当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣所行的第一个神蹟(2)

耶稣所行的第一个神蹟(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-03 09:53 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        举个例子,我观察我的一个大学同学,他现在是医师。当我们以前在上解剖学,当学期结束时,大体是支离破碎的,最后送入火化。在火化前,老师会带着学生做一个仪式,烧香拜拜,当然老师有说,如果你不拿香,可以用自己的方式表达尊敬。同学除了拜拜,还会请我祷告做双重的加持保护,免得反招致不幸。这是为了表示对这个大体老师的尊敬。

 

        当大五要准备国考时,大家都去求神,他们害怕,如果别的同学有拜拜,而自己没拜拜,就会没有得到保护而没考上,是基于这样的恐惧而去敬拜的。当我们观察很多的宗教行为,大多是因为害怕上头的神会不会害我,而做敬拜的动作。

 

        我的学校裡面有一个山坡,常常有同学骑车外出买东西就不小心滑车跌倒发生车祸。我的同学告诉我:「这个符咒很灵呀,我买了两个,挂在我的机车上一边一个。」我反问同学:「为何你会觉得很灵呀」。他说,有一天出门忘记挂,就摔车了,所以证明他很灵。

 

        这表示,如果我没有做什麽动作,会因为我没有做这些动作而招致不幸。这是一种基于恐惧而行的宗教行为。

 

        我不是嘲笑我的同学,而是我觉得我的同学是对上天心存敬畏而做这些事情。他并不知道上天的这位,其实是满有慈爱的且不轻易发怒,他是要赐福给我们的。他是连我们头髮都数过的,我们所需要的一切,天父都是知道的。在我们未祈求以前,他就知道了。这位上帝是爱我们、关心我们的天父。

 

        在这裡,我要讲我家裡的见证。听说我的曾祖父是大地主,他的土地在现在的马偕医院和国宾饭店一带,双连捷运站附近,以前有两村姓连的,我们就是从那里分出来的。早期,人们抽鸦片抽得很凶,人们都会卖田地跟房子去买鸦片。我的曾祖父,当时就是这个样子。曾祖父卖光了所有的房产,因为抽鸦片导致身体越来越虚弱而无法工作。曾祖母带着唯一的儿子,就是我的祖父,离开我的曾祖父,流离失所,无所依靠,流浪到澹水去。

 

        在澹水,她们遇到马偕博士的学生,当时接受了耶稣。上帝的恩典眷顾这个家。人生仍有很多的苦难,当日本无条件投降时,台湾仍被轰炸。我的祖父躲在防空洞时得到疟疾而过世,留下了七个孤儿。我的祖母一个人把七个孤儿抚养长大。我的祖母守寡了六十多年,我祖父过世的时候,我的父亲才二岁。我祖母是给人帮佣维生的。我的祖母为了贴补家用,上帝给她一个智慧,用盐加水去炒,变成酱油拿到街上卖。上帝给我的祖母很多的恩典,在辛苦的过程当中,把这七个孤儿养大。民国五十四年,澹水镇公所颁给她一个模范母亲的奖牌。在颁奖典礼上,镇公所的所长说,每一个得奖的人都要表演一项才艺。我的祖母说,我不会唱歌,不知道要表演什麽才艺,只会唱做礼拜时唱的圣诗。

 

        小时候,我跟祖母住,我母亲会唸报纸给我的祖母听。报纸上说,老人写毛笔可以控制血压。我的祖母不会写字,他就拿着毛笔在作画。我祖母在八十几岁时,听着我母亲唸的报纸内容,启发她也想要发明东西来帮助人。我们家的人就为我祖母的盼望来祷告。

 

        有一次家裡要装潢,我祖母拿着毛笔在美耐板上作画。我父亲将祖母作的画挂在父亲的牙科诊所裡。一位师范大学的教授,看到我祖母的画作,就惊叹,这是素人画家的画作,就把我祖母的画登上民生报,刊登于雄狮美术。隔了几年,我祖母的画,跟着台湾其他十七位素人画家的作品,一同到法国和比利时展览,还出了画册,上头还有法文的解说。当时画册上用法文写着,我祖母是第一位在美耐板上创作画作的人。原来我的祖母真的达成梦想,作了发明。

 

        我祖母在九十四岁时过世。我在祖母过世后的第二年去当兵,到西非去行医。我在西非,常常遇到穷困的人。在西非,警卫没有轮班,都是一班制。所以,常会看到警卫带着孩子就睡在守卫的门前。我拿着那本法文的画册,读给他们听,告诉他们,我的祖母经过二次世界大战,经过贫困、丧偶、守寡。在这六十年当中,上帝的恩典临在我的祖母、在我们这些后代、在我们的家。而我成为医师,可以到你们的国家来服务。

 

        这警卫读了画册上我祖母的见证故事,他说他的内心裡得到很大的安慰,他看到了盼望,他想要信耶稣。当这位警卫看到这本画册时,我祖母已经过世。我祖母的故事,仍可以在世界的另一端-西非-感动一个穆斯林而改信耶稣。

 

        管筵席的便叫新郎来,对他说:「人都是先摆上好酒,等客喝足了,才摆上次的,你倒把好酒留到如今!」这是耶稣所行的头一件神蹟。(约2:9-11)圣经学家说,把好酒留到如今,是在表示耶稣自己,在末世来到且显现上帝的救恩,为我们的罪,死在十字架上。这也是复活节的意义,在死后的第三天复活。

 

        当我再细看圣经的脉络时,会发现上帝的恩典也是如此,唯有上帝恩典的手施行在我们的人生、我们的家庭裡面,我们才有能力去对抗这愈来愈趋向消失、愈来愈消耗掉、愈来愈老去,最后归于沉静的宇宙定律。

 

        只有耶稣基督给我们复活的生命,在我们的身体裡面,我们才可以跟这个定律相对抗。我们愈老愈觉得容光焕发,愈活心裡愈觉得有更新和变化,我们愈老,我们结的果子就愈多,愈精彩的愈在后头。就好像耶稣这神蹟裡所说的,把好酒留在后头。

 

        就像我祖母的一生,经历了很多事情,让我认识了上帝。我所认识的这个上帝,他关心我们、他认识我们,他并不会因为我没有遵守宗教的仪式而让我们招致不幸和咒诅。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:重阳节讲章:圣经中10个老年人的榜样       下一篇:瓦器中的宝贝 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航