当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 看!一条蒙福的道路(2)

看!一条蒙福的道路(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-21 09:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这一个福紧接在第一个福之后,和第一个福是紧密相连不可分的。我们能“虚心承认自己有罪”固然是好,但认罪不是坦白,承认事实不等于对所作的有痛悔之心。耶稣紧接着说“哀恸的人有福了”,表明我们不但要承认自己的罪,更要为自己的罪哀恸悔改。这两个福是不可分的,是决定能不能得这条蒙福道路的关键,也就是我们每位弟兄姊妹重生的经历。

  温柔的人有福了

  我们得到重生,那只是得生命的起点,耶稣愿意我们不但得生命,并且得的更丰盛。(约10:10)祂为我们准备的福也是更丰盛的。这第三个福是要让我们承受地土,将来我们在天上不是仅仅得救,我们要从神那里得称赞和赏赐。我们将来要从神承受地土,承受多少地土、能不能得赏赐,是取决于我们今日如何为主活,(林前3:12)将来我们要按照今日事奉的态度和努力程度,从神得称赞和赏赐。

  我们不论是传福音,或是劝勉弟兄姊妹,最要紧的就是要言语常常带着和气,好象用盐调和。(西4:5-6),当我们要为主传福音作见证时,对不信的人需要用温柔谦和的心,耐心劝说引导他们。(彼前3:15)当我们在帮助比我们软弱的弟兄姊妹时,我们也同样要用温柔的心,把他们挽回过来。(加6:1)所以耶稣说“温柔的人有福了,因为他们必承受地土。”我们越有温柔的心,我们就越能多作主工,也就越能承受天上的基业。

  有一次我听到一位姊妹作见证,说到她刚信主时,心里火热,到处传福音,但效果却并不明显,因为她传福音的方法不够智慧,把亲友都吓跑了。她很好客,原先有亲友来,她总是热情招待大家,留人吃喝打牌。她信主后烟酒都戒掉,也不再打牌。亲友来了她就向他们作见证说,我现在相信耶稣,不再吸烟喝酒,也不打牌。你们也要相信耶稣,信耶稣好。如果你们愿意相信,我们就是弟兄姊妹,如果不相信,我也不再招待你们吃喝打牌了,你们是信还是不信?她这样传福音逼着人马上表态,在亲友中马上传开了,再也没有人敢和她来往,也没有人因她信耶稣。这位姊妹虽然信了耶稣有完全的转变,但就是缺少温柔的心,以至得不到效果。

  主耶稣说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。”(太11:29)只有当我们能象主那样有一个柔和谦卑的心,有一个爱人如己的心,我们才能为主作见证;经过耐心的劝说,把不信的亲友带到主面前来。这位姊妹能站起来这样作见证,正表明她对自己的问题有了认识,知道自己没有温柔的心是做不好主的工作的。

  当我们看到一些软弱退后的弟兄姊妹,也应当以基督耶稣的心为心,存着温柔的心去挽回他们,本着爱的原则去帮助他们、提醒他们;一面指出他们不对的地方,一面用主的爱激励他们,耐心的把他们挽回过来。当我们常存温柔的心,我们的事奉就会有效果,我们也因此能得主的称许和赏赐,也就是能从主那里承受地土。

  我们每个人在经历得救重生时,从主所得的恩典都是相同的,都得蒙赦罪,作神儿女。但我们在承受地土的福分上,各人就不同了,因为要按照各人为主所作之工的多少大小,来决定我们将来从主得福分的大小,承受地土的多少。(林后9:6)

  饥渴慕义的人有福了

  耶稣第四个福是:“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足”。我们要承受地土,有负担事奉神,就需要有丰盛的生命。一个自己都饥饿贫穷的生命是无法去帮助别人的,必须自己先得到饱足才行。那么怎样才能使我们属灵的生命得到饱足呢?这里告诉我们就是要饥渴慕义。这不是对物质的渴慕,而是指心灵的需求。圣经告诉我们,“人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。”(摩8:11)

  如果我们心灵感到饥渴,我们就会渴望多得到一些神的话;但如果我们光指望从人那里听到神的话,那是很有限的。今天我们在这里有聚会的机会,可以听到神的话,大家前来听道,这当然是好的。但这样的机会是有限的,耶稣求父把真理的圣灵赐给我们作保惠师,就是愿意我们每个人都能直接从圣灵得启示得饱足,要我们自己到圣经里去得到神的话。神赐真理的圣灵给我们是没有限量的,神愿意我们来到那活水的源头,而不只是从一个有限的器皿里取水。今天神赐给我们这本宝贵的圣经,里面都是祂亲自默示的话,正是为了要我们能直接从祂那里得喂养得饱足。

  有一位弟兄告诉我,他有一次到一个偏远的农村去看望弟兄姊妹,走得实在是又饿又累,真好象从来没有这么饿的。当他到了那里,那是十分贫穷的地区,那里的弟兄姊妹拿出馒头来招待他,是用糠、菜皮等做的,黑糊糊的,又硬又粗糙。他说尽管当时他的肚子真感到饿了,但还是咽不下去。什么原因?平时生活太舒服了,还不到真正饿的时候;和这位弟兄相比,我已经感到他是很能吃苦的。当时我就想,平时我们常说饿了,饿死了,其实离开真正的饿还差得太远。

  听过有些老一辈的人说起饥荒的年日,那才是人们真正饥饿的时候,连树皮、野菜都给吃得光光的。在这样的时候,是不是还会有人坐在家里,等人到外面去扒树皮、野菜来给你吃?我想是没有的。在饥荒的日子,每个人都争先恐后的自己出去找吃的,就怕落在别人后面,连树皮野菜都吃不到,这是真正的饥饿了。

  弟兄姊妹,今天如果我们是真正的饥渴慕义,就会象在饥荒的日子人们的表现,不是坐等人来给你吃,而是自己去找吃的。如果我们只是指望每个礼拜在聚会时听一些道理,即使你感到听不够也不等于你是真正的饥渴慕义。一个真正饥渴慕义的人一定等不及到每次聚会时才听一些道理,也不会坐在家里等别人送道理上门,还要挑精拣肥的喜欢听这个,不爱听那个,而是自己到圣经里去寻求神的话,使心灵直接从圣经的话得到饱足。当然我们要得到的是能吃的东西,即使在饥荒中,如果是有毒的东西还是不能吃。我们自己找吃的也是如此,必须是对我们属灵生命有益的,不能胡乱什么都吃,对什么道理都不加分辨的接受。

  就是不认识字的老姊妹,只要真有饥渴慕义的心,也照样能看圣经的。我认识一位老姊妹,她从来没有念过书,一个字都不认识,但是她能看圣经。我看着她拿了自己的圣经慢慢的念,离开这本圣经,除了自己的名字,真是一个字都不认识。文化g e命时红卫兵斗她,责问她为什么不看报不关心国家大事,她说她不认识字,红卫兵还以为她是装假呢!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:活着就是基督       下一篇:行善的反论 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航