当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 清心的人有福了.

清心的人有福了.

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-24 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

 

        圣经中八福的第六福是,清心的人有福了,因为他们必得见神。每一个基督徒都渴望经历神,享受祂的同在、供应与医治,并得着从神来的平安和喜乐,但有一个先决条件,就是要洁淨自己的心,让自己浸泡在父神的应许裡,将一切苦毒、忧虑和悲伤都与主同钉在十字架上,那麽你就能成为一个清心的人。清心的人必能经历上帝的恩典,得着上帝的智慧,看见上帝的奇妙作为。

 

 

 

        一、清心的人经历神的同在

 

        如果你要人生往正确的方向而去,就要经常省察自己的心,是否被过去的失败、挫折、伤害或失望、沮丧所佔据,以致神的恩典无法进入你的生命中。清心的人知道即使犯了错,上帝会饶恕他,因此他不会活在悔恨当中;清心的人知道即使碰到困难挫折,上帝会让万事互相效力,叫相信祂的人得益处,因此他可以甩开沮丧,继续往前奔跑;清心的人知道当受到批评伤害时,可以靠着主去饶恕伤害他的人,因为上帝会为他申冤,并且上帝既允许这事发生,必有祂的美意,因此他心裡没有苦毒,也不会想报复,更不会活在痛苦悔恨当中。

 

        有人讲过一句话:「40岁以前,你的长相是父母决定;40岁之后,长相则是由自己决定。」四十年的时间足以改变一个人,让他从原本悲观沮丧变得乐观豁达。而当一个人明白圣经的原则,他的内心会被主改变,以至外面的长相和内在的态度完全不一样。我们要经常检视内心,是否因出生、过去的伤害、他人的背叛或拒绝,以致你看不起自己,对生命不再带着盼望,甚至失去对上帝的信心。我们不能让这些负面情绪或态度存留在我们心中,不论是苦毒、罪恶感、愤怒、沮丧等,都要从心裡清除掉,因为那会影响我们的未来。

 

        所以我们每天早上起来,第一件事除了要感谢上帝,赐给我们生命气息之外,还要刻意甩开那些负面的情绪或态度,要单单的相信上帝依然掌权,并且祂掌管我们的一生,只要我们还有一口气息存在,上帝仍有美好的计画等我们去经营和经历。当我们有这样的态度,我们的心就会慢慢平静下来。

 

        我们的心很容易被污染,别人有意或无意的批评都可能伤害我们;当我们渴望得到高位或更好的收入,但在现实生活中却得不到,我们就变得沮丧,愁眉不展,心想这世界太不公平了,上帝也不眷顾,逐渐的我们的心就被污染,心裡积存许多的苦毒怨恨,我们不要成为这样的人。

 

        当我们的心不再清明,或为某些事所苦时,我们就看不到上帝,也得不到上帝的祝福。当我们内心被这些负面情绪所佔据,虽然神的恩典就在左右,我们却得不到。我们周遭有很多人不快乐的人,对生活毫无热情,因为他们已被环境击倒,被人深深伤害,因而委顿不起,无法再掌控人生,反而被人生所掌控,被人所说的话、被环境所掌控,因而改变了人生的航向。我们要懂得上帝的原则,要紧紧抓住上帝的应许,让上帝的应许清除掉我们心裡那些肮髒污秽的想法和心思,让上帝的话语来清洁我们的心,使我们的生命可以突破重围,焕然一新。

 

        我认识一位弟兄,他在五岁时父亲就不在了,他跟另两个兄弟一起长大。上学之后他很困惑,为什麽他没有爸爸,在四五零年代,那时单亲的比率还不高,他们三兄弟在学校常被嘲笑,因此感到很自卑。学校开家长会时,只能妈妈在有空时出席。这个弟兄总是孤独地坐在教室的一个角落,寻思他爸爸的去处。长大之后,他心中由纳闷不解变为愤怒,当他知道爸爸是抛妻弃子一走了之,一通电话、一封信都没有,让他的妈妈单独抚养三个孩子,非常辛苦,受尽煎熬,因此他非常痛恨父亲。

 

        高中毕业后,他进不了大学,只好到处打工,女朋友交了一个又一个,工作也不顺利,他总觉得有一股乌云笼罩着他,让他无法打心裡高兴起来,再多的享乐物慾都不能让他快乐,他对人生有很多偏激负面的想法。后来当他意识到这一切都源自于他对父亲的恨意与愤怒,这些苦毒大大影响了他的人生。他很想从这当中得释放,却不知道怎麽做,他就像背了一个很重的担子往前跑,但无论怎麽努力奔跑,总觉得还是在原地,时间久了,他也就这样得过且过,过一天算一天了。

 

        有一天,他听到一位牧师分享圣经的原则,了解到自己内心因为对父亲的恨意,以致内心无法平静。在那一刻,他做了一个决定,要饶恕他的父亲。这个念头刚进来时,他非常排斥,因为他心裡无时不刻都在咒骂父亲,甚至想哪天父亲被他碰到,一定要好好的痛打他一顿,为妈妈讨回公道。然而心灵长久在苦毒中浸泡,让他痛苦不堪,因此他来到上帝面前说:「我很想饶恕我的父亲,但是我做不到,求祢帮助我,让我有勇气、力量和信心来饶恕伤害我们全家的父亲。」当他这样祷告,圣灵霎时充满了他,当他再站起来时,他发觉内心的愤怒苦毒已不像以前那样浓得化不开,隔天再想到父亲时,也不像以前那样充满愤怒苦毒。

 

        经过几个月,他对父亲的态度已不再像以前那麽偏激负面,于是他决定去寻找到父亲,当面饶恕他,对他说:「我过去非常非常恨你、讨厌你,但我现在要奉耶稣基督的名饶恕你。」意思是我虽然忘不了你对我们的伤害,让我们受尽羞辱,但我凭着信心宣告,从今以后我不再想报复,我会为你祷告。终于在某个周末,他长途开车到了另一州并找到了父亲。那时父亲正在院子裡割草,他过去轻拍他的肩膀,父亲已认不得他。他跟眼前的老人说:「我是你的儿子,我从5岁起就没再看过你,我这辈子都活在对你的愤恨中,想向你讨回公道,但今天我要来告诉你,我靠着耶稣基督已经饶恕你了。」当他说完这话,只见老人流下眼泪,父子两人抱头痛哭。

 

        从那一刻起,他摆脱了对父亲的负面情绪,内心重拾平静安稳,后来找到了一份稳定的工作,也遇到合适对象,组成小家庭,过着美满的生活。

 

 

 

 

        二、时时刻刻清洁我们的心

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:崇拜更新与生命更新       下一篇:鲜(约翰福音21章) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航