当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 与主联合(12):安息(4)

与主联合(12):安息(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-15 09:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  那么,向律法死是怎么回事?丈夫活着,我就不能归给那一个人,丈夫死了才行。但是原来那个丈夫不死啊,他比你活得长多了。圣经上说:“就是天地都废去了,律法的一点一画也能不废去,都要成全。”(太5:18)比天地还长呢!天地谁记得什么时候开始的?到什么时候结束?恐怕咱到死也看不到地球爆炸。那么,我什么时候等着他死?保罗在这里的意思是:他不死,我死。我死怎么死?去跳井的还是去喝药的?都不是。耶稣替你死了,现在我们藉着基督的身体也是死了。信耶稣是把基督的死看成我的死,从而有个新的开始,使我们归于别人,就是那从死里复活的。这就叫向律法死。

  向律法死是不靠律法称义,不是废掉行为。不管是靠律法也好,靠耶稣也好,都是为了成全律法的要求。为什么要向律法死?你原来服侍律法,是靠自己行律法;你靠律法称义,是靠自己的力量行律法,你作不到。那么,信耶稣是怎么着呢?耶稣说:“莫想我来要废掉律法和先知;”(太5:17)你不要以为,你跟从耶稣,耶稣就不要求你了;耶稣要求得更高,你千万不要因着信耶稣废掉行为!千万不要说,我向律法死,就等于不守律法了,就废掉律法,就可以大胆地犯罪了!

  现在就有这么些异端,恩典神学,还有主寻迷羊等等,都是非常邪恶的,他们根本不懂得这些真理。他们讲信耶稣不靠律法称义,所以不要讲行为;谁要是讲行为,谁就是靠律法称义。律法是要求你行为,你不靠律法称义,不等于不行律法。你过去靠律法称义作不到,你现在靠耶稣作到了,而不是靠耶稣犯罪!过去在律法上一切不得称义的事上,信靠这人就都称义了。耶稣说不要以为我来了是要废掉律法和先知,我来不是要废掉,而是要成全。这样我们是因信废了律法了吗?断乎不是!而是高举了律法、维护了律法、成全了律法。

  向律法死,目标是要作完全人,目标是要把律法的要求从我身上行出来。靠律法称义,是靠自己的力量行神的义,此路不通!向律法死,就是再也不靠自己行律法了,我要信靠耶稣;我作不到的,主都替我作到。一个是我的罪,主替我死了,耶稣在十字架上给我解决了;我以后行神的道,我自己也没有这样的力量,全是主在我身上作。

  三、神的工作

  圣经上说:“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成了,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(弗2:10)耶利米书第十八章那里,神把耶利米领到窑匠家里,让他看一看那个窑匠怎么弄泥作器皿。耶和华说:“以色列家啊,我待你们,岂不能照这窑匠弄泥吗?以色列家啊,泥在窑匠的手中怎样,你们在我的手中也怎样。”(耶18:6)

  上帝把他自己比成窑匠,把我们比喻成他手中的泥。我们本来是尘土造的,所以比喻成泥完全合适。泥有三个特点:第一,不值钱;第二,是脏的;第三,是软的。我想,这非常符合我们每一个人的特点:第一个,我们的本体不过是尘土,我们没什么不了不起,真的是算不得什么;第二个,我们的说话行事,在神的圣洁面前,有多少是干净的?再说你想着干净,你也干净不起来,所以第三个,泥是软的,软的就是什么都作不到,俗话说“烂泥巴扶不上墙”,就是没一点能力。你有没有感觉到“我愿意行的善不愿意作,不愿意行的恶倒作出来”?这不叫软的吗?你不该说的话不说都作不到,你还有什么能力呢?你干别的事有本事,想不犯罪没能力,作不到。

  但是,这个泥在技艺高超的窑匠手中,他能把它造成艺术精品。前几年我听说景德镇有茶壶,竟卖四十五万。那也是泥作的,为什么这么值钱?不是泥巴本身值钱,关键是谁作的。伟大的艺术家作出来的,他就有价值。同样的一张纸,叫我画画就不值钱,但是齐白石画上几笔就值钱了。这张纸不值钱,要看谁在上面作了事了。哪一个人赶上上帝的水平高了?在上帝手中,他能把你造成艺术精品,成为举世杰作!把你摆到金器、银器里面,你的价值不在它们之下。那不是因为你自己有什么了不起,那是因为他在你身上做了事情了。如果他不做,凭着你自己,怎么能提高人生价值?今天你的价值全都是神的荣耀,全都是神作的。

  还有,“你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与他为敌。”(西1:21)这是你以前的光景,“但如今他藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。”(西1:22)这都是他作的。你今天称义、与神和好,这都是他藉着基督作的。你今天一个罪人悔改,也是他作的。他不拣选你,你能得救吗?那么,今天我们有得胜的生活,你凭着自己能作吗?当你进入安息的时候,当你停止自己的活动,那就完全是神在你身上作。

  我几岁的时候,记得母亲拿回来一个小册子,叫天路指南。上头有画,我挺喜欢看。记得有一幅画,画的是一个基督徒在一座高山上,有一个枯井,里面藏着东西。这个人爬上山之后,带着很长的绳子,就把绳子这头栓到树上,顺着绳子就缒到井里了。因为很秘密啊,那些东西好像不愿意人知道。绳子够长的了,结果呢,井更深,没想到绳子到头了,他还没到井底呢。想回去,上不去了;井下面黑咕隆咚,什么都看不见,一撒手就掉下去,太危险了。哎呀,这可怎么办?拼命抓着绳子,越来越没劲了,绝望了,知道活不成了,就祷告:“主啊,一会儿我就掉下去了,让我掉到天堂里,可别掉到地狱里去啊!”在那使劲抓着,坚持一会儿,再坚持一会儿,最后实在坚持不了了,“主啊,你救我!”一松手,到底了!实际上离着井底就那么几寸高。哎呀,白费了那么多劲,知道的话早撒手啊。老是以为撒了手就会掉到万丈深渊里去,结果一撒手,掉到永久磐石上了。

  所以,我们在基督里,因信就能进入安息。不信主的,抓着绳子还不放心呢,撒了手更完了。信耶稣进入安息,就得有信心,信的人才能进入安息。

  有一个弟兄吸烟,戒了二百多次了,戒不了。跑到一位神的仆人面前求助,一面说一面哭。他哭,神的仆人就笑。他问:“你笑什么?”仆人说:“我为你高兴啊。”他说:“我戒了你为我高兴有道理,可我戒不了烟,你为我高兴是什么道理?”

  这位神的仆人说:“你是医生,假如你是一位天底下最好的医生,世界上所有的病没有你治不了的;可是,你正好遇到我了,我是天底下最健康的一个人,你医术再高,我和你也沒什么关系。你什么病也能治,我什么病也不长,我根本就用不着你,我和你还有关系吗?可这件事反过来了,你呢,专治一样病,一种绝症,一种全世界没有一个人能治的绝症,只有你自己能治;我呢,沒别的任何病,就生了这么一种病,就是只有你自己能治的这种绝症,那我怎么办?只能死逼我专一靠你自己来治。谁我也不找了,我只能靠你!你说怎么样,我就怎么样;你怎么说,我就怎么听。我再不会想靠别人了,只靠你了。”仆人接着说:“你就得了一种绝症,你这个绝症是抽烟。你妻子给你治不了,医院里的大夫也治不了,教会里的弟兄姊妹也治不了,只有一位能治,谁?耶稣。你就只能专靠耶稣来治。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:如何从圣经的角度认识“贫穷”(一)       下一篇:基督徒的真爱心 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航