当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 生命的避难所(4)

生命的避难所(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-17 09:54 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        第三,我们来学习哭赖上帝或自己解决。刚才诗篇五十二篇后面说:「至于我,就像神殿中的青橄榄树;我永永远远倚靠神的慈爱。我要称谢祢,直到永远,因为祢行了这事。我也要在祢圣民面前仰望祢的名;这名本为美好。」(诗52:8-9)亲爱的弟兄姊妹,当我们每一次来参加礼拜时,我们不是放下一切的重担,不是不再有烦恼,单单来敬拜上帝,我们不是从现实的处境中抽离,乃是带着我们生活的各样困境、重担、压力全部带到上帝的面前,就是让我们的生活与我们的信仰是连结的。在敬拜当中可能你有很多的痛苦,好像大卫逃命、肚子饿、没安全感时来到圣所一样,在他狼狈不堪、摇摆不安的时候,他在上帝的圣所裡体会到上帝的帮助,那个时候的大卫看起来没有很属灵,在那个不安的外表、内在都很缺乏的时候,他来到上帝的面前,就是在这种情况下,我们体会到上帝的同在,或许那看起来不是那麽属灵,或许只是肚子饿的需要,或许只是一种低层次的需求,但是上帝并没有拒绝大卫。大卫在走投无路的时候进了圣所,当他离开的时候,他得到了某种的帮助。如果今天我们有需要时,我们是不是也可以这样的来到上帝面前,去经验到祂对我们的帮助,好像我们一无所有的来倚靠上帝。有时候我们基督徒做久了会有一个期待,那个期待就是基督徒应该是家庭美满、婚姻幸福、事业成功、课业进步,一切都很顺利,所以当自己在困难中会觉得很失败,达不到那个标准,觉得自己没有资格来敬拜上帝,来到教会会被人笑,来到教会会被人说自己很失败,使得我们不再愿意来到教会。我们教会的青年,在高中是一个分野,考的上大学的都来到教会的团契,考不上的都没有来教会,常常有这样的情况。当我们遇到失败困难的时候,我们反倒不想来教会,因为那会使我们看起来狼狈,看起来不够光鲜亮丽,看起来似乎少了一点好见证,然而这时候才是我们最需要来到上帝面前来倚靠神。大卫让我们看到的是在他生命中最不堪、最穷途潦倒的时候,他来到了上帝面前,不是道德上的完美,而是内心裡有一个需要,催逼着他找寻上帝。看到大卫的故事时,我就想到圣经裡也有一个类似的故事,就是耶稣所用的比喻―浪子回头的故事:那个小儿子失去了他的金钱、地位、名声时,他做了一个选择,「我要回去我父亲那裡,我要回家去」,不知道你有没有想像过,当这个小儿子回到家的时候,不只是面对父亲慈爱温暖的双手拥抱,而且还要面对长兄的责难和众人的指指点点,「这个败家子,钱花完了才要回来」,我相信他在家裡受到的舆论压力是很大的,但是这个小儿子在最困难的时候,选择了回到父亲的身边得到祝福。人往往常在最需要上帝的时候,却因为害怕他人的眼光,而错失了与上帝相遇的机会。亲爱的弟兄姊妹,当我们遇到困境时,我们怎麽选择?我们是不是选择来倚靠上帝,选择来哭赖上帝?在我最痛苦的时候,我就是要来倚靠主。大卫来到圣殿,经验到上帝的帮助,经验到他的需要被满足。今天我们的圣殿可能与大卫那个时代不太一样,圣所不该再是一个建筑物,而是一个信仰团体,是一群人敬拜上帝的地方,在一同敬拜、一同交谈、一起劝勉、一起互动的过程中,经验到教会是一群有信仰的人一同聚集的所在。弟兄姐妹,你的生命中是不是也有一个像挪伯圣所一样的信仰团体,你叫他查经班也好、团契也好、小组也可以,重要的是在你的生命中遇到困难,在你有需要、需要人代祷、需要人帮助、需要人鼓励的时候,你可以找到这样的信仰团体,是能够经验上帝的地方,是能够经验到上帝带领的地方──「我知道我将一切的重担带到圣所候,离开时我会经验到上帝的帮助、带领和引导」。我们一起低头祷告。

 

        「听我们祷告的主,让我们能够学习来到祢的面前来倚靠祢,主,让我们常常看见祢怎麽样帮助我们。虽然我们很狼狈、我们很痛苦、我们很绝望,然而上帝祢就在我们一次又一次的软弱、失败、跌倒当中,祢仍然是我们的主。我们看见大卫所做的虽然不完全,但是上帝祢仍旧听他的祷告,让他能够经验到祢。主,我们也祈求我们的生命中有这样的体会,在我们的不完全中、在我们的软弱当中、在我们的犯错当中,让我们经验到主祢够用的恩典。求祢帮助我们,在我们教会裡,我们每个人都有好的团契,每个人都有好的小组,每个人都有好的信仰团体来支持。帮助我们,在缺乏、在无奈、在需要的时候,经验到上帝的祝福。如此祷告感谢,靠耶稣基督的名,阿们!」




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:做个谦卑的人       下一篇:一个渔夫的觉醒 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航