当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 拯救之歌: 冲入敌军,跳过墙垣(2)

拯救之歌: 冲入敌军,跳过墙垣(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-30 10:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        圣徒的相通可以是你跟亚伯拉罕一起看着天火从天上掉下来在所多玛这座城上。想像一下,当 亚伯拉罕看到那火从天上掉下来,他会怎样?会很开心,觉得那像烟火很漂亮、很好看,是这样吗?你觉得当他向上帝讨价还价:五十个,四十五个,四十个,三十个,二十个,十个,讨价还价完之后,天火还是从上降下来,亚伯拉罕的心情是怎样?如果你跟他在一起,一起看着天火从天上掉下来,感受到亚伯拉和那时的感受,那是不是和他圣徒相通?当摩西举杖,经过红海的时候,发现后面有埃及追兵,可是前面被红海挡住了去路,百姓在埋怨、哭喊,说:「为什麽要让我们死在这裡呢?我们死在埃及难道不好吗?」摩西把杖举起来说:「看!耶和华今天要为你们成就大事,你们今天所看到的埃及军兵,将再也看不见了。」然后他向天一举杖,红海就分开了。弟兄姊妹,如果你在那个情境当中,就在那个现场,你看到会有什麽感受?亲爱的弟兄姊妹,大卫就好像在现场,藉着信心的祷告,他也一起经过了红海。在他的诗歌当中,有他自己走过红海的观点,所以你看到的就是,他写的跟摩西写的不太一样。

 

        事实上,我们在读圣经的时候,不论是摩西、大卫或约书亚的故事,但是在圣徒相通的裡面,这也可以是你自己的故事。我不晓得在圣经记载的许多故事当中,有那些是你自己的故事,还是每一个你看了之后都没什麽感动,因为「这不是我的代志」。亲爱的弟兄姊妹,当你在看圣经,许多时候,你是可参跟那些圣徒相通的,你会觉得那是你的故事,而不是一个记载在圣经上面,跟你没关係的事!透过圣徒相通,我们可以将圣经裡面所记载的事变成是我们的故事。

 

        二、上帝重塑我们生命的内容(撒下22:1-20)

 

        二十节结束的时候,我们可以发现大卫的心情和节奏突然变了,大卫讲了一段话来描述他自己。这番话充满一种成熟、自信的感觉,并且他表现得非常自满、自溢,甚至有一点点的骄傲,看这些话的时候我们会觉得不太妥当。「因为我遵守了耶和华的道,未曾作恶离开我的神。他的一切典章常在我面前;他的律例,我也未曾离弃。我在他面前作了完全人;我也保守自己远离我的罪孽。所以耶和华按我的公义,按我在他眼前的清洁赏赐我。」(22-25节)各位弟兄姊妹,这些是实话吗?大卫有这麽优秀、这麽完美吗?这些全部都是不真实的!大卫是个不完全的人,他问题很多,状况也很多,可是他今天脸皮这麽厚,说,看!我是完全的人,上帝照我的完全这样来报应我!尤金•毕德生牧师,人称他是牧师中的牧师,他说:「事实上,大卫的道德或是灵性是无法达到上帝的标准的。大卫之所以有今天,是因为上帝的偏爱,使无名的大卫不但有了名声,而且是大大的出名;使没有装备的大卫大大得了胜利;无力护卫自己的大卫得到了护庇;不值得原谅的大卫得到了饶恕;乏善可陈的大卫重拾了他的王位。」

 

        他那有那麽好吗?他那有那麽棒吗?像他这麽样的一个人,怎麽敢用一种自以为了不起的口气来描述、论述他自己呢?在圣经人物中,他是一个会让人看了吓一跳,觉得「哎唷,这个人怎麽这样」的人。今天如果我们教会中有会友做见证:「感谢上帝,因为我是一个完全照上帝旨意行的人,我这一生所做的事情完全没有违背过上帝,我从来没有说过一句谎、打过一个人、没有忌妒过一个人,我心裡面是完全的正直。」你们听了以后会说:「感谢主,荣耀归与上帝」,还是说「有够噁心」?我不相信有这种人,除非那个人是耶稣——可是耶稣也没有这样讲过自己。那大卫这样说到底是什麽呢?在前面二十节,大卫描述上帝荣耀的启示,后面三十节,大卫见证了上帝对他的救赎。所以,当你在看这一整段圣经,若不看前后文而单单把这一段拿出来看,你会觉得,这个人怎麽那麽自以为是,觉得自己这麽了不起啊?然而大卫的故事,是一个典型的福音故事。甚麽叫做福音故事?就是上帝为我们所做的,是我们这一辈子永远没办法做到的,这样的故事,就是福音的故事。福音的故事在讲罪人白白地得到拯救;福音的故事就是我们靠着自己的努力却永远无法达到,可是上帝却提升了我们,让我们一步就达到了。所有福音的故事一直要到耶稣再来的时候才得以完整。福音的故事就是在说,上帝来寻找那些有病的、被遗弃的、失丧的、软弱的、有罪的人;福音的故事,就是在讲上帝如何将这样的人带到他永恆恩典的国度裡面。

 

        亲爱的弟兄姊妹,大卫在这样的恩典当中难道不会发现他自己是不配的吗?他如果被上帝这麽多的恩典带领、保守,这麽多的赦免,这麽多地给他机会,他还用这种口气来讲他自己,那我们会不会想,大卫这个人不是「头壳有问题」,就是「不知道在想甚麽」?他敢这样自我评价吗?事实上,这不是大卫对自己的描述,而是大卫对他自己一种道德、智慧地要求。他提醒自己:「我是一个活在上帝恩典中的人,但不是因为我活在上帝的恩典,我就放纵我自己。而是我活在这个恩典裡面,我就要活出配得这个恩典的样式!」基督徒常常有一种弔诡的情况,我们会说,「感谢讚美主,因为他已经赦免我全部的罪了,不管是我过去的罪、将来的罪,耶稣都已经为我钉在十字架上」,所以好像就可以放心的去犯罪,反正既往不咎,也既前不咎了,我将来犯的罪耶稣都已经为我钉死在十字架上、都赦免了,我继续努力地犯罪,我在过犯当中显得恩典越多,感谢主、讚美主,因为我所有罪都被赦免了!No! 圣经从来就不是这样讲。当我们在恩典裡面的时候,我们不是靠着行为得到上帝的恩典,而是在恩典裡面的时候,要努力活出一个跟这个恩典相称的行为。所以做一个基督徒绝对不是「因为主以赦免我的罪了,所以我可以放心去犯罪」,而是想:「耶稣赦免了我的罪,我应该怎麽样活,来回应他的恩典?」

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我信五饼二鱼?       下一篇:学习等候的功课 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航