10他说:“我为耶和华万军之上帝大发热心;因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”
基督教讲道

我们看到在王上18章中的以利亚是一个顶天立地的英雄,单枪匹马在迦密山山上战胜了拜巴力的先知450人,并在基顺河边把他们给杀了。但到了王上19章的以利亚却成了一个逃兵,成了一个求死的先知。以利亚没有看到他自己的今天,属灵的状况已经不如昨天了。但他属灵状况却还生活成功的昨天。还报功在上帝的面前,把自己看成是全国唯一的一位顶天立地的英雄!

多少基督徒也是像以利亚一样一直生活在昨天的成功之中?这样就会骄傲自满,就会跌倒。不肯接受今天软弱跌倒的事实,承认自己今天的失败。要把背后的事全然忘记,似乎是基督徒最难做到的一件事。多半的人都是一种非常有害的习惯,就是回想当年,把昨天的事记得太多了。你我大都记得昨天自己所有的嘉言懿行,所获的发展进步,以及所享的福乐丰亨,沾沾自喜。用昨天的成功当成今天的经验,当成今天的成功。我们要切切实实走出昨天成功的阴影,要忘记过去以往的成功。

(二)忘记昨天的失败


我们不但要忘记昨天的成功,也要忘记昨天的失败。如果你一直生活在昨天的失败里,为昨天的失败耿耿于怀,不肯脱离这个阴影,你就会灰心丧志,提不起信心的斗志。如同卖主的犹大一样。 copyright
基督网

太27:3 这时候,卖耶稣的犹大看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那三十块钱拿回来给祭司长和长老,说:太27:4“我卖了无辜之人的血是有罪了。”他们说:“那与我们有什么相干?你自己承当吧!”太27:5犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。

我们要像彼得一样能够依靠主耶稣重新站立起来。可14:71-72 彼得就发咒起誓的说:“我不认得你们说的这个人。”立时鸡叫了第二遍。彼得想起耶稣对他所说的话:“鸡叫两遍以先,你要三次不认我。”思想起来,就哭了。当彼得第三次否认主后,立刻鸡叫了第二遍,他想起了主对他所说的话,“鸡叫两遍以先,你要三次不认我。”思想起来,就哭了。

犹大犯了出卖主的罪,至终懊悔而自尽,而遗臭万年,成为信徒的鉴戒,彼得否认主之后,能痛改前非,重归基督的怀抱,却成为历史上属灵的伟人。耶稣对犹大与彼得的爱一样公平,没有偏心,他们两人的后果完全决定于自己是否肯真心悔改,重新做人而决定之。彼得与犹大都否认过耶稣,一个是出卖主耶稣;一个是三次不认主。但是彼得肯谦卑悔改,从跌倒中再爬起来,结果成为教会的柱石。

失败是成功之母,要从失败中吸取教训。我们要承认过去的失败,但不要成为一个失败者。不能一直生活在昨天的失败的阴影里。
基督教讲道

腓3:13 弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,腓3:14向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。要忘记以往的错误。如果将过失存记在心,就必灰心。而灰心却正是魔鬼所惯用的工具。人一旦灰心丧志,就已失败过半了。

我们依靠主走出昨天的失败,虽然有失败但不要成为失败者,迈向成功的今天。

(三)感谢昨天神恩典

回忆昨天应该让我们充满无限的感恩,感谢主的带领和无微不至的关怀,用感恩的心来度人生的每一天。我们的人生就会越蒙恩,人生就会天色常蓝花香满径。感恩的心是基督徒必备的,不要埋怨,要用感恩的心来度生活的每一天,就会知足常乐心满意足!

来12:28所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照上帝所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉上帝。

二、不要生活在明天的虚幻中

雅4:13唉!你们有话说:“今天明天我们要往某城里去,在那里住一年,作买卖得利。”雅4:14其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。雅4:15你们只当说:“主若愿意,我们就可以活著,也可以做这事,或做那事。”雅4:16现今你们竟以张狂夸口;凡这样夸口都是恶的。 copyright
基督网

(一)明天不属于我们

要知道明天不属于我们,它是掌握在神的手里。

路12:16就用比喻对他们说:“有一个财主田产丰盛;路12:17自己心里思想说:‘我的出产没有地方收藏,怎麽办呢?’路12:18又说:‘我要这麽办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,路12:19然后要对我的‘灵魂说:“灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸的吃喝快乐吧!’路12:20上帝却对他说:‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂;你所预备的要归谁呢?’路12:21凡为自己积财,在上帝面前却不富足的,也是这样。”

许多人好像自己的打算马上要付之实施一样,好像地点、时间、目的都掌握好了一样。要知道这些人都是无知的人。我们基督徒要知道生命是掌握在生命的主手里,唯有祂是掌握时空。

二)明天是个未知数

明天是一个未知数。雅4:14其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什麽呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。雅4:15你们只当说:“主若愿意,我们就可以活著,也可以做这事,或做那事。” copyright
基督网

我们自己的生命都掌握不了,怎么能掌握其他的东西呢?百岁的人怎么有千年忧。不少人预计将来的宏图,其实今夜你都无法掌握。孔子不收隔夜的帖,就是说今天晚上趟下去睡觉,明天起得来起不来都不知道。今夜都无法掌握,何况是明天呢?箴27:1不要为明日自夸,因为一日要生何事,你尚且不能知道。我们不能把我们的一切压在明天,因为实实在在明天就是一个未知数。

(三)明天定会更美好

虽然明天不属于我们,但我们会知道它会更美好!因为我们知道谁掌管明天和我们的未来,一切都在耶和华的命定之中!

罗15:13但愿使人有盼望的上帝,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们藉著圣灵的能力大有盼望。我们基督徒为什么对明天充满盼望呢?因为明天是掌握在上帝的手中,【现代本】愿上帝,就是那希望的泉源,因着你们对他的信心,使你们充满各样喜乐、平安,也使你们的希望,藉着圣灵的能力,不断增加。

我们之所以具有“明天会更好”的信念,是因为我们深信上帝必然垂听我们的祷告,除非上帝有目的要藉着艰难的环境来磨练栽培我们。我们深信上帝必然能成就我们的祷告,而解除艰难的环境。如果我们能对未来充满盼望,不是盲目的期待也不是虚无的幻想,乃是因为我们深信上帝爱我们,上帝关心并引导我们的未来。基督徒决不会埋怨贫困或咒诅现实,却能在贫困中因有盼望所以能乐观进取,现在努力,上帝必能成就“明天更美好”的盼望。这盼望,能牵引我们度过苦难的环境。基督徒之所以能对未来的前途有所盼望,因为确信引导我们的上帝是行神迹又能扭转乾坤的神。

基督教讲道




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:彼得三次睡觉       下一篇:事奉主必需的七种心态 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航