当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何能作基督的新妇(3)

如何能作基督的新妇(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-23 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





唉!信徒的生活常是何等的自私自利!金钱、荣誉、幸福、逸乐,都是尽力的取来归给自己,和自己肉体所爱的人。眼见多少在心灵上或身体上,困苦软弱,缺乏饥饿的群众,环绕自己的四周;绝不肯用自己从神所得来的恩赐、才能、智慧、力量、时光、金钱,去帮助救济他们。多少信徒,且再进一步,为了自私自利的缘故,渐渐便充满了恼恨、嫉妒、猜疑、毁谤、纷争、结党、说谎、行诈、忿怒、杀害,等等极可憎的恶事;以致种种世界上所有的罪恶,都充满在信徒中间。在这样自私自利的环境中,要寻找有爱心的人,是何等难的一件事。但是我们应当知道,基督是不随着世界的潮流和群众的倾向改变的。他的心是爱,他永远是这样。他所要于他的新妇的条件,也永远是这样的严格,自私自利的人,断没有希望能作他的新妇。

  来罢,容我们多注目基督和他的十字架,好使他的大爱日日显在我们眼前。容我们将自己深深的浸润在他那纯全真挚的爱中,让他用他的大爱如同烈火来陶熔我们,使我们那自私自利的人生渐渐消灭,却使基督的爱充满我们的心。容我们不再注目世人,更不要效法他们,惟要日日与那爱我们的主联合;这样,我们必能渐渐有他的心和他的形状了。    

三、作基督的新妇须行基督所行的路途

两个人若同心在一处作工,必须有同一的知识和经验,然后才容易互相了解、互相体恤、互相扶助。常常两个人是由于先同心而后同行一路;但经过长久的时间同行一路以后,渐渐的更能心志相同、德行相同、经验相同,知识相同,到了这种地步,再去担负同一的使命,作成同一的事工,真是得心应手,成功极易了。基督的新妇是在将来要与基督一同作大工的。她必须行过她的未婚夫(基督)所已经行过的路途,方能作他将来良好的配偶;他所要于她的,也是这样,所以他召门徒的时候,常是说:“来跟从我。”(太四19;九9)跟从我的意思就是说,走在我的后边、走在我所走的路途上,到底基督所走的路途是怎样的路途呢?看旧约上先知预言基督一生事迹最完备的一段记载,便可以知道了。    

“他在耶和华面前生长如嫩芽,象根出于乾地:他无佳形美容;我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。他被藐视、被人厌弃;多受痛苦,常经忧患;他被藐视,好象被人掩面不看的一样:我们也不尊重他。”“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。那知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤,因他受的刑罚我们得平安;因他受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽,都归在他身上。”“他被欺压,在受苦的时候却不开囗;他象羊羔被牵到宰杀之地,又象羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开囗。因受欺压和审判他被夺去;至于他同世的人,谁想他受鞭打,从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?他虽然未行**,囗中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋;谁知死的时候与财主同葬。”“耶和华却定意将他压伤;使他受痛苦;耶和华以他为赎罪祭,他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事,必在他手中亨通。他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义;并且他要担当他们的罪孽。所以我要使他与位大的同分,与强盛的均分掳物;因为他将命倾倒,以致于死。他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。(赛五三1-12)上文所引的预言,第一段是述说基督的卑微;第二段是述说基督受苦的原因;第三段是述说基督受苦时的态度和状况;第四段是述说基督受苦的功效,和他因受苦所得的赏赉。从这一章预言里,我们可以看出基督所走的路是怎样的路了。他所走的,就是卑微和受苦的路途。

  “他无佳形美容…他被藐视、被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。”他本来不是这样的。他是与父同在,又有荣耀的。他的美容,远超过世上的众人,且是可受世人敬重的。但他现今这样,是因为父的旨意要使他备学世人的苦痛忧患,然后可以拯救体恤世人。因此他甘心离了天上,降生在卑微的客店马棚中。(一个没有人住的地方)不久他又被凶恶的人所谋害,因而同他的母亲,作了埃及国中的亡命客。他渐渐长大,就作了拿撒勒(一个被人藐视的城邑)城中的木匠,(一宗被人轻看的事业)到了施浸的约翰传道的时候,他虽然没有罪,却仍是就了约翰去,好象一个当悔改的罪人,受了罪人当受的浸。他有取得富足尊荣的可能,但他却是拜主他的神,单要事奉他。(太四10)因他所作的大事,群众来强逼他作王:(约六15)在别人遇见这事,必以为是千载难逢的良机;但他却是逃避了众人的拥戴,反倒甘心作了众人的仆人。他没有一次用他的权能彰显自己,使自己尊大,只是谦谦卑卑的服事众人。人要述说他的作为,他却嘱吩他们不要给他传名。(太十二16)他甘心隐藏自己,他乐意作卑微的人,到了他行程的末了,他竟卑微到尽头;他非但舍弃了神子的尊荣,他又舍弃了义人的权利。他甘心代世人成为罪犯,受祭司长和官府的审判,忍受他们的凌辱、嬉笑、唾吐、鞭打;至终他竟“被列在罪犯之中”,受尽多人的轻藐。他一生所行的路途,从马槽起,直到十字架止,都是卑微且是卑微到极点。   

基督既是行过了这卑微的路途,他的未婚妻也必须随在他的后边,走他所走过的路。若是我们希望作基督的新妇,就当凡事隐藏自己,甘处卑微的地位。神若将我们放在卑微的境地,不要逃避,不要自己去求升高。别人若轻看我们,不要发怒,也不要争辩;因为这是极好的机会,使我们可以学习如何走基督所走过的那条卑微的路途。若是我们有什么德行、有什么成就,以致得人重视夸耀的时候,应当十分谨慎,这是最危险的境遇,因为这些最容易使我们高大自尊,离开基督所走过的那条卑微的路,我们更当十分谨慎,不要为求什么尊荣名誉,以致走到神的旨意以外去。我们若要十分重看神的旨意和应许,总是要被世人所藐视、所厌弃,因为世人常是看顺服神的旨意为愚昧,盼望神的应许为迷信。许多的信徒忍受不住这个。他们太多顾全颜面,爱慕名誉和尊荣;他们宁可因此不随在基督的后面,他们没有爱基督象基督爱他们一样多。基督为爱他们,因而自卑直到尘埃;他们却不肯为爱他的缘故,与他同走那卑微的道路;他们不配作基督的新妇。愿神使我们心眼睁开,能以看明基督的爱是何等的浩大奇妙;更使我们为爱他的缘故,就定意一生与他同走那卑微的路途。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:把忧虑卸给神.       下一篇:万物的结局近了(昆明三一堂讲章) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航