当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 这不是那木匠吗?(3)

这不是那木匠吗?(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-23 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        看起来,这要不是宗教领袖,就必然是政zh i领袖。而不论是宗教领袖或是政zh i领袖,都得经过严格的学习与训练过程,才有可能有好的发展。看看保罗在耶路撒冷要对众人说话时所作的引言,保罗说「我原是犹太人,生在基利家的大数,长在这城裡,在迦玛列门下,按着我们祖宗严紧的律法受教,热心事奉上帝,像你们众人今日一样。」保罗想要发言,就得先表明自己的身分。今天要是保罗说自己是弥赛亚,我想大概每有几个人会反对的。而耶稣呢?

 

        耶稣家乡的人是最清楚的了,耶稣在传道之前的日子,必然很长一段时间是一个木匠,不论家境如何,最少可以确定,没有时间好好的跟随着名师。既然如此,耶稣忽然出现,带着一群门徒,俨然是一代宗师,这怎麽看都不合理啊。而就在这个时刻,纵使耶稣做了甚麽特别的事情,大家不必然亲眼看见的情况下,要怎麽相信呢?那不是一个媒体,电视,影像信息发达的年代。人们对于许多的消息,除了「听说」,并不会真的亲眼目睹所有的事情。想想看,假如现在深坑出了一个铁工师傅,然后他带着一群人四处传扬所谓的真理,甚至举办医治特会。纵使我们听说了很多他的事蹟,各位兄姊,若不是因为家裡真的有人生病无助,四处无门,怎麽可能会去找他呢?纵使真的亲眼看见了甚麽,顶多觉得神奇,就像看变魔术的术士,也不必然要相信耶稣啊。

 

        是的!大家期待复兴以色列国度的弥赛亚,所以大家一开始看耶稣的眼光就错了。不只是家乡的人们,也包含跟随耶稣的众们徒们。不过跟随耶稣的人们,因为对耶稣的过去没有任何概念,所以很容易因为耶稣的行为与教导而被耶稣吸引,却不一定能真的认识耶稣。而这些以为已经认识耶稣,耶稣家乡的人们,更因为不相信那个曾经熟悉的木匠,而连耶稣具体的作为都「视而不见」。

 

         如何省思辨别

 

        只因为一开始就看错目标了,所以面对发生在自己眼前的事情「视而不见」这成为人的常态。经过科学实验的证实,这是我们所有人的限制。只要一开始标的设定错误,我们必然没有办法认清事实。有可能我们做的事情让自己受到伤害,也有可能我们自己拒绝那些可能成为我们帮助的任何事情。因为我们看不到,所以任由实况变糟,我们依然一筹莫展。好像,等候弥赛亚,等候救赎,成了我们唯一可以盼望的,不过耶稣成为一个木匠来到我们当中,他改变了我们这个想法。他告诉我们,等候不是我们唯一的盼望,将眼光注目在上帝,才是我们真实的盼望。

 

        真实的福分在于专注在上帝

 

        怎麽将眼光真实的注目在上帝呢?我想以下我想分享几个部分,与兄姊一起来努力。

 

        看别人比自己强

 

        保罗在腓立比书2:3说「只要存心谦卑,各人看别人比自己强。」给我们一个很好的提醒。当我们不以成见来看人,我们就有机会看见不同的世界。当我们试着从各种可能中看见,听见,并认识上帝的话,我们就有可能不限制自己的眼光,看见上帝的带领。

 

        不做审判官

 

        雅各书给了我们一个很好的提醒「4:12 设立律法和判断人的,只有一位,就是那能救人也能灭人的。你是谁,竟敢论断别人呢?」

 

        使徒行传有一则小故事,更是清楚的说明这个道理。

 

        5:34 但有一个法利赛人,名叫迦玛列,是众百姓所敬重的教法师,在公会中站起来,吩咐人把使徒暂且带到外面去,

 

        5:35 就对众人说:「以色列人哪,论到这些人,你们应当小心怎样办理。

 

        5:36 从前杜达起来,自夸为大;附从他的人约有四百,他被杀后,附从他的全都散了,归于无有。

 

        5:37 此后,报名上册的时候,又有加利利的犹大起来,引诱些百姓跟从他;他也灭亡,附从他的人也都四散了。

 

        5:38 现在,我劝你们不要管这些人,任凭他们吧!他们所谋的、所行的,若是出于人,必要败坏;

 

        5:39 若是出于 神,你们就不能败坏他们,恐怕你们倒是攻击 神了。」

 

        可不是吗?许多事情,若是出于上帝的,我们岂能抵挡,若是出于人的,他终究是会败坏的。

建立在信仰的基础上

 

        以上分享了两个我对圣经提醒的看法,希望能帮助我们不陷入人旧有的经验和想法而失去看见真理的机会。接下来就是大家要自己开始看圣经了,毕竟不将自己的生命建立在上帝的话上面,我们怎麽可能以为自己还能真实的注目在上帝的带领呢?

 

        张开眼睛,张开耳朵,打开心胸

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信心的考验       下一篇:把忧虑卸给神. 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航