当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 和好的福音。(3)

和好的福音。(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-30 10:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  不信主的人说死了的人是“走了”,“走了”就不知道了吗?“走了”是暂时走了还是隔一段时间还回来?“走了”在外头待多长时间?说“走了”那肯定是还活着。如果是一直不死,是到什么地方去了?既然是“走了”,肯定是到某个地方去了;到哪里去了?好地方还是坏地方?到那里享福还是受苦?城市还是农村?你要走,肯定得问问上哪里去,能光说走了就算了吗?

 

  人啊,自从堕落了之后,他的理性往往是支离破碎的,不能很好地符合逻辑了。你想想,明明知道是“走了”,知道还活着,那是上哪里去了呢?是暂时去个地方,很快就回来,还是过两天灵魂也没有了?如果不是灵魂没了,那是上个好地方还是坏地方?死了之后是虚无缥缈,还是比活着更真实?这些问题你能不好好考虑考虑吗?

 

  圣经上说的死不是肉身的死。肉身的死不叫死,而是换了一种形式存在,是换了一种方式活着。你脱去的是肉身,“自我”照常存在,照常活着;问题是你(自我)上哪里活着去?有的人你给他传福音,说死了之后的事,他说:“死了之后拉倒了,谁知道上哪里去啊!”他抵挡福音,就说死后什么都不知道了。但真面对死亡的时候,他就迷茫了,害了怕了:“哎哟,死了之后上哪里去啊,是在天之灵还是九泉之下?”这就是对自己太不负责任了!

 

  圣经上说的死主要是三个方面。肉身的死亡是身体和灵魂暂时的分离;既然说是暂时的分离,就是说有一天他还要再回来,这就是将来无论善恶都要复活。信主的要复活,不信主的也要复活。将来主耶稣再来的时候,每一个人,你这一生所作的,行的善、作的恶,你以为做完了就拉倒了?完不了。将来有一天,面对那一位创造宇宙万有的主,你违反了他的要求,没遵守他的道德规范,都要接受审判。他给了你恩典,他怎么对待你,你怎么对待他,你做的什么事儿,你该做不该做,所有这些你寻思就拉倒了吗?不可能的。

 

  到那时候,“凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。”(太12:36)“无论何人,因门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”(太10:42)神越是绝对公义,你所做的事儿就越要面对神的公义;你只要面对神,就要面对神的绝对公义。既然上帝是绝对的公义,你所有的行为都要有一个绝对公义的审判。“哎呀,马马虎虎就行了,小小不然的事儿就散了;什么公义不公义啊,小事儿一桩,拉倒了!”这是你自己想的,上帝那里绝对不是这样。

 

  所以,肉身的死只是暂时的分离,没完,有一天还要复活,义人、恶人都要复活。我们看到,罪的工价就是死,这个死不是肉身和灵魂的暂时分离,而是人和上帝的隔绝。上帝是万有的源头,是你生命的源头,上帝的道、上帝的话实际上就代表着上帝自己。当你违背了神的话语,实际上就是背弃了上帝;你对上帝话语的态度,实际上就是对上帝的态度。当人背弃了他生命的源头,这就叫死。

 

  人吃了分别善恶树上的果子,被赶出乐园去,又有基路伯和四面发火焰的剑把守生命树的道路(参创3:23,24),这代表着人和神的生命隔绝了。神不但是生命,还是圣洁、公义、爱、良善、诚实,你和神隔绝了,就是和良善、诚实、公义、圣洁隔绝了。你和圣洁隔绝了,你还圣洁吗?你和诚实隔绝了,你还诚实吗?你和良善隔绝了,你还良善吗?这就是“你们死在过犯罪恶之中”(弗2:1),这是死的第二个概念。

 

  “你们在其中行事为人”(弗2:2),也行事、也为人啊,所以耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人。”(太8:22)埋葬死人的那个“死人”,不是人理解的那个肉身的死亡。在神看,自从人得罪了神,和神隔绝了之后,这就是死。和神隔绝了,你现在肉身还活着,就是活在罪中了,因为你的生活没了圣洁、良善、公义了,远离这个了。你活在罪中,只能是不断犯罪;犯来犯去,耶稣第二次来了,最后要有一个公义的审判。罪的工价就是地狱之火,那叫第二次的死。

 

  这样,死有三个概念:一、和神隔绝;二、堕落在罪中(在人看还活的好好的,但在神看已经死在罪中了);三、地狱之火。罪和死造成的结果,就是人都归于这么一种悲惨的境况,处于一种彻底的堕落的状况,都要面对将来的审判。

 

  你本来应该和神联合来抵挡仇敌,现在却站到仇敌一边;你本来是上帝爱的对象,但现在你也成了仇敌了。当人犯了罪之后,当你和魔鬼联合、和仇敌联合的时候,你就站到了仇敌的立场上。

 

  “我们作仇敌的时候,且藉着神儿子的死,得与神和好;”(罗5:10)如果之前的关系一直不错,还用着和好吗?既要和好,那就是关系不好;怎么个不好法儿?是稍微有点儿意见,还是意见很大?告诉弟兄姊妹,当人站到仇敌一边的时候,他也成了仇敌了!圣经上说,“你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与他为敌。”(西1:21)你不要弄不清楚,当你站到仇敌一边的时候,你就是仇敌,哪一方面儿都亏欠神!

 

  三、与神和好

 

  你和神的关系破裂了,关系是双方面的,现在你两个要和好,怎么和好?一块儿和好?人这边办不到。双方要和好,至少得一方主动;你两个有很大意见,想和好,那得有一方主动。一方是冒犯者,一方是被冒犯者;冒犯者是人,被冒犯者是神;和好是冒犯者主动还是被冒犯者主动?如果冒犯者主动,那你得弥补一切亏欠,得挽回所有失败所造成的后果,这就是靠行为称义!人没这个能力。

 

  这样,神要与人和好,只能被冒犯者、被得罪者、被伤害者——神主动降卑、主动饶恕、不能计较。他如果不原谅,不饶恕,不忘记过去,那怎么能和好?人得罪神越厉害,人坠落越深,神就越要降卑,不然够不上。为了救罪人,上帝差他的儿子道成肉身,藉十字架上的牺牲灭尽了一切冤仇,好使人与他和好,而他只要信,这就叫和好的福音!“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”(路19:10)这是福音。他来是拯救罪人,罪人是仇敌,拯救的目的是要和好,让人享受神恩。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:永生是上帝恩賜的       下一篇:爬上有机会的树 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航