当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何能作基督的新妇(4)

如何能作基督的新妇(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-23 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “他被欺压,在受苦的时候却不开囗;他象羊羔被牵到宰杀之地,又象羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开囗。”他受苦,他忍耐苦楚,他不勉强挣脱患难的绳索,反倒一言不发的忍受。他受苦不是因为自己的罪。按他的行为,他一点不当受苦。“他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤,”他虽然不当受苦,还是因为顺从神的旨意,就甘心受苦,不与人争辩。人辱骂他,他一言不发;人鞭打他,他毫不反抗。他在神面前的这种顺服,是何等的大!何等的美!最大的顺服是在最大的苦难中学成的。惟有在苦难中仍能顺服神旨的,他的顺服方能得大赏赉。因此前面的预言第四段中有话说:“所以我要使他与位大的同分,与强盛的均分掳物;因为他将命倾倒,以致于死,他也被列在罪犯之中;他却担当多人的罪,又为罪犯代求。”使徒也是这样为基督作见证说:“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。”(来五8)又说:他“既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将他升为至高,又赐给他那超他万名之上的名;叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不囗称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。”(腓二8-11)。    

好了,我们现今可以晓得基督的新妇所当行的路途了。“卑微”还要加上“受苦”。必须受苦,方能学习顺服、方能成为完全、方能有基督所有的德行、方能有基督所有的经验和体恤人的心、方能作基督合格的新妇,与他同作大事。因此经上教训我们说:“你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。”(腓一29)又说:“所以耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦,这样,我们也当出到营外,就了他去,忍受他所受的凌辱。”(来十三12-13)这是何等不易的事。受苦,且是“忍受他所受的凌辱”。有多少信徒一听见这样的教训,都是掩耳却走。及至我们深知苦难的益处-它可以催逼我们仰望神、亲近神;又可以增加我们的信心;(雅一2-4)又可以熬炼我们,使我们离弃世俗与不义;(彼前四1-2)又可以催促我们向前奔跑,不恋慕这要过去的世界;又可以帮助我们学习最大的顺服;又可以使我们作善于体恤人、安慰人的人、这时,我们的心将要何等的羡慕受苦。朋友们,我们应当知道,若只存基督所存的心(顺服),但是不肯走基督所走的路(受苦),便总不能有基督所有的德行和资格,也就总没有希望作基督的新妇。受苦诚然是一件不好过的事,但是“我们如果和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。”(罗八17)因为“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”(林后四17)。

  或有人要问说:“我们当怎样去受苦呢?”

这问题是这样的回答:我们不必去寻求如何受苦,我们只要存基督的心,并且照他的榜样去顺服神旨就是了。我们真要完全顺服神旨的时候,世界必要起来与我们为敌,我们因此就要遭遇许多的损失和危险。这世界是与神为敌的,撒但是在现今世界上作王,属基督的人总不能得世人的欢迎,我们的主已经对我们说过了。(约十五18-20)因此在一个乐意顺服神旨的人身上,苦难是自然会来到的。可惜许多信徒虽然有乐意顺服神旨的心志,但竟是胆怯、畏惧世界的敌挡和攻击,不惜以神的道当作可耻的,又在一切的事上,与世人同流合污。朋友们,这是断不可的。我们决不可为要逃避苦难和逼 -/迫,便去附和世人。我们当作勇敢的人;为要跟随基督,不怕苦难的临到。在受苦的时候,更要效法基督一言不发,忍受苦难。这样,我们既行过了基督所行过的路途,以后便可蒙他的悦纳,作他的新妇了。来罢,容我们学习受苦。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:把忧虑卸给神.       下一篇:万物的结局近了(昆明三一堂讲章) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航