当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 捐献者的福气(2)

捐献者的福气(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-15 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (二)捐献是向神表达爱心。“耶稣在伯大尼长大麻风的西门家里,有一个女人拿着一玉瓶极贵的香膏来,趁耶稣坐席的时候,浇在他的头上。门徒看见就很不喜悦,说:‘何用这样的枉费呢!这香膏可以卖许多钱,周济穷人。’耶稣看出他们的意思,就说:‘为什么难为这女人呢?她在我身上作的是一件美事。因为常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。她将这香膏浇在我身上,是为我安葬作的’”(可14:3-9;约12:1-8)。女人拿极贵的香膏浇主的头遭门徒不悦,但她却是用极贵的香膏向主表达最大的爱心,受到主的夸赞。神创造万物,什么都不缺,但要借着金银来观看信徒对他的爱心如何。“十一奉献”是信徒表对对神爱心的重要表现之一。

 

  (三)捐献为满足教会的需要。在旧约圣经中,以色列人的十一奉献一方面满足利未人和亚伦家族的生活,另一方面也是支付开展圣工的所有花销。今天的教会也一样,一是要负工人工价,正如保罗所说,在教会,工人得工价是应该的:“那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此。因为经上说:‘牛在场上踹谷的时候,不可笼住它的嘴’;又说:‘工人得工价是应当的。’”(提前5:17-18)教会若亏负工人的工价,是要接受神的审判的(参玛3:5)二是围绕传扬福音、建立教会这个中心,也会有许多必要费用,如教堂的修建、维修、水电、文字及人才培养等费用。

 

  (四)捐献是体现彼此相顾的精神。保罗说:“弟兄们,我把神赐给马其顿众教会的恩告诉你们,就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐;在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。我可以证明:他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意的捐助,再三地求我们,准他们在这供给圣徒的恩情上有份。并且他们所作的,不但照我们所想望的,更照神的旨意,先把自己献给主,又归附了我们。”(林后8:1-5)这里让我么看到,马其顿教会奉献,不是在富足的时候才奉献,而是在极穷之时也奉献。他们的奉献过了力量。腓立比的教会也是这样。保罗对腓立比的信徒说:“腓立比人哪,你们也知道我初传福音,离了马其顿的时候,论到授受的事,除了你们以外,并没有别的教会供给我。就是我在帖撒罗尼迦,你们也一次两次的打发人供给我的需用。”(腓4:15-16)腓立比教会是保罗在欧洲马其顿省建立的第一间教会,常供给使徒保罗需用,支持保罗的传道事工。一次两次表示经常性的,而不是一次完事;同时也表示,他们自己并不富足,不能一次给保罗太多,但还是乐捐。

 

  (五)捐献是出于对神的信心。《列王记上》记载的撒勒法寡妇的奉献是表达对神的信心。这个寡妇在遭受饥荒的年景当中,家里只剩下坛内的一把面,瓶里的一点油,但在等待饿死的绝望中却遇见了神人以利亚。她虽然事先不认识以利亚,但却凭着信心照先知所说的“因为耶和华以色列的神如此说:‘坛内的面必不减少,瓶里的油必不短缺,直到耶和华使雨降在地上的日子’”这句话去做,体现出了对神的坚定信心。((王上17:8-15))有信心的信徒往往容易捐献,因为他们体认到,金子是神的,银子也是神的,全 - 能 - 神不会是他们缺乏。

 

  (六)捐献是感恩的表现。保罗说:“因为办这供给的事,不但补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢神。他们从这供给的事上得了凭据,知道你们承认基督,顺服他的福音,多多地捐钱给他们和众人,便将荣耀归与神。他们也因神极大的恩赐显在你们心里,就切切地想念你们,为你们祈祷。感谢神,因他有说不尽的恩赐。”(林后5:13-15)信徒在奉献的时候,如果像穷寡妇一样把最心爱的、最好的、无瑕疵的,毫无保留地奉献给神了,也就会像穷寡妇的奉献一样得到了耶稣的称赞、认可,使主的心意得到满足。因为为了爱主所摆上的一切,哪怕是微不足道的一点点,在神眼中都看为宝贵。不管礼物轻或重,只要是出于感谢和慷慨之心的奉献,神都悦纳。神并不是按供奉之物的数量来衡量人,而是按其中所包含的爱心、忠心和牺牲来衡量我们的奉献。

 

  (七)捐献能荣耀神的名。神的家就是教会。神学院也是神的家,让家中有粮,用这些钱财让神的名得尊荣。“你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。”(箴3:9)神为什么给你钱财,目的只有一个——尊荣耶和华。

 

  三、捐献的福气

 

  (一)神倾福给捐献的人。施比受更为有福。保罗对以弗所教会的长老说:“我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:‘施比受更为有福。’””(徒20:35)

 

  神借着玛拉基先知说:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮。以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”

 

  耶稣说:“你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按、上尖下流的倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”(路6:38)

 

  (约6:1-15

 

  (二)神赐福凭信心而捐献的人。信心是建立在对神的信实和应许上。撒勒法的寡妇因着信心在及艰难情况下对先知予以接待和付出,不但得到了恩典——在饥荒中得饱足,当她的儿子死了,她所有的希望都没有的时候,因着神的怜悯,她却得到了更大的福气,儿子活了过来。

 

  (三)耶稣称赞捐献的人。耶稣说:“我实在告诉你们,这穷寡妇所投的比众人还多,因为众人都是自己有余,拿出来投在捐项里;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”财主投了很多钱,耶稣也喜悦,但没有夸赞,因为他们是把自己有余的拿出来投在捐项里。但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了,她这种信、望、爱的奉献让主的心得到满足给料充分地称赞。穷寡妇的奉献被马可与路加两位作者记载在两卷福音书上,她的故事,历时历代激励了无数信徒。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:要看得清楚       下一篇:哥尼流的榜样 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航