当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 新年讲章:新年谈新车(4)

新年讲章:新年谈新车(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-28 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  近年来,在国内,救人反被讹的事情频频出现,导至有人在公众场合跌倒,也少有旁人敢贸然施加援手,都害怕被无良者“碰瓷”。自从2006年南京彭宇案发生后,中国从此流行起一个令人听起来脸红心寒的新名词———“扶不扶”?

 

  回到约柜的问题来,如果我是乌撒,当牛失前蹄、约柜倾斜的时候,我刚巧在场,见状的我,有何决定呢?到底是去扶还是不扶呢?不扶吧,心里不能平安,也无法面对坚贞信仰的“拷打”,亦自问良心有愧。见不得人,将来亦无颜去见上帝。扶吧,明知结果就是死,死后还会留下一个“错误”、“冒失”、“藐视”的恶名,千秋万代成为信徒的议论和反面教材。

 

  有人说:这个假设是个不存在的“伪命题”,因为我们不会看到约柜,所以也无须去考虑扶或不扶的事。但是,如果将“约柜”换成“十字架”或“礼拜堂”呢?这又应该如何选择回答呢?因为十字架和礼拜堂在现实中都是具体的事物,教堂被毁和十字架被拆在历时历世中也不是孤例。所以,说不定乌撒之死对今天的基督徒已经成为具体的考验了。对我个人而言,求主怜悯和帮助,加我爱心和勇气,在任何场合,若看见真有人跌倒需要帮助,莫问是否会被“碰瓷”,我的选择就是一定要去扶。但是,对于十字架和礼拜堂倾颓倒塌的事,我会事先祷告,求主启示并赐下智慧,对事物加以分析判断之后才开始行动,该扶的一定要扶,虽九死而无悔。不该扶的不但不扶,还要对违法乱纪的人加以劝勉甚至谴责。当然,全宇宙都是上帝的殿,真正的十字架都是竖立在信徒的心中和生命里,自己若不是被永生上帝弃绝的人,谁也无法把我们的十字架拆下来的。反观圣经世界里的各国,特别是在约旦、土耳其乃至欧美各处,都不乏具有数百乃至近千年历史的教堂,和各种古旧典雅的十字架,可惜大多数都已经沦为艺术品,只供游客参观欣赏而已。这就使人难免要潸然慨叹:这些地方虽然还有辉煌壮观的教堂,却极难再发现有上帝同在的教会。

 

  今天,藉着乌撒之死这个问题,求圣灵给我们更多的启发,让我们能够看到更多的事物和更远的异象。同时也祝愿大家不会因为有宽敞堂皇的教堂便骄傲,更不会因为教堂简陋或还没有教堂就自卑和惭愧。须知整个天地就是一个大教会,在这里面只要大家能够切实互相尊重、彼此相爱、专心敬畏上帝,上帝约柜的荣耀和基督十字架的能力就必定永远和我们同在。没有倾倒,何劳你来扶;无人能拆,何须你保护?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣留下的几种榜样       下一篇:超越眼见的信心 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航