当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 这不是那木匠吗?(4)

这不是那木匠吗?(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-23 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        或许有人会说,可是圣经有许多难以理解的地方,我要怎麽看呢?甚至有人听见,对于同一段经文,不同的人,有着截然不同的理解,到底怎麽样才能真实的认识上帝的话呢?如果不能真实的明白上帝话语的意思,我们又怎麽能真实注目在上帝呢?或许我们可以换个角度来看看。是否这些话语都是理解上帝心意的不同面向呢?去看,去听,去思考,去理解。上帝的话语本来就不只是一个单纯的命令,一个简单的动作。那是上帝心意一连串的行动。我们需要完整的理解,并不断的追求不是吗?

        

        儿主与亲子小组

 

        儿童主日学目前的教学方法是让孩童在初小级与中小级之前,能把圣经故事,从创造天地到使徒被差派开始传福音,最少听完整的两次。如果加上幼幼与幼主的课程,希望我们的孩子,未来看圣经,不再只是一篇经文一个道理,而是能看见,历史中,上帝一个阶段又一个阶段的带领。前阵子,有机会跟几个六年级的孩子上课,发现,我们的孩子,连雅各是谁,有几个孩子,在圣经中所扮演的角色,完全没有概念。我想,这绝对不是过去的老师不够认真,却有可能,是我们的孩子,有太多需要忙的事情,导致无法接受完整的儿童主日学教育。

 

        最近,我开始试着聚集小朋友的爸爸妈妈组一个亲子小组,每个月一次,以上帝的话一起来思考自己面对生活问题的可能性。这不是我有多厉害,可以告诉大家怎麽做比较好。而是当我们一起来思考上帝过去在历史中的作为与话语,我们面对今日生活的处境,是否可以因为弟兄姊妹彼此的提醒,而看见上帝更丰富的心意与保守。在这裡邀请更多的爸爸妈妈一起来参与这个聚会,一同分享代祷。

 

         结论

 

        没有认识上帝的话,无法注目在上帝永恆的带领;没有谦卑的态度,很容易因为自己的限制而失去看见上帝更丰富的心意;而轻易的评断人,只会让自己陷入自义与成见当中。只有打开眼睛,耳朵与心,我们将不会是下一个说出「这不是那木匠吗?」的人,毕竟这样的一群人,正可能是钉死耶稣的一群人。「看见」不是一件容易的事情,没有透过上帝的手,我们很难看见事务真实的价值。而当我们以为他只是一个木匠,我们的生命将会进入无尽的失误与等待,没有盼望。亲爱的兄姊们,让我邀请您,参与教会的成人主日学课程,小组查经活动,或团契的信仰造就中。让我们真实地因为看见上帝对每个人不同的创造,而能看见生命最美的意义。

 

         祷告

 

        愿上帝的保守,主耶稣的恩典与圣灵的感动与我们众人相及同在,从现在直到永远。阿们。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信心的考验       下一篇:把忧虑卸给神. 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航