当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 面对面的信仰(3)

面对面的信仰(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-17 09:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        保罗以摩西来表达,人们有面对不完肉体的罪。今日因为耶稣基督,人们不在罪中打转。保罗不是说,我们不再犯罪,也不是说,我们一信基督,便有能力面对罪的綑绑。保罗清楚的表达「但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。」也就是说,当我们把焦点放在耶稣身上,我们要面对的就不是罪的问题。想想看一个孩子做错事情,他害怕面对父母,是因为什麽?当然是因为害怕错误所带来父母的责罚。保罗清楚的表达,罪不是问题,没有把眼睛面向基督才是问题。当我们相信,基督将带领我们脱离罪的綑绑,我们就有信心,一步一步往前,不耽溺于对罪的恐惧,乃是相信基督必定带领我们越来越好。上帝不是为了定罪才制定了诸多的规约,乃是因为希望我们经由明白的引导,可以拥有真实美好的生命。我们的心归向主,我们不用找方设法的讨上帝欢喜,乃是开放自己的生命,让上帝的手亲自带领。

 

        至于这个过程,带领者是谁,根本不是问题。乃是带领者,有没有真实的将上帝的心意传达出来。面对保罗当时的处境,保罗表达,「并不是我们凭自己能承担甚麽事;我们所能承担的,乃是出于上帝。」也就是说,我们何必探讨,谁才是上帝的代言者?我们何不回到上帝话语本身来思考,这许多的教导岂不是从上帝而来的呢?保罗明白的挑战当时的人,耶稣基督的言行,不是我们众所周知的吗?我们怎麽还拘泥于,谁来传达上帝的话呢?上帝的话,上帝自己不能说吗?既然上帝的话,上帝能说,我们这些传达上帝话的人,只是在人们不知道,不清楚,不明白的时候,成为上帝话语的传递者。为的当然不是主掌上帝话语的诠释权,乃是愿意众人透过我们的传递,而看见,听见,并愿意转向上帝。

 

        而文化是问题吗?自以为的观念是重点吗?各种不同的思辨会造成我们失去焦点吗?保罗说「不会!」「若是定罪的职事有荣光,那称义的职事荣光就越发大了。」保罗表达,如果我们以为过去这些言行准则对我们真的有帮助,那麽将我们带到上帝面前耶稣基督的福音,不是有更大的能力吗?

        (三)爱的连结

 

        保罗说「主就是那灵;主的灵在哪裡,那裡就得以自由。我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子裡返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。」这不是更清楚的把耶稣基督的能力清楚的表明了吗?当我们透过耶稣基督的福音,便能真实连结与上帝的恩典,那是从上帝而来爱的连结。因为我们靠着自己,无法真实地连结于上帝,上帝藉由耶稣基督的荣光,让我们因为专注于耶稣,我们的生命也就有了耶稣的形象,那个从裡面改变的力量,真实地因为耶稣,而使我们与上帝连结的力量。我们说结婚的人有夫妻脸,与宠物相处很久有宠物脸。今日这裡说,我们因为接近耶稣基督而有耶稣脸。

 

        五、生活中的福音

 

        明白保罗的意思,看见耶稣基督福音的大能,面对今日世界的冲突,我们又当怎麽看呢?

 

        (一)连结在基督的爱

 

        耶稣基督是一切,就像过去许多人认为「钱」才是一切,这样子的态度,我们能够理解吗?当我们以耶稣基督为我们人生终极的目标,我们会发现,我们的时间将花在认识耶稣;我们的生活会专注在耶稣基督的心意;我们的困境会因为耶稣基督而有转机;我们的问题会因为耶稣基督而有新的可能。如果兄姊愿意看见这新的生命型态,我们会发现,耶稣基督成为我们此生追求的最终目标。请注意,是「耶稣基督」本身成为我们的标的,不是「教会」。不是要大家每天来教会,不是要大家认真在教会服事,也不是要大家将奉献当成自己信仰表现的方式。乃是将生命建立在认识、仰望、追求、见证耶稣基督上面。或许有人会说,这是甚麽意思呢?如果我说,有个「认识如何赚钱、仰望钱所带来的功效、追求赚钱至上的人生、见证钱的功效」的讲座,请大家参加。大家能够听得懂。那麽希望「认识耶稣基督福音的大能、仰望耶稣基督所带来的转变、追求耶稣基督人生的一切,并见证耶稣基督的名」这样的说法,能为大家所明白。

 

        (二)生命有见证,却不成为审判官

 

        事实上当我们把焦点放在耶稣基督,我们会发现,我们将会追求耶稣基督对我们生命真实的改变。我们会因为真实的认识祂而充满盼望,因为盼望而充满喜乐。也因为这样的喜乐,我们甚愿我们所爱的人得着这样的好处,更愿意,不只是自己的好友,而是更多人能得着这样的好处。有耶稣真好,不再是一个基督教的术语或标准答桉,而是我们生命真实的体验。与别人分享这样的美好,将成为我们时时想要做的事情。

 

        不知道各位兄姊有没有这样的经历,当自己吃到了超级好吃的东西,或是自己看到一个超级漂亮美丽的景色,或是自己得到了极高的荣誉。那种从内心深处希望全世界知道的兴奋。以现在网路术语来说,我们的分享,极期待有更多人来「按讚」。我们不会对于不按讚的人,不认同我们的人,想法与我们不同的人论争。我们只是想要分享那样的美好。因为我们真的觉得很好。我们不需要成为审判官,来批判别人跟我想的不一样,我们只是想要分享,我们只是想要参予其中。我们愿意更多人得着这福音的好处。我们相信,只有耶稣基督是一切的答桉与标的。

 

        (三)爱的连结

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:彼此切实相爱的四个表现       下一篇:福音的呼召与结果 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航