当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 拯救之歌: 冲入敌军,跳过墙垣(4)

拯救之歌: 冲入敌军,跳过墙垣(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-30 10:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        大卫说:「救我的上帝应该被尊崇。」大卫歌颂他的上帝,他知道他的生活必须以上帝为中心,如果他不爱慕上帝、不顺服上帝、不相信上帝,他就会失去生命当中许多重要的目标。人若拒绝和否认上帝,一开始对我们好像没有不同、没有什麽不好,搞不好你还会「赚到更多」呢。可是很多事情是一点一点地累积的,最后我们会发现,自己在很多地方变得软弱、变得微小、失去盼望,我们失去了那份「价值」。大卫的生命是个上帝所肯定的生命,他的生命之所以越来越广、越来越有价值,如同耶稣所说的:「我来了是要叫人得生命,并且得地更丰盛」(约10:10),或像保罗所说的,神就「照着他的大能大力成就我们一切的事情」(弗1:19)。大卫的一生有很多不完全,他在家庭上失败,不是一个好爸爸、好丈夫,他在生存的压力之下,常常要说一些似是而非的谎言。很多人说大卫有点「精于计算」,其实就是「奸巧」的意思,这些都是他的缺点,但这也都发生在你我的身上。儘管我们有很好的目标、理想,但我们常常会发现自己做不到,我们跟大卫一样有很多的缺点,他不可取,我们也不可取。可是在这许多的不可取中证明了一件事情,不是我们先变好,才得到上帝的恩典,而是我们先得着了上帝的恩典,然后上帝再在我们的生命当中,一步一步地塑造我们。虽然不断地被塑造,我们仍然在不完全当中,我们和大卫都一样,到了死的时候,仍是不完全。

 

        回应

 

        一、大卫的成功是来自于上帝

 

        大卫很清楚知道他的成就、他的名声是来自于上帝。这并不是说:「嗯!信耶稣真好,自从我信主,从此三餐都不用煮了。」当然不是!上帝为我们做了他要做的事情,我们还是应该做我们该做的事情。上帝拣选我们,让我们有所成就,在这样的过程当中,我们要学习的是谦卑地荣耀上帝,如同保罗所说:「使你与人不同的是谁呢?你有什麽不是领受的呢?若是领受,为何自夸,彷彿不是领受的呢?」(林前4:7)亲爱的弟兄姊妹,对一位基督徒而言,成功失败都不是重要的,重要的是在成功和失败当中你有没有记住上帝。然而,很多人却都是成功了就忘记上帝,失败了便埋怨上帝。你有记着上帝吗?

 

        二、大卫的成功跟他的逆境有关

 

        在他的诗中说,他的苦难是敌人带来的,但在苦难中却经验到上帝,所以大卫称上帝是他的拯救者。「上帝拯救了我」是他真实的感受,因为这样的经历,他更深地认识上帝。「神啊,你是我的神,我要切切地寻求你,在乾旱疲乏无水之地,我渴想你;我的心切慕你。」(诗63:1)逆境和苦难让大卫和上帝建立了亲密的关係,他在当中深刻感受到和上帝关係的重要。信耶稣之后上帝会给我们许多帮助,旦绝对不是「开车都不会遇到红灯」,我们信主后当然还会遇到挫折,但无疑地,逆境与苦难往往更容易使我们能亲近神。所以当你遇到困境的时候,千万不要先急着抱怨!人太容易抱怨了!求神帮助我们,在遇见困难的当中,能发现什麽是我们要学习的。

 

        三、谁能抵挡上帝的愤怒呢?

 

        大卫说,当有很多危险,敌人在谋求他的死亡,但当上帝成为他的拯救时,「地就摇撼战抖」,上帝「在风的翅膀显现」、「射箭发出闪电」,「海底出现,地的根基显露」,这裡面在诉说的是一位大有能力的上帝。大卫说,当他的敌人来抵挡他时,上帝是这麽地生气,显现出这麽大的力量,谁敢敌挡上帝的愤怒呢?!没有人能够抵挡!那你有信心相信上帝吗?还是碰到坏事时,就只是想着:「上帝啊,你都没有帮助我!」既然没人能抵挡我们的上帝,我们岂不是更该来依靠他?

 

        四、上帝是我的避难所,我还惧怕什麽?

 

        上帝是我们的避难所,我们还怕什麽?保罗说:「既是这样,还有什麽说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子,为我们众人捨了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?」(罗8:21-32)亲爱的弟兄姊妹,如果你有上帝的同在,你还惧怕甚麽呢?没有人比上帝还大。大卫曾说:「我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在。」(诗23 :4a)我们要知道,在我们的生命中,上帝总是与我们同在,并且不会离弃我们。大卫是一位投靠上帝的人,我们也是。大卫并不比我们高,他跟我们是一样性情的人。

 

        最后,用大卫这段诗歌中的一节来作个总结:「冲入敌军」、「跳过牆垣」。大卫说:「我藉着你冲入敌军,藉着我的神跳过牆垣。」(撒下22:30、诗18:29)不知道你对这句话有什麽样的画面,有怎样的想像?大卫相信因着上帝与他同在,没有人能敌挡他,他能够超越敌人,而大卫如此形容的这个画面跟你有关係吗?你有没有这样的画面?当上帝与你同在的时候,你有没有得着力量,来面对自己的困难呢?你有得着勇气面对你的挑战与拦阻吗?大卫与我们是一样性情的人,他靠着上帝能做这些事,那你呢?

 

        祷告:

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我信五饼二鱼?       下一篇:学习等候的功课 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航