当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 和好的福音。(4)

和好的福音。(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-30 10:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  你过去得罪了神了,在神眼中是仇敌。越圣洁的,越恨恶罪恶;神是绝对的圣洁,他就绝对地恨恶罪恶。什么样的罪恶他都不能容忍,没有什么大罪小罪的问题,任何的罪都不行。所以,我们犯罪之后在神面前的光景,我们死在罪中的光景,那只能是面对上帝最后无限的愤怒!

 

  神爱世人,要和人和好,但和好得有个和好的方法啊,人的这些罪怎么解决?靠人自己解决不了,就得上帝主动地来寻找人。神已经作成福音了,把问题都解决了,你只要接受就行,这叫信。你要信,首先得知道信什么,否则没法信。不知道怎么办?不知道得有人告诉你呀,这就叫传福音。福音是好消息,传福音的时候就是要把这个好消息来告诉他,讲清楚。我今天给大家讲和好的福音,就是把这个神的心意来告诉你,把神怎么做的告诉你,把神为什么这么做告诉你。什么叫信,信就是接受。

 

  刚才讲了,人灵魂的本质有三个方面:理性、感情和意志。信耶稣是整个的人对神的恩典的一种正确的回应。第一,信耶稣,首先你得告诉他什么事儿。你不把好消息给他说清楚,问他信不信,他怎么回答你?所以说“信道是从听道来的”(罗10:17)。讲道的得传达的对,你才能听的对、信的对。如果他传达的就是错的,那你肯定听不见对的;听不见对的,就信不到对的;信不到对的,那你能不能得救呢?这就很难讲了。

 

  你今天信耶稣,第一,和理性有关系,你得知道些事儿。第二,和感情有关系。今天神爱你,为你做了这一切。人心都是肉长的,讲人的爱,你还会良心发现;别人对你好,你还讲良心。现在把神的爱告诉你,除了你本身的感情之外,还有圣灵的工作。我传福音有圣灵的工作,你听道也有圣灵的工作,保罗说“我良心被圣灵感动”(罗9:1)。当我们唱诗的时候,唱到“爱何大,寻找我;恩何宽,领我归回羊群!”“十字架永是我的荣耀,我众罪都洗清洁!”想到这些,我们就被主的爱感动,就被上帝的降卑感动了!上帝爱我们,竟然牺牲了他的独生爱子来赎我们!哎呀,想到耶稣就是喜乐,想到耶稣就是满足。

 

  神要另立新约。原来那个约,因为人单方面背约了,背了约就完了。今天神要挽回这件事情。你做错了的那些,主耶稣已经给你担当了,已经解决了;你只要信、只要接受就行。主耶稣钉十字架前最后的晚餐,他拿起杯来,说:“这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。”(太26:28)耶稣的血是我们立约的记号,神看到血,再不纪念我们的罪,因为耶稣的血满足了神公义的要求、律法的要求了!

 

  有人说,“王牧师啊,你今天无论怎么讲,我都不受感动。”这说明你里头缺少圣灵作工。圣经上说,“挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,(听了神的话了,)动了敬畏的心,(他听了话就动心啊,动了心怎么样?动了心就行动,)预备了一只方舟,使他全家得救。”(来11:7)人听见神的话就动心,这是圣灵在人里面作工的结果,使人对神的道有响应,对神的爱有感动,对神的恩典、对神的话有响应。

 

  你不受感动是缺少圣灵的工作,如果圣灵不感动你,这个很麻烦。我们看到,同样唱一首诗,有的人受感动,有的人就不受感动;同样读圣经,有的人受感动,有的人不受感动。我们今天需要谦卑下来,敞开自己的心,让圣灵来感动我们的心,使我们对神的话有响应。

 

  有些人光听不感动,有些人就感动得涕泪交加的。但是,有些人是感动了,可感动完了,一抹泪回去了,该犯罪犯罪,该怎么样怎么样,不悔改,那他这个感动就和没感动一样,没结果。

 

  我们传福音,第一是得着你的理性,第二是得着你的心,第三就是要得着你的行动,你要悔改。你听了神的道,接受了主基督,就要在一切的心思、感情、意志上与他联合,让他得着你的全人!圣经上说:“我儿,要将你的心归我。”(箴23:26)神就是要你的心。“若有人在基督里,他就是新造的人。”(林后5:17)神的话最终要得着的是你的意志!真正的信心没有不改变行为的。

 

  你过去不知道小的时候怎么长大的,现在别人告诉你:“哎哟,你父母啊,从小怎么疼你、怎么爱你、怎么辛苦把你养大的!”现在你听见别人说,知道了,就受感动了,“哎哟,我父母为我付出这么多啊!今后我可得好好地孝敬父母。”这就是意志上的转向,就是要进入行动了。

 

  理性、感情和意志,这都是相连的。今天我们把神的福音告诉你,你听明白了,圣灵在你心里作工,你受了感动,感动来感动去,“哎呀,我以后要怎么样怎么样!”这就叫意志。福音最终要得着的不是你的理性,所以不要以为听明白了就等于信耶稣了。你听明白了,不照着去做,没用!

 

  你说,“我会讲、会说,明白的可多了。”明白的多有用吗?你说,“我不光明白了,你看我一唱诗就受感动,我一祷告就受感动。”问题是有好多人光感动不悔改啊!跪下祷告的时候,哭得鼻涕一把泪一把的。结果祷告完了,起来擦干泪,回去了该论断论断,该批评批评,该说不负责任的话还说不负责任的话,该不孝敬父母不孝敬父母,该爱世界爱世界!有的人就这样啊,整天感动,整天认罪,整天犯罪,没感动出个结果来。

 

  人本来应该和神联合,而魔鬼直接要求你行为、意志和他联合,从那之后,你和神就成为仇敌了。感情上你不喜欢神了,理性上你开始拜偶像了。现在,福音是倒过来:先要得到你的理性,然后得到你的心,最后要的是你的意志。

 

  人犯罪的时候,魔鬼直接要的是你的意志,只要和魔鬼一伙就行了。你只要和魔鬼一伙了,就开始不喜欢神了,开始讨厌神了,开始从内心里和神为敌了。你的心思意念就满了肮脏、污秽、败坏,也没有正确的思想、正确的想法了。福音正是相反,你作到作不到先不说,先听到福音并接受福音;接受了之后啊,听不明白再给你讲,讲来讲去,如果你不是石头的心,只要敞开心,愿意听,圣灵就开始感动你。你就是要硬着心,那是另一回事。

 

  你信耶稣,神不要求你先作到了再得救。你先听福音,先听神给你做了什么事;听来听去,你就感觉着亏欠神了,“哎呀,我靠着主要悔改!”福音最后是要得着你的意志。魔鬼得着你的意志之后让你和神为敌,让你心思意念都成了全然败坏。而福音正倒过来了,今天你要听明白神的道,听明白之后被主的爱感动,感动之后就要彻底悔改。

 

  这样,福音是针对你所闯的祸为你预备的。如果你没闯祸,用得着好消息吗?闯的什么祸?罪和死是人最大的祸。第一,和神失去了正确关系;第二,堕落的生活;第三,面对地狱之火。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:永生是上帝恩賜的       下一篇:爬上有机会的树 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航