当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 与主联合(12):安息(2)

与主联合(12):安息(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-15 09:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  今天多少人信主,但是他自己停不下来;信主让他完全靠神的恩典,他不明白;让他完全放弃努力,可他感觉着一定要奋斗,一定要好好地作。“哎呀!我软弱啊,我得好好地改,好好地努力。”你说别努力,要安息下来,他就接受不了了。那你就奋斗吧,但是他又没这种能力。你作,作不到;让你停下来,让主作,你又不愿意,这样你怎么安息?

  人总是这样想:“我好好努力,让主帮帮忙。”这样的话,得救里也有你的功劳了。刚才我们读的圣经,耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)这个道理,我们好像讲的少一点,为什么讲的少?因为好像是不太容易讲明白。但这却是一个非常关键的真理,你们得救在乎归回安息,这是第一点,得救的诀窍,得救的秘诀。

  你要作完全人,那完全是神作的,不是你作的。你所能作的只是悔改;不像主的地方,就要承认自己是失败的,是不够的;你没有彻底地认罪,就没有彻底的改变。这个改变不是你来改变,是主来改变。但是你得承认自己是个罪人啊,得承认自己的失败啊。你说我不承认自己是个罪人,主救我不行吗?你不承认自己是个罪人,主救你,你也圣洁完全,你就和主抢荣耀,就犯了另一个罪;你就不是一个一切荣耀归给神的人,而是会偷窃神的荣耀,归到自己身上。所以,今天让神来作,你的认罪就要到位,你今天的悔改要彻底。这个悔改彻底,是向神承认自己的尽头,承认自己的失败,让神在你身上开始,一切让主在你身上作。

  “我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,”(弗2:10)这叫安息。悔改是一种转向,这叫安息;“你们得救是本乎恩,也因着信”,(弗2:8)这叫安息;“这并不是出于自己,乃是神所赐的,”(弗2:8)这叫安息;“也不是出于行为,免得有人自夸”,(弗2:9)这叫安息。安息是什么?一切都是主在你身上作。保罗自称在罪人中是个罪魁啊,但是他又说,“我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的”(林前15:10),因为“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着”(加2:20)。这就是让神在你身上作,这是安息。你们得救在乎归回安息。

  诗篇46篇10节:“你们要休息,要知道我是神!”为什么休息不下来?为什么要抓住不放?忘了他是神了。诗篇第4篇7、8节:“你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。”这就叫安息,这就是在基督里的丰富。

  “所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。”(来4:11)安息这个词容易理解,但是和“竭力”联系起来,你不觉着矛盾吗?安息是什么都不做,怎么叫竭力作好一件事这个好理解,竭力什么都不作,你怎么理解?竭力照神的话作,但一切让神来作,竭力悔改让主来作,这就是信从,这就是竭力安息!信从就是竭力进入神的安息!

  二、向律法死

  罗马书第六章讲到向罪死,第七章后半部分和第八章前面讲的是向肉体死,这个都好理解。

  耶稣替你死了,当然是不需要你再去死的,他替你死就是为了让你免去死亡。如果他替你死,你也死了,那不是白替了吗?为什么替死?因为你该死、我该死;为什么你我该死?因为我们都犯了罪了,罪的工价就是死,我们在上帝眼中都是该死的。神拯救我们免死亡,藉着他儿子担当了你我的罪;而且藉着他十字架上的死,满足了律法公义的要求,偿清了我们的罪债,担当了你我应该受的死的刑罚。

  这样,他替你死了、替我死了,他死了,你我没死啊,还活着;活着还是原来那个人,过去犯罪,以后你就不犯罪了吗?能作到吗?还是作不到;那怎么办呢?你说我好好地改?改也不行,改就不安息了。怎么办?耶稣替你死了,你虽然没死,以后啊,你要拿着自己当成死了,看自己是死了。

  所以,你信耶稣以前,那个人叫旧人,从现在开始以后是新人。人还是那个人,什么叫旧人,什么叫新人?信了主,耶稣替你死了,你虽然没有死,把自己看作死了,以前那个人就叫旧人;从今以后要重新作人,人生归零,重新开始,这就是要作一个新人。

  耶稣替你死了,你虽然没有死,他的死本是你的死,你就应该把他的死看成你的死;当你信了耶稣的时候,你就把自己也算到耶稣的死里,从今以后,要有一个新的开始,这就叫向罪死。

  问题是,向自己死,你想想就能办到了吗?你把自己算成死的就是死的了吗?把自己看成死的就没问题了?为什么向肉体死?我这个肉体还活着,他是败坏的,我向肉体死,就得不体贴肉体,光体贴圣灵;你这个想法也很好啊,但是你凭着自己能作到了吗?你向罪死,向肉体死,光是这么一句空话,你办不到。

  耶稣替你死了,你把自己看成死的、当成死的,在罪上看自己是死的,受洗就是把自己归入基督的死,这不是心理学啊,这是一种生命经历。中间一个关键的事情,(这一件事你明白了,这一些都不是空的了,是实实在在的了。)这个真正的与主同死的关键是什么呢?关键就是向律法死。

  向律法死不明白啊。向罪死明白,罪是恶的;向肉体死也明白,肉体是败坏的;向律法你怎么能看自己是死的呢?律法是圣洁的,是公义的,让你做好事,你说我死了?让你行善,你拿着自己当死了?这叫得救吗?

  向罪死,向肉体死,关键就是向律法死。可律法是让我做好事啊,让我行神的道,把神的话行出来,这怎么能让我拿着自己当死的呢?别说行神的道了,让你干活你拿着自己当死的也不行啊,拿着犯罪当死了,这个好说;让你做好事,让你行善,让你爱主,让你去遵行神的话语的,怎么能拿着自己当死的?所以,让你向着律法死,这个很麻烦。但是圣经上说的很清楚:“我因律法,就向律法死了,叫我可以向神活着。”(加2:19)什么叫向律法死?向律法死就是安息。

  上一次我们讲过,圣经上律法这个词,在不同的地方有不同的意思,你看看上下文就知道它是什么意思。有的时候,律法是指诫命说的,有的时候是指律法的礼仪部分说的。律法就是两部分,一部分是道德律法,一部分是礼仪律法。什么是道德律法?就是神吩咐你哪是该作的、哪是不该作的,是要求的你的行为;什么是礼仪律法?“…会众,若行了耶和华所吩咐不可行的什么事,误犯了罪,是隐而未现、会众看不出来的;会众一知道所犯的罪,就要献…赎罪祭。”(利4:13,14)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:如何从圣经的角度认识“贫穷”(一)       下一篇:基督徒的真爱心 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航