当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 看!一条蒙福的道路(3)

看!一条蒙福的道路(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-21 09:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  有一次我问她是怎么会看圣经的,她说她因为实在渴慕神的话,从年轻时信了耶稣,每次听道回来,就拿了自己的圣经,找到当天听道时所引用的经文,慢慢的一个字一个字认,一个字一个字记;常年累月下来,就把全本圣经差不多都记下来了。当然我相信这是由于她那种渴慕的心,神特别怜悯,赐给她智慧和恩赐,神亲自给她饱足。离开圣经,她真的一个字都不认识。当然她在学的时候需要比别人花更多的时间和精力,别人用五分钟看一页圣经,她看一页开始的时候需要花上好几个小时,慢慢也就能看得快一点。

  和这位老姊妹相比,我们有没有饥渴慕义的心?往往我们自以为已经很渴慕了,实际还差得远。就好象我前面提到的那位弟兄,自以为已经饿慌了,等到人家拿上硬馍馍,却一口也吃不下,因为还不到真正的饿,还在挑精拣肥的。耶稣应许饥渴慕义的人必得饱足,如果我们还未能得到这个福,我们就当反省,必定是我们还没有真正的饥渴慕义。

  怜恤人的人有福了

  当我们从神话语得到饱足,就必能认识自己蒙恩得怜悯的地位。我们又当怎样做一个知恩感恩的人呢?我们应当同样怜恤我们的同伴,就如耶稣在这里提到的第五个福:怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。

  耶稣在马太福音18:23-35所说的比喻,提到那个仆人最后使主人如此震怒,就是因为他在自己蒙了怜恤以后,却不肯怜恤他的同伴。主人没有为他的同伴求情,也不必说那同伴欠他的钱就算在我的帐上。主人大怒的原因是他在蒙了这么大的怜恤以后,却没有怜恤同伴的心,表明他对自己所得到的怜恤无动于衷,看为平常,这是主人不能容忍的。主人说“你央求我,我就把你所欠的都免了,你不应当怜恤你的同伴像我怜恤你么?”从耶稣说“应当”这两个字可知,耶稣的意思很清楚,当我们从神蒙了恩惠怜悯以后,我们是应当对我们的同伴有同样怜恤的心,这是理所当然该做到的,不是给同伴恩典,只是表明我们对主的怜悯有知恩感恩的心。

  在主祷文里耶稣也是这样教导我们:“免我们的债,如同我们免了人的债。”当耶稣在教导完了怎样祷告以后,还特别对这一点作了解释:你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。(太6:15)这不是说我们必须先饶恕别人,然后我们才能从神得到饶恕。从耶稣在马太福音18章所举的比喻里,很清楚告诉我们,我们早已先从主得到极大的怜悯和饶恕,只是因为我们没有被激励有怜恤别人的心,我们才落到神的震怒之下。

  我们盼望神怎样怜恤我们,我们也要怎样怜恤人。如果我们有怜恤人的心,这是表明我们对从神得到的怜恤是知恩感恩的,这样我们就能够从神得到更多的怜恤。当我们从神得到更多怜恤的时候,我们也就更得激励,更应当怜恤别人。

  清心的人有福了

  下一个福是:“清心的人有福了,因为他们必得见神。”我们常说要亲近神,如果我们能够与神面对面,那就是最亲近神的时候了。今天一个世上有名望有地位的人,如果我们能有机会跟他见上一面,都会感到分外荣幸。那么如果我们能和这位万王之王,万主之主见面,更是怎样的福分呢?

  但神是个灵,我们怎么能和神面对面呢?可能有些人一讲到见神的面,马上想到要做异象异梦,要被提到三层天上去。但耶稣在这里却告诉我们:“清心的人有福了,因为他们必得见神。”我们需要的是清心,因为我们是用心灵和祂相交的。

  中国人有一句话,叫“清心寡欲”,一个清心的人就是不热衷于名利声色场中的事情,就是要有清洁的心,清静的心。从圣经的教导看,一个清洁的心,就是要除去罪孽、除去我们里面罪恶的意念。正如大卫说的,手洁心清的人方能登神的山,站在祂的圣所。(诗24:4)一个清静的心,就是要除去肉体情欲的贪恋和搅扰。圣经告诉我们:“不要爱世界,和世界上的事;人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”(约壹2:15)如果一个人满心贪爱世界,在他心里就不会给父神留有余地。这样的人既不寡欲,又不清心,怎能见到神呢?

  这不是说神只愿见清心的人,其他的人一律不见。神是我们的父,祂乐意见祂每一个儿女。但一个心里满了世界的人,他和神之间就有间隔、有距离,这间隔是因这世界和其上的事造成的。这不是指一般世上事务性的事,而是指出于旧人罪性的眼目情欲、肉体情欲、今生骄傲等罪恶表现。今天我们即使忙于生活中事务性的事情,不等于就不能清心。一个每天上班的人一样可以是清心的,一个什么工都不作的人,也可能满脑子装着世界的事,并不清心。关键是我们的心思意念在什么地方。

  不清心的人见不到神,不是神不愿意见他,而是他里面的私欲邪情使他跟神之间有间隔。其实神就在那里,但他却看不见。正好象在迷雾的天气,我们看不见几步以外的东西,不是没有东西在那里,而是迷雾使你看不见。但如果天气晴朗,我们对周围的事物就可以看得很清楚。一个清心的人,他跟神之间是没有间隔的。就好象在晴朗的天气,他能见神,与神面对面,这是很自然的,也是神给清心人的祝福。

  将来我们到天上能得到最大的福分就是与神面对面,与神永远同在。虽然天上有黄金街道璧玉城,但这些只是告诉我们,我们将去的天堂是何等的美丽荣耀,它们并不是吸引我们到天上去的东西。在天上最能吸引我们的永远是能见神的面,与耶稣永远在一起。今天我们因为清心而能与神面对面,就是活在地上就享受天上最大的福分。

  使人和睦的人有福了

  让我们再继续在这条蒙福的路上走下去,我们越走,蒙的福也越多越大。接下来耶稣说:“使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。”这是第七个福,是这条蒙福路上的第七站。我相信凡做过和睦工作的人,都知道这是最吃力不讨好的工作,常会因此碰钉子,两头得罪人。但是虽然这工作难做而且很难取得效果,这却是主的心意,是每个要讨祂喜悦的人必须要做的工作。

  耶稣最不愿意我们中间有分门别类的事情,所以当祂离开世界前为门徒祷告的时候,一而再的特别求神使我们合而为一,因为祂知道这是我们最软弱最容易失败的地方。(约17:21-23)圣经也教导我们,同心合意才能兴旺福音。(腓1:5)

  魔鬼也清楚这一点,所以牠最喜欢我们之间有纷争,这是牠破坏教会事工,败坏弟兄姊妹最常使用的方法,也几乎是百试百灵的方法。只要弟兄姊妹分门别类了,魔鬼不需要再作什么,弟兄姊妹自己就散了,自己就把一切工作拆毁了。所以我们做同心合意的工作,就是直接向魔鬼宣战,也一定会受到魔鬼竭尽全力的攻击和拦阻。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:活着就是基督       下一篇:行善的反论 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航