当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 看!一条蒙福的道路(4)

看!一条蒙福的道路(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-21 09:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在七十年代末八十年代初,各地弟兄姊妹纷纷恢复聚会,当时除几个大城市外,基本上都还没有成立三自。照理教会经过这么多年艰难困苦的岁月,一旦有聚会,大家应当满心感恩,同心合意兴旺福音才是,但在一些地方已经出现有分门别类的现象,即使当时弟兄姊妹人数很少,也照样会有不和睦的情况出现。

  有一次我到一个地方,那里的弟兄姊妹分成三派,平时他们都有协议,三处地方总是在同一时间聚会。起先我不懂其中的奥妙,为什么一定要同时间各自聚会,经过他们解释后,才知道是为防止自己的信徒去参加别处聚会,大家同时开始,同时结束,就没有办法去参加其它地方的聚会了。

  当我到了以后,这三处地方负责人是大伤脑筋,如果要合在一起,谁都希望在他的地方,另外两个人就一致反对。我想先做些和睦工作,但他们谁也听不进,都是老信徒,自以为有经验,教会的事只有他懂,所以要听他的。他们都知道应当同心合意,但都希望另两个人来同他的心、合他的意。最后他们终算勉强达成协议,三个地方各安排一次聚会。其中的一位老弟兄后来告诉我,在时间上他是作了让步的,意思就是他没有拿到晚上的时间。虽然我在那里讲了三次道,但在这样的情况下,怎样的讲道都攻不破撒但分门别类坚固的营垒。

  耶稣的心意就是愿意我们能在教会中做和睦的工作、合一的工作,堵住破口的工作,这在任何时候都太需要了。即使没有效果,却有主的应许,不论有没有效果,都会有极大的祝福,“使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。”只要我们去做,我们就能被神称为祂的儿子。

  或许有人会想,当我们信耶稣时,我们不就已经是神的儿子了吗?为什么这里还要说“必称为神的儿子”,把这作为一个特别的福呢?是不是这一应许的福是可有可无的?当然不是。这里必称为神的儿子,意思是说,这些人是配称为神的儿子,他们实实在在是神的儿子,象神的儿子。当我们信主的时候,我们被称为神的儿子,那只是在地位上,因为相信耶稣,接受耶稣作救主,借着重生得新生命而被称为神的儿子,我们在行为上还有很多和神儿子不相称的表现。但当我们做使人和睦的工作,耶稣的应许“他们必称为神的儿子”,就是指这样的人不但在地位上是神的儿子,而且在实际上也真象神的儿子。

  就好象当耶稣受施洗约翰的洗以后,从约旦河上来,天为祂开了,又有声音从天上来说:“祢是我的爱子,我喜悦祢。”(参可1:9-11)这是父神为主耶稣作的见证。是不是耶稣在受约翰的洗之前,就不是神的爱子?毫无疑问,耶稣本来就是神的爱子,神的独生爱子。那么神为什么在这里还要这样说,是不是多余呢?当然不是。在这里神是特别为耶稣作见证,因着祂的顺服谦卑,甘愿尽诸般的义,受约翰的洗,我们的神好像是在特别见证说,你看,这是我的爱子。祂虚己的表现使神的心感到喜悦和满足。

  为义受逼 -/迫的人有福了

  到这里,我们已经得了七个福,我们在这条蒙福的路上越走,发现主所应许的福越宝贵,当然我们需要付的代价也越大。但我们只要跟定主的脚踪,不中途下车,不停顿不前,主所应许的福终必都要给我们得着。

  “为义受逼 -/迫的人有福了,因为天国是他们的。”这是耶稣在这段经文里应许的第八个福。有人在讲到这个福时因有顾虑,就不敢讲下去,怕引起误会,自己惹麻烦。其实弟兄姊妹,这不但是多余的顾虑,而且如果真会因此有麻烦,圣经的话也应当照样讲,不能因考虑到个人的得失而忽略不讲,这不是一个忠心仆人该做的。

  有一次,一位姊妹来告诉我说,她在教堂里听一位牧师讲八福这篇信息,讲到第八福就不讲了,并且说这种情形(指为义受逼 -/迫)现在没有了。我想圣经的话是不会过去的,耶稣这样讲也不会过时的,问题是我们自己不要有偏差错误的认识,把对真理的认识想偏了。事实上,今天在世上为义受逼 -/迫的情形是免不了的,即使是从环境来的逼 -/迫,也会有多种原因造成,内容也是多种多样的,并不一定是针对执政者的。

  耶稣对这一个福的应许是“天国是他们的。”当耶稣说第一个福时,祂已经说“天国是他们的”,这里是不是只是重复得一次同样的福呢?或是当我们得第一个福时已经得了天国,但因为这个福有失去的可能,所以要再得一次呢?我们相信神所赐的福是永远的,我们因信主而得进天国是稳固可靠的,我们只要不偏离这条蒙福路,所得的福是不会失去的。那么这里为什么又一次说“天国是他们的”呢?

  在第一个福的应许里,“天国是他们的”是指进天国,是给向神虚心认罪悔改之人的。但这里第八个福所应许的就不只是进天国,从圣经其它地方记载可知,一个为义受逼 -/迫的人,主对他的应许是得天国,得国度。(太19:28)也就是说,这样的人将来不但能够进天国,而且要和主同享荣耀,一同得国掌权。正如耶稣在路加福音十九章比喻里说的,那赚了十锭银子的仆人,不但可以在主人的国度里有份,而且还可以有权柄管十座城。(路19:17)

  弟兄姊妹,这是何等的福分。虽然忍受逼 -/迫的滋味不好受,但想起主的应许,我们将来因而能得到的荣耀地位,这些逼 -/迫也就算不得什么了。真如圣经教导我们的,“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”(林后4:17)

  还有对这福的补充

  因为为义受逼 -/迫能有这样大的福,有些人为了想得这个福,没有逼 -/迫也想找一些或造一些苦难逼 -/迫出来。我相信自己找来的苦难在神那里是不算数的。可能有人会担心,如果得不到为主受逼 -/迫的机会,不是就得不到这个福了吗?这个福就不是人人能得的了。

  因此耶稣在这里有一个附带的补充,或说是第九个福,“人若因我辱骂你们、逼 -/迫你们、捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。”

  确实不是每个信耶稣的人都能碰到为义受逼 -/迫这样机会的,但今天为了信耶稣的缘故被丈夫毒打、受周围人的讥笑歧视、在传福音的时候碰钉子这类事情,我相信是每个人都有机会经历的。除非你信了耶稣不敢公开承认自己的信仰,或者不敢向人传福音,否则是难免会有被人辱骂嘲笑的时候的,这就是得第九个福的条件了。耶稣告诉我们,“应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。”这“天上的赏赐”正是第八个福的内容,当我们把这两个福合起来看,这能和主一同得国的福就是为我们人人预备的了。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:活着就是基督       下一篇:行善的反论 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航