当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 捐献者的福气(3)

捐献者的福气(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-15 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (四)捐献的得尊容。《箴言》说:“你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有余,你的酒醡有新酒盈溢。”(箴3:9-10)“他施舍钱财,周济贫穷。他的仁义存到永远。他的角必被高举,大有荣耀。”(诗112:9)

 

  四、怎样捐献?

 

  (一)尽力而行。《历代志上》记载,神让大卫的儿子所罗门王建造圣殿,大卫明白了神的旨意,着手为神的殿预备材料,在困难之中,预备了许多金、银、铜铁、木头和石头(代上22:13-15),又将自己积蓄的许多金、银和各样宝石献给神,为建殿之用。

 

  《马可福音》记载:“耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主往里投了若干的钱。有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。耶稣叫门徒来,说:‘我实在告诉你们:这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为他们都是自己有余,拿出来投在里头;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。’”(可12:41-44)耶稣藉着这穷寡妇的奉献,教导我们如何奉献。她当着富人的面,往银库里只投入了两个小钱,此时此刻她想到的不是面子,她想到是,怎样能够尽心尽意去回报主的恩情。

 

  《约翰福音》记载,人们在聚集听耶稣讲论,到了吃饭的时候却没有吃的,门徒很为难。有一个小孩奉献出了五个饼,两条鱼。这五饼二鱼在耶稣的祝福中让五千人吃饱,解决了饮食问题。(参约6:1-15)

 

  (二)甘心乐意。彼得说:奉献自己做牧养工作,“不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意”(彼前5:2),在金钱上奉献也是这样,甘心乐意地奉献是神所喜悦的。保罗对哥林多教会的信徒说:“我想不得不求那几位弟兄先到你们那里去,把从前所应许的捐资预备妥当,就显出你们所捐的,是出于乐意,不是出于勉强。少种的少收,多种的多收,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜爱的。”(林后9:7)

 

  (三)真心实意。使徒时代,亚拿尼亚和撒非喇效法巴拿巴等人的行为,变卖了全部的家产,但他们“把价银私自留下几份”,“其余的几份拿来放在使徒脚前”。从奉献的总量来看,他们的奉献为数不少,但因他们缺少真诚,自欺欺人,以致遭到神的惩罚,双双身亡(参徒5:1-11)。今天我们既不应当不奉献,也应当遵守十分之一的定规;你不能象征性的奉献一点,那是欺哄圣灵,比不奉献还不好。

 

  (四)神要求我们把最好的献给他。“你们把抢夺的、瘸腿的、有病的拿来献上为祭。我岂能从你们手中收纳呢?这是耶和华说的。行诡诈的在群中有公羊,他许愿却用有残疾的献给主,这人是可咒诅的;因为我是大君王,我的名在外邦中是可畏的。这是万军之耶和华说的。”(玛1:13-14)圣经里说初熟的果子,头生的牛羊,而且还不能有残疾的。但是我们是怎么奉献的呢?我们是把剩下的、旧的、不要的献给神。有的人说:我家里买了空调,电风扇不用了,就把那个旧的电风扇献给教会吧。啊,把教会当作你的废品收购站。你用空调,让神的家用电风扇。有人把假钱投入奉献箱,有人把缺棱少角的不能花销的钱塞到奉献箱,真是够聪明的!有时有人打电话要把不会念书,整天到处打架,非常不听话的儿子、孙子奉献来上圣经学校,希望学校做家教员。我们要明白神的用心,他要我们把最好的献给他。

 

  (五)耶稣观看每个人的奉献。我们是一台戏,给世人和天使看(参)耶稣抬头观看,当时见财主把捐项投在库里,又见一个穷寡妇投了两个小钱。无论我们是财主还是穷寡妇,耶稣都在观看每个人的奉献。耶稣看人的捐献和一般人不同:人看数目,耶稣看比例。“好些财主往里投了若干的钱”,其数目一定不少,甚至会令人哗然。而妇人呢?只有两个小钱,与财主们相比,实在是寒酸多了。然而,主耶稣的视角乃是:财主是有余的,而妇人是所有的,从比例上而言,这无法相提并论。人看献上的,耶稣看剩下的。我们说众人所投的多,只是看到所献上的。如果看看他所留下的,这献上的就算不得什么了主耶稣很清楚地说,众人都是自己有余的。主耶稣看到的,是这些人所奉献上的数目,对他们的生活质量而言,不会产生任何变化。可妇人的奉献就不一样了,她没有任何剩下的了,把她所有的都摆上。人看外表,耶稣看内心。因为神所看的,和人所看的不一样。神对先知撒母耳说:“耶和华不像人看人:人是看外貌,耶和华是看内心。”(撒上16:7)人是看我们看得见的,神是看我们看不见的;人看的是那看得见的钱财,你奉献了多少?主却看那看不见的东西,就是你为什么奉献,也就是你爱主的心,到了什么地步。两个小钱虽不多,可是已经表尽穷寡妇爱神的心了。今天,耶稣也在看着我们每个人的奉献,他看数量,更看质量。他不仅看我们奉献多少,也看我们为自己留下多少,看我们的动机。

 

  亲爱的弟兄姐妹,综上所述,捐献是神的命令,是教会的传统,是教会的重要事工,也是信徒爱神的重要表达方式,是信徒的蒙福的重要途径,是积攒财宝与天的体现,蒙神加倍赐福和纪念,是信徒信仰生活不可分割的组成部分,对每个信徒非常重要。我们的捐献如果是主动、甘心、真诚、尽心,必然蒙神大大地赐福!“万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户倾福与你,甚至无处可容。”(玛3:10)愿神赐福每一个听他话语并遵行的人。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:要看得清楚       下一篇:哥尼流的榜样 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航